Форумы Восхождение

Семейные отношения и метод Бронникова В.М.

Семейные отношения и метод Бронникова В.М.

Сообщение Т а т ь я н а » 16 май 2013, 06:48

Всем доброго дня! :D
"Каждая семья счастлива одинаково, а несчастна по-своему".
Думаю, что многих данная тема заинтересует.
Тут всё и просто и сложно.
За несколько лет в методе я видела и счастливые встречи и горькие расставания людей, занимающихся методом. Философия тут особая, так же как и реалии.
Информации по теме не так много, она есть в лекциях Бронникова по крупицам, но самое главное - это личный опыт каждого.

Предлагаю в данной теме обсуждать, делиться мыслями и опытом о том как созидать и развивать отношения.
Персонально приглашаю поделиться знаниями Николая Егоровича Бутузова :D

И вот первая история, чаще всего встречаемая в распадающихся парах :
Заинтересовавшись методом семейная пара начала заниматься. Благодаря занятиям каждый стал более гармоничным, цельным и т.д. Общие интересы, понятно, были постоянно и до метода, общая цель в методе была. Но ... при всем положительном пошел разлад отношений. Почему?
Аватара пользователя
Т а т ь я н а
Активный участник
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 12:53
Откуда: Челябинск

Re: Семейные отношения и метод Бронникова В.М.

Сообщение Александр » 16 май 2013, 07:02

Т а т ь я н а писал(а):"Каждая семья счастлива одинаково, а несчастна по-своему".
Думаю, что многих данная тема заинтересует.

Тема безусловно интересная, но диалог вести можно не только тем семейным парам, которые занимались, или продолжают заниматься совместно методом, а и тем, кто будучи в семейных отношениях, продолжает заниматься методом сам, в том случае, когда его половинка к методу проявляет полное безразличие, или даже пытается при случае тем, или иным способом показать к этому своё отрицательное отношение.
Аватара пользователя
Александр
Admin
 
Сообщения: 3671
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 02:41
Откуда: Краснодар

Re: Семейные отношения и метод Бронникова В.М.

Сообщение Бутузов Н.Е. » 16 май 2013, 15:47

Всем, здравствуйте!
Вопрос - А причем тут Николай Егорович? Я же не семейный психолог. Что касается семейных отношений - считаю это очень личным делом. Единственно, могу высказать свое мнение, но не думаю, что он кому-то пригодиться - каждый проходит свои семейные институты.
Мне кажется, что метод, как увеличительное стекло, не только увеличивает нашу чувствительность, но, соответственно, увеличиваются и все наши проявления в этом мире. А если ты внутри маленькая какашка, то каким ты будешь когда вырастешь? Утешает только то, что положительные качества растут так же сильно.
Что касается семейных отношений, то рецептов здесь быть не может, даже у семейных психологов. Когда я женился, то просто ОСОЗНАЛ, что с этой женщиной я хочу прожить всю жизнь, и или я ей глазки закрою, или она мне. А все остальное по сравнению с этим - мелочи с самой маленькой буквы. Не более, чем досадные сиюминутные неприятности, которые только в силу их непосредственной близости кажутся большими. Завтра о них и не вспомнить, если есть это главное, что связывает двух людей.
Очень часто из-за близкого расстояния своих близких мы и не ценим. Этакая близорукость. Мне в этом смысле повезло, поскольку как профессиональный военный, за первый год нашей супружеской жизни дома я ночевал 45 раз, включая 30 суток отпуска. Сейчас столько в море не ходят и столько в командировки не ездят. Хотя, наверное любому человеку полезно было бы взглянуть на себя, свою половинку, на свои отношения со стороны, хотя бы изредка.
Скажу еще, что моля жена не одобряла моих занятий магией, эзотерикой и, особенно, методом. Только через 5-6 лет она перестала сопротивляться, а еще через пару лет начала помогать - вот тогда у меня выросли крылья. Но только причем здесь метод? Это могла быть любая другая область деятельности.
Так что рецепт, для тех, кто хочет все прописать и прочитать - Постарайтесь просто прожить. Сразу определите что вам в кайф, а что влом. Есть любовь - УРА! Нет - никакие рецепты не помогут, хоть все ступени по сто раз пройдете и все лекции о тантрическом сексе прослушаете.... А перебирать семейное белье - я не думаю, что это просто этично. Хотя, несомненно, эта тема должна найти своих поклонников.
Думаю, что свою позицию я изложил достаточно полно, поэтому на сим откланиваюсь.
С уважением и пожеланием большого человеческого счастья Н.Е.
Аватара пользователя
Бутузов Н.Е.
Адмирал
Адмирал
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 07 мар 2013, 15:02

Re: Семейные отношения и метод Бронникова В.М.

Сообщение Бутузов Н.Е. » 18 май 2013, 18:39

Получил письмо, и не могу не привести из него отрывок...
Хотела сказать что многие молодые ребята фанатеют от метода, что крыша едит..
Одни сидят с утра до вечера смотрят вебинары, делают "прокачки водокачки" работать не хотят, живут на половину в виртуальном мире ...
У других семьи разрушаются все хотят из своей жены сделать Берегиню .. Ну сами понимаете не всем же такой шанс дается.. В общем есть такой маленький "побочный эффект" у метода.

А мне кажется, что это совсем не маленький побочный эффект, но к счастью не метода. Может я совсем отупел, но не могу вспомнить на какой ступени метода идет обучение на витязя и берегиню. Нету там такого. Именно для того, чтобы предотвратить такие съезжания и подмены понятий, я и собираюсь провести летом цикл обучающих семинаров. С 10 по 19 июня первый. Подробнее смотрите в основной моей теме.
viewtopic.php?f=83&t=1132&p=9244#p9244
Аватара пользователя
Бутузов Н.Е.
Адмирал
Адмирал
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 07 мар 2013, 15:02

Re: Семейные отношения и метод Бронникова В.М.

Сообщение Inna » 04 авг 2013, 01:02

Бутузов Н.Е. писал(а):У других семьи разрушаются все хотят из своей жены сделать Берегиню .. Ну сами понимаете не всем же такой шанс дается.. В общем есть такой маленький "побочный эффект" у метода.

Побочный эффект возникает в том случае, если один человек ждёт от другого человека не тех действий на которые он способен, а тех придуманных, которыми сами наделили своего кумира. И что остаётся в этом случае делать? А ничего, пить отрезвляющий нектар разочарований и в следующий раз очаровываться реальными а не выдуманными качествами своего друга жизни.
Аватара пользователя
Inna
Активный участник
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 17 авг 2008, 01:04


Вернуться в Практические аспекты методик.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 Пища Ра – Древняя цивилизация Славяно-Ариев – возврат из забвенияИскалкОПалитраАнимированный текстФорумы Ра-ДугаЦерковная ШколаФорумы грибниковМир ВедФорумы РА-СЛАНДИЯРусская СетьМидгард ЗемляДерево РодаНу и погода в Краснодаре - Поминутный прогноз погоды33 буквы алфавитаФайлообменник ФоткиСайт Психобиокомпьютерная ДолинаДети ПерунаРЕАЛЬНАЯ НЕРЕАЛЬНОСТЬАниме, картинки смволамиСфера РазумаТОРСИОННЫЕ ПОЛЯ И ЧЕЛОВЕКСайт Ведического сообщества Млечный путь