Конференция «Структурированная вода как основа принципиально новых сельскохозяйственных технологий»
22.02.2006
Основной доклад: Юрий Иванович Краснов
1. Введение
Современные сельскохозяйственные технологии (интенсивные технологии) поставили человечество на грань экологической и продовольственной катастрофы: плодородный слой Земли превращается в мертвую почву - набор химических элементов, неорганических веществ, вносимых в нее для повышения урожайности.
На сегодня в мировом земледелии сложилась следующая ситуация. Для повышения урожайности (в количественных оценках) необходимо вносить минеральные удобрения. Как ответная реакция, для облегчения перевода неорганики в питательные органические вещества - в плодородный слой, Земля начинает продуцировать номенклатуру и количество сорняков. Для их подавления начинают интенсивно применять химические средства <защиты растений>. При этом вследствие искусственного вмешательства в биоценоз резко снижаются иммунные функции растений и у них появляются болезни. Для подавления болезней растений опять вносятся ядохимикаты. В результате конечный продукт с каждой репродукции становится все более далек от своего первоначального природного прототипа.
Налицо тупик, катастрофа: для получения большего количества сельскохозяйственной продукции следует опережающими темпами вносить в землю продукты сельскохозяйственной химии. Качественные показатели исходных продуктов питания всерьез не принимаются. Процесс идет по нарастающей, и уже сегодня в ряде сельскохозяйственных районах таких аграр но-раз витых стран, как, например Англия, Голландия и США, мы имеем, по существу, мертвую почву. В результате пищевая база человека и питьевая вода (плюс гормональный смог) становятся для него не только источником огромного количества заболеваний и преждевременной смерти, но и изменений происходящих на генетическом уровне, в частности падению способности к деторождению.
Таким образом, глобальное вмешательство человека технократической цивилизации в живую структуру планеты и, прежде всего посредством химизации сельского хозяйства и выбросов в атмосферу продуктов горения, привело к нарушению естественных взаимосвязей на всех уровнях жизни: от микроорганизмов до климата планеты.
Судорожная попытка спасти положение - генная инженерия. Отрицательный результат тот же, но с более серьезными последствиями для жизни и здоровья человека. Природа сотни миллионов лет, методом проб и ошибок, создавала человеческий организм, являющейся вершиной эволюции. Поэтому любое вмешательство человека в его генетическую систему, это вмешательство с переносом в прошлое на 5, 10, 100 миллионов лет назад, когда наши гены только формировались. Зачем опять повторять ошибки природы, и где взять время для проверки всей совокупности получаемых генетиками результатов? Не лучше ли перейти к проектам созданных на основе фенотипических, будущих, заранее планируемых, лучших изменениях.
Мы считаем, что истинная причина существующего положения с экологией планеты, продуктами питания и болезнями кроется в сложившемся на сегодня мировоззрении. Прежде всего, сюда относится такие приоритеты технократической цивилизации, как культ прибыли и приоритет материального над духовным и нравственными началами. Помимо этого в существующем обществе отсутствует глобальная международная система контроля и государственного регулирования использования невоспроизводимых природных ресурсов, к которым относится природа планеты. Эти приоритеты современной технократической цивилизации не позволяют оценить того, что плодоносящий и жизненосный слой Земли и его гидросфера являются активными, самоорганизующимися и самодостаточными едиными организмами (а не механизмами), являющимися основой сложнейших взаимосвязей в биоценозе планеты. Кроме этого, в своей практической деятельности современное общество не достаточно четко осознает, что абсолютно все на Земле (животные, растения, атмосфера, литосфера и т.д.) находятся не только в самой тесной взаимосвязи друг с другом, но и имеют одинаковое право на существование, высшее право, учрежденное самой природой. Представление человека о его исключительных правах над природой и безуспешные попытки последних десятилетий занять трон царя природы говорят о том, что человек еще не нашел своего истинного места и занимается этим поиском и учится, к сожалению, на своих ошибках.
С самого начала главной целью работы нашего коллектива была разработка таких сельскохозяйственных технологий, которые позволили бы увеличивать урожайность и качество продукции, и при этом восстанавливать плодоносный слой Земли. При этом приоритет отдавался тем технологиям, которые имели значительную природоохранную составляющую.
2. Вода как материальная основа информации обо всем сущем (несущем жизнь)
На сегодняшний день общепризнанным является тот факт, что вода (Н2О) является материальным носителем или матрицей информации обо всех аспектах развития биоты Земли, жизнедеятельность которых основана на водном цикле. Известно, что как форма (вещи), так и содержащаяся в ней информация непосредственно взаимосвязана путем сложной и, во многом, не доступной восприятию системы прямых и обратных связей. Установлено, что различные отклонения от нормы в развитии заболевания, в основном, если не исключительно, связаны на физическом уровне с искажением формы, структуры и проявленными параметрами материального носителя информации - воды.
Начиная с 60-х годов прошлого века, в научном мире возник всплеск интереса к необычным свойствам воды. Были использованы практически все известные способы > воздействия на воду с целью получения активной <живой> воды и с ее помощью увеличения урожайности. Использованы такие методы воздействия, как магнитные, электромагнитные и акустические облучения в различных диапазонах электромагнитного спектра и, в частности, лазером. Исследования дали положительные результаты по отдельным параметрам, например, ускоренное развитие растений и увеличение урожайности. Однако, по конечному результату, сумма негативных показателей качества, иммунитета, способности к воспроизводству существенно превышает частные положительные эффекты. В силу этого искусственные методы внешнего воздействия, с целью получения устойчивого и комплексного эффекта влияния обработанной воды на урожайность и качество продукции, не получили широкого практического применения.
3. Предлагаемый подход к решению проблемы
Предлагаемый нами подход основан на восстановлении и реализации информационного потенциала воды через гармонизацию ее материальной структуры путем устранения любых искажений формы и связей на внутримолекулярном, молекулярном, кластерном и в, конечном итоге, континуальном уровне. При этом мы используем возможности и резервы, заложенные только в самой воде. Для этого необходимо лишь создать соответствующие условия, имеющие быть в природных взаимодействиях.
Суть нашего подхода состоит в создании условий преобразовании структуры воды в процессе ее движения и фазовых переходов через дробление континуума до субатомного уровня с последующей рекомбинацией, которая происходит по программе (информации) присущей воде изначально многие миллионы лет назад.
Как следствие этого происходят изменения физико-химических свойств полученной воды: значительно возрастает биологическая и химическая активность, изменяются практически все физические параметры: плотность, вязкость, коэффициент поверхностного натяжения, электропроводность и т.д. При этом любые инородные образования в полученной воде выпадают в осадок, который затем удаляется.
Полученная вода (мы называем ее базовой) используется в качестве инструмента для работы с сельскохозяйственными растениями. Базовая вода сохраняет вновь приобретенные свойства в течение длительного времени. Образцы такой воды, полученные в 1996 году, на сегодня не изменили своих качественных характеристик.
В среднем 5-10 литров базовой воды, при смешивании с обычной поливной водой (в пропорции 1 к 2000), достаточно для обработки 100 га сельскохозяйственных угодий (Приложение № 2).
Одним из главных достижений нашего коллектива явилось создание конкретной агропромышленной и сельскохозяйственной практики, построенной на базе оригинальных разработок собственного оборудования. Разработанное оборудование уже многократно меняло свою конструкцию и вместе с тем, дееспособность нашей работы не менялись. Принципы, на которых построено используемое оборудование, заключают в себе многочисленные методики и техники (т. н. "ноу-хау"), часть из которых запатентованы и сертифицированы.
Любая теория поверяется только практикой - путем многочисленных опытов и экспериментов. Именно поэтому с самого начала своей деятельности мы ориентировались на сотрудничество с ведущими отечественными сельскохозяйственными научно-исследовательскими институтами и аграрными предприятиями. Начиная с конца 80-х годов прошлого столетия, предлагаемая нами агропромышленная технология (правда, без раскрытия технических решений) была успешно продемонстрирована в ряде ведущих сельскохозяйственных научно-исследовательских институтов России, с последующим внедрением во многих агропромышленных и фермерских хозяйствах. На сегодняшний день мы имеем собственный многолетний опыт работы с различными сельскохозяйственными культурами. Наиболее существенные практические результаты получены не только по улучшению качества сельскохозяйственной продукции и увеличения ее количества, но и в области охраны окружающей среды. По ряду агропромышленных и сельскохозяйственных разработок получены положительные отзывы и рекомендации к внедрению.
Об итогах практики применения структурируемой воды (СВК) в земледелии (реферат)
В 1992г. коллектив русских ученых приступил к исследованию влияния структурируемой воды на развитие растений по результатам которых в период с 1999 по 2005 год проводились работы по широкому внедрению разработанных коллективом технологий в растениеводстве. Полевые испытания производились в различных регионах России, от Краснодарского края до Вологодской области и от Омской области до Республики Беларусь на зерновых и технических культурах, а так же в животноводстве, рыбоводстве и садоводстве.
В 2005 году общее количество опытных площадей составило около 130 тыс. га. Общая картина приложений альтернативных технологий выглядит следующим образом:
1. Полностью исключено использование любых минеральных удобрений и ядохимикатов.
2. Обработка структурируемой водой проводится на стадии посева, для зерновых культур, и одной послевсходовой обработки.
Полученные результаты:
1. Вегетационный период сокращается в среднем на один месяц у зерновых и овощных культур.
2. Урожайность возрастает от 30 до 200%, в зависимости от конкретных условий.
3. Имеет место восстановление плодородия почвы, происходит ускоренная рекультивация.
4. Заметно повышается иммунитет растений, практически отсутствуют проявление любых заболеваний.
5. На зерновых культурах отсутствуют сорняки, вследствие проявления покровного эффекта.
6. Установлен факт повышения качества семян. В опытах на овсе исходной 4-той репродукции сорта <Скокун> полученное зерно оценивается на уровне 1-ой репродукции.
Таким образом, по итогам многолетних полевых испытаний в различных регионах страны можно с уверенностью констатировать несомненные преимущества предложенной технологии в аспекте решения продовольственной проблемы, имея в виду качество и количество продукции растениеводства. Крайне актуальным является и устранение основного источника негативного воздействия на экосистему планеты - отсутствие в сельскохозяйственном цикле минеральных удобрений и, особенно, ядохимикатов.
Опыт применения структурированной воды Краснова (СВК) в растениеводстве в Краснодарском крае (реферат)
Демченко Виктор Иванович
ВЕСЬ ТЕКСТ ТУТ
http://2006.cis-vmeste.ru/show.html?id= ... =news_list