51312805064a.gif d32b0f9ce29ff0422da0d8d6f9388df057e74623f827a0d34623f827a0d34623f827a0d34623f827a0d34623f827a0d34623f827a0d3

ВОСХОЖДЕНИЕ

Путь эволюционного развития Человека
Текущее время: 28 мар 2024, 21:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 02:13 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2008, 02:41
Сообщения: 4114
Откуда: Краснодар
Князь Мещерский рассказал о предках народа Велесовой книги

Изображение

Изображение

Велесова книга продолжает будоражить умы исследователей славянской традиции. Со времени своей первой публикации этот памятник древнерусской словесности не удосужился никакого научного исследования. И этот факт можно трактовать только тем, что некие «неизвестные» силы не хотят этого допустить. Но, несмотря на это, материалы, позволяющие считать Велесову книгу именно древним памятником, постепенно накапливаются.

В ряде статей – «Правда о Велесовой книге» [Тюняев, 2007c], «К вопросу о методе определения подделок (заключение на статью Л.П. Жуковской «Поддельная докириллическая рукопись»)» [Тюняев, 2007a] и др. [Тюняев, 2007b, с] мы рассмотрели историковедческие и политические аспекты проблемы. А в статье «К вопросу о достоверности переводов Велесовой книги» [Тюняев, 2007f] приведён вариант перевода фрагмента Велесовой книги. Всего несколько строчек. А на их перевод ушло двое суток. И получен другой вариант перевода, нежели получают, например, с использованием церковнославянского языка.

Иными словами, памятник, именуемый Велесовой книгой, требует к себе особого внимания и этим требованием недвусмысленно намекает на то, что в нём сокрыто огромное множество новых для науки данных.

Ни одна серьёзная проблема не может быть решена без системного подхода. Каждая такая проблема имеет несколько с ней граничащих проблем. Мы рассмотрели вопрос соответствия историческим данным событий Велесовой книги (по выкладкам переводов) [Тюняев, 2010a], и выяснилось, что многое то, что описано в Велесовой книге, имеет точные соответствия в реальной истории. Ни один гениальный поддельщик никогда бы не смог воспроизвести те исторические факты, которые науке стали известными только спустя несколько десятилетий после создания подделки. Такие факты отметила ещё Л. Жуковская.

В 21-м веке появились новые методы, и некоторые народы стали вспоминать свою историю. Некоторые из таких воспоминаний касаются Велесовой книги. В частности, в статье «Интервью с прямым потомком народа Велесовой книги» мы привели данные, которые нам сообщил, возможно, один из последних представителей велесовчан. Но новые данные продолжают поступать постоянно.



Князья Мещёрские

На днях автору этих строк удалось задать несколько вопросов князю Мещерскому, из ответов на которые велесова проблема неожиданно проявилась с новой силой. В частности, выяснилось, что князь ведёт свой род от очень древних предков. В конце 10-го века род будущих Мещерских проживал на территории современной Хакасии, в районе озера Шира (это как раз места, где происходили события Велесовой книги во времена князя Богумира [Тюняев, 2010a]). В некоторых списках родословной князь Ширинский по имени не называется, в иных именуется Бахметом или Тул-Бахметом, и последнее имя, возможно, говорит о его промонгольском происхождении.

Изображение

В 12-м веке этот род переселился в рязанские земли. «Мы завоевали мещерские земли», – сказал князь. В «Бархатной книге» сказано: «В лето 6706 (1198) Князь Ширинский Бахмет Усейнов сын, пришёл из Большие Орды в Мещеру, и Мещеру воевал, и засел её, и в Мещере родился у него сын Беклемиш». Другие списки родословной называют 6606 (1098) год. Род Мещерских внесён в V-ю часть родословной книги Калужской, Костромской, Курской, Московской, СПб., Тульской, Черниговской и Полтавской губерний. Д. И. Иловайский в «Истории Рязанского княжества» отмечает: «Князья Ширинские подняли брань на Царя Большой Орды и в 1298 году ушли из нея кочевать на Волгу. Один из них Бахмет Усейнов сын пришел в Мещеру, взял её войною и остался здесь княжить». Царём Большой Орды был в то время Тохта. Сын Бахмета Беклемиш крестился с именем Михаила. Потомки его до 1398 г. сохраняли за собой владение Мещёрой (по преданию Городец Мещёрский в 1376 году был сожжён татарами). Во время вымышленного татаро-монгольского нашествия [Тюняев, 2007d] род будущих Мещерских разделился надвое. Одна часть рода воевала на стороне «русских», другая – на стороне «татаро-монгол». Подробную историю рода князей Мещерских можно найти в многочисленных работах на эту тему.



Князья Мещёрские и род Парадат

Нас же заинтересовали некоторые дополнительные детали, сообщённые князем. Первое то, что князь считает, что он принадлежит к роду Парадата. Это герои архаических «общеиранских» мифов о первой существовавшей на земле династии. Парадата – учредители социума и цивилизации. Одно из вероятных значений термина – «первозаконники», «установители первых социальных норм». Неоднократно упоминаются в «Авесте», в эламоязычных ахеменидских текстах и у Геродота, пересказавшего скифский героический эпос (IV 5 – 7: цари, называемые паралатами) [Грантовский, 1960].

Некоторые дополнительные сведение позволяют прояснить этническое происхождение Парадат. Чаще всего термин «Парадата» прилагался к Хаошйангхе. На индоиранские истоки мифа о Парадата указывает фрагмент «Видевдата» (20, 1), где в их число включён божественный лекарь Трита, известный и авторам «Ригведы». Контекст всех упоминаний о Парадата влечёт за собой гипотезу о том, что, скорее всего, Парадата – обозначение военной аристократии [Грантовский, 1960].

Но самое интересное, «Авеста» подчёркивает дозороастрийский, языческий характер верований Парадата: они, например, не поклонялись Амеша Спента, а первый из них, Йима, открыто противился культу Ахурамазды («Видевдат» 2, 3). Время возникновения зороастризма – это 2 – 1-е тыс. до н.э. А Йима (авест. Iima, др.-перс. Iama, сканд. Имир) – это первопредок человечества, культурный герой, создатель благ цивилизации, устроитель социальной организации общества, владыка мира в эпоху тысячелетнего золотого века (то есть эпоха Тельца – 4 – 2-е тыс. до н.э.).

Согласно Родословной славянских богов и народов [Тюняев, 2005], Йима – это тюркизированное имя древнерусского героя Богумира (Бога Имира), существовавшего приблизительно в 3 – 2-м тыс. до н.э. Он построил Аркаим (в захоронениях – европеоиды) и его именем названа уральская вершина Яман-Тау [Тюняев, 2009a]. В это время род Йимы-Богумира проживал в междуречье Амударьи и Сырдарьи, в Семиречье и как раз на территории к северо-востоку от Семиречья – в Хакассии. При Йиме царило бессмертие, не было болезней, старости, смерти, моральных пороков («Видевдат» II, «Ясна» 9, 1 – 5).

Этимологически его имя толкуется как «близнец», «двойник», точнее, «брат», потому что в этих же местах был расселён братский древнерусский род, которым правил родной брат Богумира – Арий. Возможно, Богумир и Арий были братьями-близнецами. Их образ восходит к «индоиранской» и «индоевропейской» (точнее, к древнерусской) эпохам – к архаическим мифам о братьях-близнецах сыновьях солнца, сложившимся в Древнейшей Руси в эпоху мезолита. К этому времени относится формирование культа двуликого Яна (Ямы) [Тюняев, 2009b], который значительно позже перешёл в ведийскую мифологию в образе всё того же первочеловека Ямы. По некоторым версиям мифа, Богумир (Йима) был распилен пополам рукой собственного брата Спящего Ария (Спитьюры), совращённого злым духом.

Отцом Богумира (Йимы) является Дажьбог (Вивахвант, Вивасвата) – солнце-бог, воплощение солнца. Дажьбог был последним из плеяды «чистых» богов (см. Клубок пятнадцатый). Начиная с его сыновей, по всему древнерусскому миру цари принимают значительную долю человеческих черт (тюрки). Сам Богумир (Йима) сохранил черты солярного героя, хотя в «Авесте» он уже, как правило, смертный, место его действия всегда на земле, в мире людей. Индийские же источники изображают Богумира (Яму) хозяином загробного мира, восседающим в сонме богов и душ праведников. Из западноиранских текстов 5 в. до н.э., найденных в Персеполе, следует, что древнеперсидский Богумир (Йама) был всё же божеством, а не человеком.

Согласно древнерусским мифам, впервые за пределами Древнейшей Руси огонь цивилизации зажёг Сварог, царь Египта [Тюняев, 2010с]. Это событие состоялось примерно в 5-м тыс. до н.э. и многократно описано в византийских и древнерусских летописях. Но в другие места русская цивилизация доходила с задержкой. В частности, в Семиречье её принесли правнуки Сварога – Богумир и Арий. «Ригведа» (10, 51, 3) приписывает Богумиру (Яме) открытие огня на земле, цивилизаторскую миссию. Этот же миф в иранской традиции представлен в жреческом аспекте: Йима возжёг в Хорезме первый по сакральности среди других видов огня священный огонь жречества Атур-Фарнбаг. Этот огонь был впоследствии перенесён в Кабул («Бундахишн» 17, 5 – 6).

Свой ореол идеального владыки «золотого века» и гаранта бессмертия Богумир, по объявлению Заратуштры, растерял вследствие гордыни и грехопадения. От Йимы (Богумира) отлетел символ его царственного достоинства – хварно (Сварог), или фарн (Перун). Напомним, Сварог – прадед Богумира, Перун – дед, Дажьбог – отец. Понятие «фарн» (парн / перун) обозначает солнечное сияющее начало, божественный огонь, его материальную эманацию (ср. вед. svar {Сварог} – «свет», «сияние», «блеск», «солнце»), Это же значение мы находим в согдийском prn {Перун} – «слава», «знамение» и т.п., осет. farn {Перун} – «обилие», «счастье», «мир», др.-перс. farna {Перун}, ср.-перс, xvarrah {Сварог} – «царская слава», «царское величество», перс, farr {Перун} – «блеск», «великолепие», «пышность» и т.п., согд. prn, frn, сакск. pharra {Перун} – «положение», «ранг», «достоинство», «звание» и т.д.

Так вот, грехопадением Богумира было то, что он позволил смешать своё древнерусское начало с местными дикими народами (финно-уграми и различными монголоидами), в результате чего он стал их первопредком и первым смертным, «хозяином двуногих и четвероногих» (ср. «Атхарваведа» 4, 28, 3). Четвероногими обычно называют обезьян и животных вообще. В результате этого смешения появились тюрки, и эта смешанная масса существ потребовала изменения религии.

Именно поэтому древние русы, принесшие в эти места цивилизацию, но смешавшись с местными палеоантропами, растеряли часть белого свечения – их лица потемнели. Предводителем получившихся семитов стал Заратуштра, которому вторая глава «Видевдата» и «Хом-яшт» («Ясна» 9, 1 – 11) иносказательно, а «Замьяд-яшт» (XIX) открыто повествуют о передаче хварно – божественного света. С этого времени образ Богумира (Йимы) – дарователя земных благ и телесного бессмертия – стал противопоставляться пророку Заратуштре – реформатору веры, провозвестнику бессмертия духовного.

Стремление ортодоксального жречества опорочить Богумира (Йиму) и то обстоятельство, что он – единственное лицо архаического индоиранского фольклора, упомянутое в «Гатах» (32, 8 ), где не нашлось места даже Митре и Ардвисуре Анахите, отчётливо свидетельствуют о первенствующей его роли на дозороастрийском этапе бытования мифологии [Christenaen, 1917; Lentz, 1962]. По мнению семитизированных вельмож, Богумир (Йима) неправомерно считал себя богом, и они решили пригласить еврейского царя Заххака. Заххак убил Богумира и положил начало тысячелетнему царству зла. Эта ситуация позже не раз повторялась. Повторилась она и на Руси, когда на смену золотому веку Древней Руси пришло царствование Христа – и это зло тянется уже тысячу лет.



Легенды Велесовой книги

В связи со сказанным выше приведём несколько легенд, описанных в Велесовой книге. Первая – легенда о происхождении древлян, кривичей, полян, северян и русов: «В те времена был Богумир – муж Славы, и имел он троих дочерей и двух сыновей. Они привели скот в степи и там жили среди трав, как и во времена отцов. И были они послушны богам, и имели разум, все схватывающий.

И там мать их, которую звали Славуня, им приготавливала все необходимое. И сказала она Богумиру на седьмой день: «Мы должны выдать своих дочерей замуж, чтобы увидеть внуков». Так сказала она, и запряг Богумир повозку и поехал куда глаза глядят. И доехал до дуба, стоящего в поле, и остался ночевать у костра. И увидел он в вечерних сумерках, что к нему подъезжают три мужа на конях. И сказали они: «Здрав будь! Что ищешь ты?» И поведал им Богумир о печали своей. А они ему ответили, что сами – в походе, дабы найти себе жен. И вернулся Богумир в степи свои и привел трёх мужей дочерям.

Отсюда начало трём родам. И соединились они, и славны были. Отсюда идут древляне, кривичи и поляне, ибо первая дочь Богумира имела имя – Древа, а другая – Скрева, а третья – Полева. Сыновья же Богумира имели имена – Сева, и младший – Рус. От них идут северяне и русы. Три же мужа были, все три – Утренник, Полуденник и Вечерник.

Создались роды те в Семиречье, где мы обитали за морем в крае зелёном, когда были скотоводами. И было это за тысячу триста лет до Германареха. И в те времена была борьба великая за берега моря Готского, и там праотцы наши возводили курганы из белых камней, под коими погребли мы бояр и вождей своих, павших в сече».

Поскольку Германарех существовал в середине 4-го века н.э., то последние события легенды относятся к 10-му веку до н.э. Другая легенда говорит о том, что под натисков греков (семитов) потомки Богумира были вынуждены покинуть свои земли: «Богумиру же боги давали земные блага, и их мы не имели. И было у нас по-иному. Старшего в роде мы избирали в князья, который в старое время становился нашим вождем, нанятым в тот раз всеми. Те же князья были долгое время, пока греки не пришли и не настал этому конец, и (ныне) мы должны обеспечивать из (княжьего) рода потомков, чтобы они правили нами.

А после Богумира был Орей с сынами. А когда гунны затеяли великую войну за образование своей великой земли, мы ушли оттуда на Русь. Ныне пришли иные времена, и мы должны браться за гужи и тянуть вперед. И не будет о нас сказано, что мы оставили наши земли и взяли иные, но скажут о нас, что мы сильно бились за себя.

Борусичи не оставили грекам земли свои и бились за них. В те времена Ра – река (Волга) была границей с иными землями, и тогда возжаждали враги наши идти на нас, и должны мы были бороться за внучат наших, чтобы удержать степи наши и не отдать землю иным. Так же и мы должны были делать. Чтобы не сжигать дубы и поля свои, а сеять на них и жать жниву в полях, ибо имели мы степи травные и должны были водить скот, оберегая его от врагов».

Рязанские мещёрские земли лежат как раз на противоположном берегу. Греками же в древнем мире называли евреев (семитов), которые были распространены на всём Востоке. Имя греков происходит от Грека – одного из правнуков библейского Ноя. По данным ДНК-генеалогии, греки являются носителями еврейских гаплогрупп – E и J. Древние русы – носители гаплогрупп I и R. Причём, гаплогруппа R приурочена к восточному крылу русов, одним из представителей которого являлся род Богумира.

Изображение

Что нам говорит археология и генетика?

Изображение

Попробуем разобраться: какая гаплогруппа могла быть у Богумира? Одним из сыновей Сварога является Волыня. Его род располагался в прикаспийских степях и к северу от них, а его именем названо Хвалынское (Каспийское) море, а также город Хвалынск в Саратовской области. Мифологически время существования Волыни – 5 – 4 тыс. до н.э. Эти данные подтверждаются археологией – это хвалынская (протокурганная) курганная культура. Носители курганной культуры идентифицированы на Y-ДНК – это R1b1b2, поэтому у Волыни могла быть гаплогруппа R1b, первый которой (возможно, сам Волыня) жил 6775±830 лет назад, то есть примерно 5-е тыс. до н.э.

Изображение

Изображение

Курганная гипотеза. индо-европейских народов (места расселения рода Богумира справа вверху).

Братом Волыни является Перун. Он же является дедом Богумира, поэтому у Богумира вполне могла быть гаплогруппа R1b. Она сформировалась поблизости от Семиречья и в облике своих носителей проявляет немало тюркоидных черт – не зря её называют «тюркоидной».

Что касается еврейского пророка Заххака, погрузившего древнерусский мир в тысячелетнее правление зла, то генетика подтверждает это. В частности, недавно было обнародовано, что в результате проведённого сопоставительного анализа Библии и киргизского эпоса «Манас» были найдены «прямые соответствия» между текстами. Было объявлено, что киргизы – одно из потерянных колен израилевых, которое принадлежит к более древнему еврейскому роду J1, датированному в Киргизии 2700 годом до н.э., а расселившиеся севернее казахи имеют практически тот же еврейский гаплотип, датированный 700 годом до н.э. [Клёсов, 2007].

Если в ближайшее время кто-нибудь из рода князей Мещерских сделает анализ ДНК, то возможно у него окажется гаплогруппа R1b.



Заключение

С накоплением данных смежных наук, таких как археология, генетика и др., начинает проливаться определённый свет на события, изложенные в Велесовой книге. А под воздействием этого света начинают проявляться известные, но скрываемые христианизированной наукой подробности русской истории. Которая оказывается гораздо более древней, чем того разрешает учёным Библия.

Даже история некоторых российских княжеских родов содержит в себе прямые подтверждения Велесовой книги, а генетические данные подтверждают эти данные со своей стороны. На совместной основе данных мифологии, археологии и ДНК-генеалогии начинает формироваться истинная история русов, загаженная тысячелетним влиянием потомков пророка Заххака.



Литература:

Грантовский, 1960. Грантовский Э.А., Индо-иранские касты у скифов, в кн.; XXV Международный конгресс востоковедов. Доклады делегации СССР, [No ] 123, М., I960. Клёсов, 2007. Клёсов А.А., Иосиф и его братья, или взрослые игры с молекулярной генеалогией. Лебедь. № 519, 18 марта 2007 г. Тюняев, 2005. Тюняев А.А., Родословная славянских богов и народов, «Organizmica», № 3, 2005. Тюняев, 2007a. Тюняев А.А., К вопросу о методе определения подделок (Заключение на статью Жуковской Л.П. «Поддельная докириллическая рукопись»), «Organizmica», № 3 [11], 2007. Тюняев, 2007b. Тюняев А.А., Детектив о Велесовой книге // Заключение на статью – «Жуковская Л.П., Поддельная докириллическая рукопись: (К вопросу о методе определения подделок), Вопросы языкознания. 1960. № 2», «Русь Великая», 16.08.2007. Тюняев, 2007c. Тюняев А.А., Правда о Велесовой книге // Заключение на статью – «Буганов В.И./Жуковская Л.П./академик Рыбаков Б.А./ Мнимая «древнейшая летопись», «Вопросы истории», 1977, № 6, стр. 202 – 205», «Русь Великая», 16.08.2007. Тюняев, 2007d. Тюняев А.А., Монголо-татары – грозная армия… без людей, «Organizmica» (web), № 11 (59), ноябрь 2007. Тюняев, 2007e. Тюняев А.А., Почему Библия против Велесовой книги? // Заключение на статью – «Ситников А.В., Отзыв преподавателя Российского православного университета св. Иоанна Богослова, кандидата философских наук А.В. Ситникова на издание: Велесова книга. Перевод и комментарий А.И. Асова. – М., 1994. 2000»», «Русь Великая», 16.08.2007. Тюняев, 2007f. Тюняев А.А., К вопросу о достоверности переводов Велесовой книги (разбор четырёх строчек в переводе Н.В. Слатина), «Organizmica», № 11 [59], ноябрь 2007 г. Тюняев, 2009a. Тюняев А.А., К вопросу о названии уральской вершины Яман-Тау Уральская родина египетского бога Амона, «Organizmica» (web), № 2 (74), февраль 2009 г. Тюняев, 2009b. Тюняев А.А., Двуликий Янус жил в Древней Руси 13 тысяч лет назад, «Organizmica» (web), № 9 (80), сентябрь 2009 г. Тюняев, 2010a. Тюняев А.А., О соответствии историческим данным событий Велесовой книги (по выкладкам переводов), «Organizmica» (web), № 1 (84), январь 2010 г. Тюняев, 2010b. Тюняев А.А., Некоторые аспекты этноисторической и генетической географии носителей тюркских языков, «Organizmica» (web), № 3 (85), март 2010 г. Тюняев, 2010с. Тюняев А.А., Древнейшая Русь. Сварог и сварожьи внуки // Исследования древнерусской мифологии. – М.: 2010. Christenaen, 1917. ChristenaenA., Lepremierhommeetlepremierroidansl'histoirelйgendairedesIraniens, «Archivesd'йtudesorientales», 1917, v. 14. Lentz, 1962. Lentz W., Yima and Khvarenah in the Avestan Gathas, всб.: A Locust's Leg, L., 1962, c. 131-34.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB
 Пища Ра – Древняя цивилизация Славяно-Ариев – возврат из забвенияФорумы Ра-ДугаФорумы грибниковМир ВедФорумы РА-СЛАНДИЯФорумы ПБКРусская СетьНу и погода в Краснодаре - Поминутный прогноз погодыПБК ДОЛИНАРЕАЛЬНАЯ НЕРЕАЛЬНОСТЬАниме, картинки смволамиТОРСИОННЫЕ ПОЛЯ И ЧЕЛОВЕКСайт Ведического сообщества Млечный путьVFL.RU - ваш фотохостингФотохостинг