51312805064a.gif d32b0f9ce29ff0422da0d8d6f9388df057e74623f827a0d34623f827a0d34623f827a0d34623f827a0d34623f827a0d34623f827a0d3

ВОСХОЖДЕНИЕ

Путь эволюционного развития Человека
Текущее время: 28 мар 2024, 22:53

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 14:39 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 17:22
Сообщения: 33
Естественное возникновение языка – это длительный, сложный процесс, занимающий многие тысячи веков. Русский язык – это невообразимо древний язык, которым пользуются многие высокоразвитые цивилизации нашей необъятной Вселенной...



Невозможно переоценить роль языка в формировании народного самосознания человека. Язык – это, пожалуй, главный фактор национальной идентификации личности. Он заставляет нас говорить, мыслить и даже чувствовать определённым образом, что и формирует уникальную особенность восприятия и оценки окружающего мира носителями данного языка. И чем богаче и разнообразнее язык, тем больший потенциал интеллектуального развития имеет его носитель, ведь богатство, многогранность языковых форм и элементов обуславливают глубину мышления человека. И этот поистине бесценный дар мы получили в наследство от наших предков.

Так как же формировался наш язык? Возможно ли такое, что один из самых молодых этносов – славяне – смог за столь короткий период (1,5-2 тысячи лет) сформировать один из самых богатых языков в мире?

Цель данной статьи заключается не в том, чтобы полностью раскрыть обозначенную тему (для этого потребуется скорее Докторская диссертация, а не короткая статья), а в том, чтобы заставить читателя взглянуть на эту тему с нестандартной стороны, и, возможно, поставить новые очень важные вопросы. Постановка новых вопросов на старые темы, вот моя цель.

Современные учёные относят большинство европейских языков к индоевропейской группе, определяя санскрит, как наиболее близкий к всеобщему праязыку. Но санскрит – это язык, на котором в Индии ни один народ никогда не разговаривал. Этот язык всегда был языком учёных и жрецов, примерно как латынь для европейцев. Это искусственно привнесённый в жизнь индусов язык. Но как тогда появился в Индии этот искусственный язык?

У индусов есть легенда, которая гласит, что когда-то давным-давно пришли с Севера, из-за Гималаев, к ним семь белых учителей. Они дали индусам язык (санскрит), дали им Веды (те самые, знаменитые индийские Веды) и заложили таким образом основы брахманизма, который до сих пор является самой массовой религией в Индии, и из которого в свою очередь появился буддизм. Причём, это довольно известная легенда – её изучают даже в индийских теософских университетах. Многие брахманы считают Русский Север (северная часть европейской России) прародиной всего человечества. И ездят к нам на север в паломничество, как мусульмане ездят в Мекку.

Шестьдесят процентов слов санскрита совпадают и по значению и по произношению с русскими словами полностью. Об этом впервые заговорила Наталья Романовна Гусева, этнограф, доктор исторических наук, известный специалист по культуре Индии, автор более 160 научных трудов по культуре и древним формам религии индусов. Когда-то один из уважаемых учёных Индии, которого Гусева сопровождала в туристической поездке по рекам Русского Севера, в общении с местными жителями отказался от переводчика и, прослезившись, заметил Наталье Романовне, что он счастлив слышать живой санскрит! С того момента и началось её изучение феномена похожести русского языка и санскрита.

И действительно удивительно: где-то там, далеко на юге, за Гималаями, живут народы негроидной расы, самые образованные представители которых разговаривают на языке близком к нашему русскому языку. Причём санскрит близок к русскому языку так, как, например, близок к русскому язык украинский. Ни о каком другом столь близком совпадении слов между санскритом и любым другим языком, кроме русского, не может быть и речи. Санскрит и русский язык – родственники, и если предположить, что русский язык, как представитель семейства индоевропейских языков, произошёл от санскрита, то также справедливо предположение, что санскрит произошёл от русского языка. Так, по крайней мере, гласит древняя индийская легенда.

Есть ещё один фактор в пользу данного утверждения: как говорит известный филолог Александр Николаевич Драгункин, язык, произошедший от какого-либо другого языка, всегда получается проще: меньше словесных форм, короче слова и т.д. Человек здесь идёт по пути наименьшего сопротивления. И действительно, санскрит гораздо проще русского языка. Так что можно сказать, что санскрит – это упрощённый русский язык, застывший во времени на 4-5 тысяч лет. А иероглифическая письменность санскрита, как утверждает академик Николай Викторович Левашов, есть ни что иное, как славяно-арийские руны, в незначительной степени изменённые индусами.

Русский язык – самый древний язык на Земле и наиболее близкий к тому языку, который послужил основой для большинства языков мира.

Кстати о письменности. Ещё Татищев Василий Никитич, автор первого капитального труда по «Истории Российской», утверждал, что славяне задолго до Кирилла и Мефодия письменность имели. А как говорит тот же академик Н.В. Левашов, славяне не просто умели писать, но имели несколько разных видов письменности: буквица, черты-резы, руническое письмо и т.д. Кирилл и Мефодий лишь «доработали» славянскую буквицу, выкинув из неё семь или девять букв, чтобы она подходила для перевода библии. Они создали церковно-славянский алфавит, взяв за основу славянскую буквицу.

В пользу этой теории говорят исследования этрусских надписей. Этруски – это народ, живший когда-то на территории Южной Европы, на Апенинском полуострове, ещё до образования Римской Империи. В настоящий момент известно около девяти тысяч надписей, выполненных с помощью этрусского алфавита, найденных на надгробных плитах, вазах, статуях, зеркалах и драгоценностях. И никак не удавалось расшифровать эти надписи, даже появилась пословица «etruscum non legitur» («этрусское не читается»).

Не удавалось до тех пор, пока за расшифровку не взялись русские учёные. Сначала это был Гриневич Геннадий Станиславович, который сумел расшифровать надписи на знаменитом Фестском диске, а потом Чудинов Валерий Алексеевич, доктор философских наук, профессор, директор Института древнеславянской и древнеевразийской цивилизации. Чудинов утверждает, что многие этрусские надписи не надо даже расшифровывать: любой русский человек может их просто взять и прочитать! Настолько этрусские буквы и слова похожи на соответствующие буквы и слова русского алфавита.

На одной из лекций Чудинов демонстрировал снимки этрусской гробницы. Каменное сооружение, небольших размеров, правильной прямоугольной формы, с покатой крышей, на фасаде которого видна надпись. При рассмотрении снимка надписи, сделанного с близкого расстояния, даже мне удалось прочитать её. Она гласит: «Здесь покоится пять тысяч воев после великой траки сильных и славных славян мы и анты титаны италии».

И удивительно не только то, что надпись написана буквами, практически не отличающимися от русских, но и то, что эта гробница датируется учёными третьим-четвёртым тысячелетием до нашей эры. А ведь тогда, согласно утверждениям академической науки, письменность только зарождалась у шумеров в Междуречье. А тут, Аппенинский полуостров и этруски. Да и само утверждение, что славяне и анты – это титаны Италии, может повергнуть любого учёного в шок.

Можно, конечно, заподозрить Чудинова в русофилии и предположить, что он сам нацарапал сотни и тысячи надписей на памятниках архитектуры этрусков, чтобы потом объявить русский язык самым древним языком в мире. Но скорее можно объяснить твёрдое нежелание мирового научного сообщества признавать русское первенство в чём бы то ни было. Лучше объявить, что европейские языки произошли от какого-то древнеиндийского праязыка, чем хотя бы только предположить, что основой, и для древнеиндийского языка (по крайней мере, для санскрита), и соответственно для многих европейских языков послужил русский язык. Признать только право на существование этой гипотезы и начать активно изучать все, что с ней связано, для её подтверждения или опровержения.

Нет, не нужно ни научному мировому сообществу, ни, к сожалению, отечественной науке великое прошлое великого русского народа. На ум приходит история, случившаяся с заслуженным учёным Дмитрием Ивановичем Менделеевым. Он так и не стал академиком Императорской Санкт-Петербургской Академии наук, преемницей которой сейчас является РАН. Был скандал: такого заслуженного учёного не принимают в академию! Но тогдашний научный мир Российской Империи, в котором русских по национальности со времён Ломоносова и Татищева, было подавляющее меньшинство, был непреклонен: хватит с нас одного русского – Ломоносова. Вот такой был вердикт академиков.

Не нужны мировому сообществу русские учёные, не нужны русские открытия. Научный мир готов закрывать глаза на невероятные открытия, лишь бы не признавать русского первенства хоть в чём-либо. И поэтому пока, к сожалению, интереснейшими вопросами истории и развития русского языка занимаются непрофессионалы: геолог Гриневич, философ Чудинов, сатирик Задорнов.

Будем же надеяться, что наша наука когда-нибудь перестанет закрывать глаза на факты, не умещающиеся в прокрустово ложе своих теорий, и обратит всю силу своего научного познания на заложенные в прошлом нашего великого народа бесценные пласты необработанной ещё информации, которая может превратиться в жемчужины настоящего Знания.

Постоянный адрес статьи - http://ru-an.info/news_content.php?id=1168

_________________
ЧЕСТЬ, СОВЕСТЬ, И ВЕ РА ТАК ЖИЛИ НАШИ ОТЦЫ И ДЕДЫ ТАК И МЫ ЖИВЁМ И ЖИТЬ БУДЕМ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 12:49 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2008, 16:42
Сообщения: 447
Откуда: Дальнегорск
ПРОДОЛЖИМ ЗНАКОМСТВО С НАШЕМ ЯЗЫКОМ, ТО ЕСТЬ С РУССКИМ

Сопоставительный анализ языков

Александр Быстров, 22 ноября 2011

Если провести простейший сопоставительный анализ Русского, Немецкого и Английского языков, то становится понятно, почему мы все такие разные. Чем проще язык, тем уже мышление и меньше разумность людей, использующих этот язык...



Русский, Английский, Немецкий – сопоставительный анализ языков как мер упорядоченной сложности

В данной работе автор не претендует на исчерпывающую полноту исследования и не заходит в излишние и мелкие детали. Последовательность Р-А-Н мы используем в заголовке, фонетически она удобнее, однако учитывая генеральную закономерность, в сопоставительном анализе в основном будем придерживаться последовательности Р → Н → А.

I. Род

Р (Русский): Имеется и полноценно функционирует родовая дифференциация существительных, прилагательных, причастий, местоимений, глаголов. Родовые окончания слов – мощнейший инструмент дифференциации.

Н (Немецкий): Родовая дифференциация у существительных, прилагательных, причастий, местоимений есть, но менее развитая, у глаголов она не проявляется.

Р: Он приш-ёл. Она приш-ла. Оно приш-ло.

Н: Er kam / ist gekommen. Sie kam / ist gekommen. Es – всё то же самое.

А (Английский): Родовая дифференциация – у существительных, прилагательных, причастий, указательных местоимений, глаголов (за исключением некоторых слов, которые можно пересчитать по пальцам) – утеряна. В языке исчез огромнейший (!) пласт структурности. Это единственный германский язык, в котором нет категории рода, если не считать африкаанс.

Как это случилось, кто насиловал систему и психологию языка, притягивая её к гермафродитизму? Стоит задуматься.

II. Падеж

Р: 6,5 падежей (округлённо), половинку добавляем на звательный.

Н: 4 падежа.

А: 1,5 падежа (округлённо), притяжательный падеж функционирует неполноценно, окончание -s, апостроф часто игнорируются.

Это пока дистантное теоретическое обобщение, а вот подойдём теперь поближе, возьмём конкретный практический пример.

Дифференциация в Р: только посмотрите как работают, играют, переливаются звуковыми формами, оттенками структуры в конце слов:

Стоит стройн-ая берёзк-а.

Стою у стройн-ой берёзк-и.

Иду к (или: пою о) стройн-ой берёзк-е.

Вижу стройн-ую берёзк-у.

Стою под стройн-ой берёзк-ой.

Стоит (или: вижу) развесист-ый дуб-0.

Стою у развесист-ого дуб-а.

Иду к развесист-ому дуб-у.

Стою под развесист-ым дуб-ом.

Рассказываю о развесист-ом дуб-е.

Чернеет в сумерках (или: вижу) огромн-ое дерев-о.

Стою у огромн-ого дерев-а.

Иду к огромн-ому дерев-у.

Стою под огромн-ым дерев-ом.

Рассказываю об огромн-ом дерев-е.

Итак, если не ошибаюсь, 11 принципиально не совпадающих вариантов. Падежная дифференциация, обеспечиваемая русским языком (в этом случае), равна 11. Такое богатство форм обусловливает соответствующее развитие функциональности и структурности мозга у носителя данного языка.

Немецкий находится приблизительно посередине (4 падежа, 3 рода, дифференциация окончаний у прилагательных, причастий и у существительных по падежам есть, но менее развитая). А вот давайте посмотрим сразу, какова дифференциация на противоположном конце – в английском языке, с его безродовостью и атрофией падежей. Долго считать не придётся.

I see или: stand at / behind или: sing about (впрочем нет никакого смысла перебирать здесь варианты, поскольку в этом аспекте дифференциации НЕТ) a slender birch (tree) / a wide-branching oak (tree) / a big gander (м.р.) / a fat sow (ж.р.) (и в этом нет тоже).

Дифференциация, обеспечиваемая английским языком в этом случае, равна 1! Но будем всё же считать 2, так как всем нам хорошо известен носитель притяжательности в английском языке – окончание s и апостроф.

А теперь посмотрим, как дела обстоят в немецком. Дуб, как и берёза в немецком языке женского рода, поэтому возьмём в примере der Baum.

Nom: Da steht – eine schlanke Birke / ein weitverzweigter Baum / ein altes Klavier.

Gen: Mit Ausnahme / anstatt – einer schlanken Birke / eines weitverzweigten Baumes / eines alten Klaviers

Dat: Auf – einem weitverzweigten Baum(e) / einer schlanken Birke / einem rosenartigen Gewächs – Meister Rabe hockt.

Akk: Ich sehe – eine schlanke Birke / einen weitverzweigten Baum / ein altes Klavier.

Окончания артиклей, прилагательных существительных, как видим, в немецком работают. Суммируем разные формы, игнорируем повторения форм и получаем, если не ошибаюсь, дифференциацию 7,5.

Итак, соотношение РНА по показателю упорядоченной сложности / развитости / дифференцированности / богатству форм в данном случае – 11 : 7,5 : 2.

Вдумаемся – какой путь умственного развития проходит ребёнок, усваивая 11 падежных форм в случае русского языка (и они все имеют смысл!), семь (с половиной) в случае немецкого и только две (!) в английском.

Кто-то скажет – но в английском языке недостаток падежных окончаний компенсируется предлогами. Увы, это единственно, что им осталось делать. Предлоги есть и прекрасно функционируют и в немецком, и в русском языках.

Кто-то скажет – но в финском и эстонском языках (около) 14 падежей. Однако в этих языках нет категории рода, и поэтому различных падежных форм наберётся навряд ли больше, чем в русском (где мы насчитали 11), есть и другие «минусующие» детали, например, суффиксы в финских генитив и инструктив совпадают (совпадающие формы мы не считаем).

III. Итак, мы подошли к артиклям

Кто-то, возможно, скажет что-то вроде – посмотрите, в английском (и в немецком) есть артикли! Вот оно богатство языка, в русском-то их нет! Разберём ситуацию. Артикли служат выражением (не-)определённости субъектов/объектов, так же как и указательные местоимения, и произошли артикли от последних. Русский сохранил полноту форм, а в западных языках произошло упрощение.

Р:

(Не-)определённость, когда этот аспект востребован, выражается, в частности, следующим инструментарием:

этот, эта, это;

некоторый/-ая/-ое;

эти, некоторые – 8 различных форм.

В немецком и английском тоже есть указательные местоимения, однако давайте не будем забываться – мы сейчас разбираем собственно проблему артиклей, и, следовательно, то, как в языке, не имеющем артикли, решается та же проблема выражения (не-)определённости. Мы также не привлекаем здесь другие варианты выражения неопределённости в русском языке – какой-то, какой-либо, какой-нибудь, некий.

Н:

der, die, das;

ein (совпадает для м. рода и с. р.), eine;

die мн. числа совпадает с die ж.р. ед.ч.

Совпадение форм повторно не считаем – в итоге различных форм 5.

А:

the, a(n) – в итоге 2.

a(n) – это один и тот же неопределённый артикль. Для того, чтобы при произнесении a не сливалось с первой гласной существительного, вводится разделительное n.

Итак, соотношение РНА – 8 : 5 : 2.

Кстати, если мы сравним эти 2 германских языка в аспекте указательных местоимений, с которыми и связано происхождение артиклей, то получаем следующую картину.

Н:

dieser, diese, dieses, diese

Diese мн.ч. совпадает с формой ж.р. ед.ч., совпадающую форму не плюсуем.

jener, jene, jenes, jene – аналогичная ситуация.

derjenige, diejenige, dasjenige, diejenigen

Итого 10 разных форм.

А:

this, that, these, those

Итого 4 формы.

Соотношение НА – 10:4 или 5:2.

Ещё раз замечу: автор анализирует наиболее функциональные, широко употребимые формы современных языков и не ставит задачу копаться во всех-всех мелких деталях и анализировать редкие и книжные формы, скажем, yonder. К тому же в немецком их окажется наверняка больше.

Теперь учтём в проблеме артиклей падежи.

Р:

этот, этого, этому, этим, (об) этом;

эта, этой, эту; это;

эти, этих, этим, этими;

некоторый, -ого, -ому, -ым, -ом;

некоторая, -ой;

некоторое и производные формы (все совпадают с м.р.).

Суммируем, вычитаем совпадения, получаем, если не ошибаюсь, различных форм 20.

Н:

м.р.: der (Nominativ), des (Genitiv), dem (Dativ), den (Akkusativ)

ж.р.: die (Nominativ), der (Genitiv), der (Dativ), die (Akkusativ)

Как видим, ж.р. в Genetiv и Dativ совпадает с der м.р. в Nominativ.

с.р.: das (Nominativ), des (Genitiv), dem (Dativ), das (Akkusativ)

мн.ч.: die (Nominativ), der (Genitiv), den (Dativ), die (Akkusativ)

Много совпадающих форм.

ein, eines, einem, einen; eine, einer

Итого различных форм 12.

А:

the, a(n).

Итого 2!

Соотношение РНА – 20 : 12 : 2.

Более чем интересная картина получается. Ещё раз замечу – язык развивает восприятие действительности, мышление, структурирует мозг. Но разные языки, как видим, являются воплощениями разной структурности, и, следовательно, они обеспечивают разные степени развития мышления, восприятия и мозга у их носителей.

IV. Алфавит

Р: естественно с учётом ё и й – 33

Н: естественно с учётом умляутов и ß – 31

А: как и всегдА первый с концА – 26

Стоит в этой связи припомнить: революционные деятели, заботясь … понятно, о чём, в(-скоре после) 1917 г. урезали в русском языке и культуре понятия азбуки до фонем алфавита. Так было стёрто огромное содержание, а для обучаемого – потенциал развития.

V. Будущее

Сколько времён в языке?

Англофилы с удовольствием насчитывают в английском языке 12 времён. В немецком насчитывают 6. Такое большое количество грамматических времён (в русском-то – три) компенсирует или протезирует – решите, какой термин вам нравится больше – глагольную бедность «много-временных языков». И в английском, и в немецком не дифференцируются, не существуют совершенные и несовершенные формы глагола.

Собственно же времён – и в английском, и в немецком ДВА: Настоящее и Прошедшее. Будущее в них имеет производный характер, производится оно от настоящего и в некотором важнейшем аспекте настоящим и является.

Н: 1) bin, bist, ist, sind, seid, sind

2) war, warst, waren, wart

А: 1) am, are, is

2) was, were

Не упустим случая зафиксировать соотношение НА по разнообразию форм глагола быть: 2:1.

В английском языке формы спонтанного будущего осуществляются через модальность (долженствования и воления):

I shall do = Я должен делать (Настоящее!) = Я буду делать, потому что должен.

I will do = Я хочу делать (Настоящее) = Я буду делать, потому что хочу.

Немцы похоже образуют будущее время, однако используют для этого глагол werden:

Ich werde es tun. = Я становлюсь это делать (Настоящее). Обратите внимание на совсем близкое русское Я стану (не стану) это делать.

И только в русском языке есть и СОБСТВЕННО БУДУЩЕЕ, приводим все три формы:

был, была, было, были

есть, суть; являюсь, являемся, являешься, являетесь, является, являются

БУДУ – NB!

И в русском языке две формы будущего – 1) Я буду делать. 2) Я сделаю.

Развернём –

Я/Мы/Ты/Он (Она, Оно)/Они буду/будем/будет/будут делать.

Я/Мы/Ты/Он (Она, Оно)/Они сделаю/сделаешь/сделает/сделают.

Удивительное разнообразие форм! Каждый глагол, кроме быть не только может быть поставлен в производно-составную форму будущего 1, но и имеет свою форму будущего 2. А если попробовать сосчитать все эти формы будущего 2 в русском языке? Чтобы оценить, что есть в Р и чего нет в Н и А?

VI. Личные местоимения

В русском языке их 8: я, ты, он, она, оно, мы, вы, они.

Английский язык, как видим, весьма последовательно испытывал дегенеративный генезис, личное местоимение второго лица ед.ч. thou (и производные thee, thine) давно вышли из употребления, это также означает, что утеряна соответствующая дифференциация глагольных форм: thou hast (ты имеешь), thou makest (ты делаешь), thou madest (ты делал).

Немецкий демонстрирует даже большее разнообразие форм, чем русский:

ich, du, er, sie, es, wir, ihr, Sie, sie – итого 9, поскольку у него ДВЕ формы второго лица множественного числа.

Правда есть два небольших но: чуток многовато sie, совпадающие формы ведь мы пока не считали. Тем не менее, Sie и ihr закладывают дифференциацию глагольных форм (Sie sind / haben. Ihr seid / habt.) и производных местоимений (Sie > Ihrer, Ihnen; Ihr(e). ihr > euer, euch; eure.), а это дело серьёзное.

В русском языке всё же различаются Вы и вы. Однако дифференциация глагольных окончаний не закладывается.

Источник http://philologia.taba.ru/article/46198 ... nosti.html

Постоянный адрес статьи - http://ru-an.info/news_content.php?id=1208

_________________
Максим


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 23:08 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2008, 02:41
Сообщения: 4114
Откуда: Краснодар
МАКСИМ ДРАГУНОВ писал(а):
Р: 6,5 падежей (округлённо), половинку добавляем на звательный.

Фурсенко вероятно про это ничего не знает! Максим пошли ему открытое письмо просветительное, пусть Евросоюз просвещает и сам заодно просветится, чтобы в следующий раз готов был сам лично сдать ЕГЭ на компьютерном экзаменаторе. Пусть он покажет на личном примере своим зарубежным коллегам, как пользоваться звательным падежём! :ROFL:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 00:10 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:31
Сообщения: 42
Максим! А "посылательного" падежа там нет случайно? Едроссов на выборах послать куда нибудь подальше, скажем на Луну, или на Марс, чтобы не мешали хотя бы НАМ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 18:50 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2008, 16:42
Сообщения: 447
Откуда: Дальнегорск
oberton писал(а):
Максим! А "посылательного" падежа там нет случайно? Едроссов на выборах послать куда нибудь подальше, скажем на Луну, или на Марс, чтобы не мешали хотя бы НАМ.


А ВОТ СКОРО ВИДНО, МЫ ЕГО И НАЙДЁМ ЭТОТ ПАДЕЖ ПОЛЁТА

Александр писал(а):
Фурсенко вероятно про это ничего не знает!


И ЭТОТ МИЛ ЧЕЛОВЕЧЕ УЗНАЕТ МОГУЧЕЕ СЛОВО ЯЗЫКА РУСОВ

_________________
Максим


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 13:27 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 17:22
Сообщения: 33
oberton писал(а):
Максим! А "посылательного" падежа там нет случайно? Едроссов на выборах послать куда нибудь подальше, скажем на Луну, или на Марс, чтобы не мешали хотя бы НАМ.


МАКСИМ ДРАГУНОВ писал(а):
А ВОТ СКОРО ВИДНО, МЫ ЕГО И НАЙДЁМ ЭТОТ ПАДЕЖ ПОЛЁТА


ВОТ, ОН ЭТОТ ПАДЕЖ. ОКАЗАЛСЯ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ. http://vosxozhdenie.flybb.ru/viewtopic.php?p=7381#7381

_________________
ЧЕСТЬ, СОВЕСТЬ, И ВЕ РА ТАК ЖИЛИ НАШИ ОТЦЫ И ДЕДЫ ТАК И МЫ ЖИВЁМ И ЖИТЬ БУДЕМ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB
 Пища Ра – Древняя цивилизация Славяно-Ариев – возврат из забвенияФорумы Ра-ДугаФорумы грибниковМир ВедФорумы РА-СЛАНДИЯФорумы ПБКРусская СетьНу и погода в Краснодаре - Поминутный прогноз погодыПБК ДОЛИНАРЕАЛЬНАЯ НЕРЕАЛЬНОСТЬАниме, картинки смволамиТОРСИОННЫЕ ПОЛЯ И ЧЕЛОВЕКСайт Ведического сообщества Млечный путьVFL.RU - ваш фотохостингФотохостинг