51312805064a.gif d32b0f9ce29ff0422da0d8d6f9388df057e74623f827a0d34623f827a0d34623f827a0d34623f827a0d34623f827a0d34623f827a0d3

ВОСХОЖДЕНИЕ

Путь эволюционного развития Человека
Текущее время: 20 апр 2024, 11:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 17:22 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2008, 02:41
Сообщения: 4114
Откуда: Краснодар
Квантовые механизмы в энергетике живого вещества. Сборник работ Петраковича Г.Н.

http://petrakovich.ho.ua/14-kvant.html

Изображение

Петракович Георгий Николаевич.(Краткие биографические сведения)

Родился в 1932 году в городе Самарканде. В 1951 году окончил среднюю школу в городе Москве и в том же году поступил на лечебный факультет 1-го Московского медицинского института (ныне – Медицинской Академии им. И.М.Сеченова), который окончил в 1957 году. Увлёкшись хирургией, ещё на старших курсах он пропадал на бесчисленных ночных дежурствах в институте им. Н.В.Склифосовского и в больнице им. С.П.Боткина, обучаясь хирургическому «рукоделию» и оказанию экстренной хирургической помощи.

К окончанию института он имел на своём личном счету уже 206 только полостных, не считая других, операций.
Став высококлассным хирургом, успешно работал ассистентом хирургических кафедр, заведующим хирургическими отделениями онкологии, общей хирургии, гнойной хирургии, проктологии. Имеет большое количество публикаций по названным специальностям. Но, продолжая работать хирургом до выхода на пенсию, уже в солидном возрасте Георгий Николаевич неожиданно даже для себя увлёкся биоэнергетикой и ... свершил целую революцию в представлении о живой материи! Причём сделал он это без каких-либо научных изысков и изощрённых лабораторных исследований, – просто своим проницательным умом проник в живую клетку, в живое вещество, и обнаружил: в каждой живой клетке, начиная от микробов, растений и кончая человеком, генерируется небывало высокой частоты (мега-высокочастотное) электромагнитное поле в неразрывном единстве с ионизирующим протонным излучением, которое в совокупности и есть настоящее биополе живой материи. Это биополе, будучи природным синхрофазотроном, взаимодействуя с ядрами атомов-мишеней, способно свершать уже в клетке ядерный синтез и ядерное деление, которого до сих пор не достигли в своих экспериментах учёные, даже создав наигромаднейший коллайдер под Женевой.
Но автор не ограничился только живой Природой: он в соавторстве со своей внучкой Марией Алексеевной Петракович, биологом по образованию, выявил генерацию таких же мега-высокочастотных электромагнитных полей и в неживой Природе, установив эффекты «заземлённого» и «заводнённого» железа. Это позволило создать гипотезу о механизме вращения Земли, открыть ещё не открытые наукой продольные электромагнитные волны, оказавшиеся волнами земного тяготения, раскрыть причину катастрофы на Чернобыльской АЭС и высказать своё мнение о существовании губительной опасности на планете Марс не только для всего живого, но для всего материального, состоящего из атомов и молекул. Всё это в доступной форме, доказательно и на хорошем русском языке (автор учился в Литературном институте им. А.М.Горького) изложено в предлагаемом читателю сборнике научных работ Г.Н.Петраковича«Биополе без тайн». Порукой в развитии, усвоении и освоении всем человечеством этого фундаментального открытия Г.Н. Петраковича являются первые доброжелательные отзывы на это открытие целого ряда выдающихся российских учёных, – академика, доктора медицинских наук Казначеева Влаиля Петровича, академика, доктора биологических наук Воронова Юрия Александровича, академика, доктора физико-математических наук Нефёдова Евгения Ивановича, профессора, доктора технических наук Пирогова Андрея Андреевича, академика, доктора натуральной философии Бельгийской Королевской академии наук Шабадина Эдуарда Борисовича.



Введение

Наука о клеточной биоэнергетике, складывавшаяся на протяжении десятилетий и представленная многими блистательными учёными умами, служащая фундаментом всем другим наукам о живой материи – той «печкой», от которой все «танцуют», – эта наука находится в настоящее время в глубоком кризисе и, по-видимому, будет пребывать в этом кризисе до тех пор, пока не произойдёт смена её парадигмы, которой до сих пор является биохимия.

Тем не менее, это не означает, что наука о клеточной биоэнергетике до сих пор шла, и идёт, по неверному пути, отнюдь: просто биохимия, как базисная в этом разделе наука, исчерпала свои ресурсы.

В то же время научные труды, созданные на её основе и ставшие классическими, никогда не потеряют своё значение.

На книгах таких авторов, как В.П.Скулачёв [1,2], А.Ленинджер [3], Э.Де Робертис с соавторами [4], К.Вилли и В.Детье [5],Э.Рэкер [6], П.Митчелл в изложении Дэвида Дж.Николса [7], И.Теодореску Эксарку [8] и многих других воспиталось не одно поколение учёных. И ещё будет воспитываться.

Вместе с тем всё настойчивее, особенно в последнее время, заявляет свои права на внедрение в биологию и медицину другая наука – квантовая механика. Это в вопросах о биополях в живых объектах, «холодном термояде» в живых клетках и т.д., хотя, справедливости ради, следует сказать, что элементы такого «внедрения» в живую природу отмечены уже давно.

Так, ещё в 1923г. наш соотечественник А.Г.Гурвич [9] открыл митотическое излучение в ультрафиолетовом диапазоне, исходящее из живого объекта – «лучи Гурвича»; в 1949г. супруги С.Д. и В.Х. Кирлиан, тоже наши соотечественники, открыли и сфотографировали высокочастотное излучение, также исходящее из живых тканей, – «эффект Кирлиан» [10]; ныне здравствующий академик В.П. Казначеев на протяжении нескольких последних десятилетий доказывает академической науке способность живых объектов, в частности микробов, передавать внутриклеточную информацию, в том числе и патологического содержания, от одного биологического объекта – к другому полевым (электромагнитной природы) путём [11,12].

И хотя опыты академика были опубликованы и получили довольно широкую известность, – в академической среде они до сих пор признания не нашли и расцениваются, скорее всего, как артефакты.

В последние годы опубликованы пионерские работы академиков Е.И.Нефёдова и А.А.Яшина с соавторами, в которых они изложили собственную теорию единого информационного поля ноосферы электромагнитной природы в КВЧ диапазоне и теорию взаимодействия физических полей с живым веществом на той же основе [13,14,15]. Исследования академиков продолжаются.

Но жизнь требует всё более широкого и углублённого внедрения в биологию и медицину квантовой механики. Без такого масштабного внедрения нельзя ответить на такие жизненно важные вопросы, как например нижеследующие. – – Каков механизм мышечного сокращения? «Старая» наука, зиждущаяся на биохимической парадигме, на это так и не ответила. А ведь правильное представление о мышечном сокращении – это не просто достоверное знание, но и правильная диагностика и тем самым – правильное лечение множества патологических состояний, связанных с деятельностью двигательного аппарата, дыхательной и сердечно-сосудистой систем, всех без исключения внутренних органов! – Каков механизм движения крови по сосудам (гемодинамики), если доподлинно известно, что сердце не обладает присасывающей кровь функцией, и тем не менее кровь будто сама по себе течёт к сердцу, преодолевая при этом значительную силу тяжести на протяжении всей жизни человека или теплокровного животного? Ясно, что это для всех нас животрепещущий вопрос, но ответ на него до сих пор не найден.

И далее совсем уж экзотическое, на которое также не найдены ответы. – – Каков механизм концентрации колоссальной энергии (и каков её вид?) в нашем теле, позволяющий тем, кто этим механизмом владеет, проявлять чудеса физической силы в её обширном разнообразии, ходить по раскалённым углям, левитировать и так далее? – Каковы механизмы телепатии, ясновидения, лозоходства, полтергейста? – Какая энергия их объединяет или разделяет?..

Множество, множество вопросов ...

В своих опубликованных работах автор старался ответить на главные из них, найти объединяющую их энергетическую суть.

Конечно, по такой дискуссионной теме, как «новый взгляд на природу живого», следовало бы представить доказательства не только в виде авторских гипотез, даже если в некоторых из них проглядываются будущие открытия, но представить и экспериментальные исследования, – хотя бы по «стержневому» разделу данной работы: по генерации вихревых КВЧ полей в митохондриях живых клеток.

Однако не в оправдание будет сказано, а по сути, подобные эксперименты в настоящее время провести не представлялся возможным по одной, но веской причине: мировая наука ещё не создала приборы по объективной и прямой регистрации вихревых КВЧ полей частотой в 1018 Герц и выше, которые генерируются в клетках, тем более – не создала генераторы таких КВЧ полей.

Поэтому автор все доказательства изложенной концепции вынужденно свёл к серии авторских гипотез, которые логично исходят из главного сделанного им открытия – пусть и «на кончике пера», не суть важно, – о генерации вихревых КВЧ полей в живой клетке, логично же его продолжают и развивают, при этом ни в чём не нарушая существующие законы физики, химии, биологии и медицины.

Вместе с тем в ряде случаев автор ссылается и на эксперименты других исследователей, соглашаясь с их выводами или оспаривая эти выводы со своих позиций, но всё это - в пределах добропорядочной научной дискуссии.

Автор обращает внимание читателей на то, что в ряде глав публикуемой работы и выводах к ним представлено понятие об «электронном блоке» митохондрий, способном мгновенно «выключить» их и тем самым – всю клетку из жизнедеятельности, как, равно, и «запустить» в жизнедеятельность клетку столь же мгновенно, сняв «электронный блок». Это касается и целых живых организмов.

Между тем в ранее опубликованных работах нет ни слова об «электронном блоке».

Автор вносит разъяснения по этому поводу. Дело в том, что соображения об «электронном блоке» клетки и живого организма в целом пришли в период написания настоящей работы, но они показались столь значимыми в новых представлениях о природе живого, что автор решил ввести это понятие и в публикуемый текст.


I. Генерация крайне высокочастотного (КВЧ) вихревого электромагнитного поля в митохондриях живой клетки

(По работам автора: «Биополе без тайн» [1]; «Ядерные реакции в живой клетке» [2]; «Ядерная реакция в живой клетке» [3]; «Холодный термояд» в живой клетке» [4]; «Ядерный реактор – в живой клетке» [5]; «Термояд в клетке – чудо живой природы» [6].) Учёные, исследовавшие биоэнергетику живой клетки, давно обнаружили, что в клетке в процессе её жизнедеятельности из митохондрий в пространство клетки – цитоплазму – «выбрасывается» огромное количество протонов. Учёные расценивают эти протоны как «отходы» биологического окисления в митохондриях и считают, что эти «отходы», являющиеся клеточным ядом, нейтрализуются в клетке путём соединения их с доставленным в клетку кислородом воздуха в перекиси и далее – в воду.

Но две особенности «выброшенных» из митохондрий в цитоплазму протонов заставляют думать о них совсем по-иному.

Первое, это то, что протоны «выбрасываются» из митохондрий с огромной скоростью, превышающей скорость движения всех других ионов в клетке в десятки тысяч (!) раз.

Если рассматривать протоны просто как ионы атомов водорода, что биохимики и делают, феномен скорости остаётся непонятным.

Если их же, протоны, рассматривать как тяжёлые положительно заряженные элементарные частицы, всё становится понятным: протоны, как частицы, могут ускоряться и до значительно больших скоростей, но только в высокочастотном переменном электромагнитном поле.

Стало быть, имеет прямой смысл поискать генерацию такого поля в митохондриях клеток, откуда протоны и «выбрасываются» уже с огромной скоростью.

Второе, это то, что «выброшенные» из митохондрий протоны движутся в цитоплазме всегда однонаправленно – в отличие от броуновского движения всех других ионов в клетке. Так протоны могут вести себя только в высокочастотном поле, что опять же свидетельствует в пользу генерации этого поля в митохондриях клетки.

Все моменты биологического окисления в митохондрии клетки самым тщательным образом изучены и представлены в цикле Кребса – по имени автора открытия, лауреата Нобелевской премии Г.Кребса (1953). Обращает внимание, что все ферменты в цикле Кребса, а их около 200, имеют окончание «дегидрогеназы» – отнимающие водород.

Ещё в 60-е годы нашего столетия известный французский биохимик А.Лабори [17], изучая процесс биологического окисления, пришёл к выгоду, что независимо от характера окисляемого субстрата в митохондрии, то есть будь то жиры, углеводы или белки, биологическое окисление в митохондрии клетки в конечном итоге заключается в выделении из субстрата атомарного водорода и ионизации его.

Ионизация атомарного водорода – это, как известно, разделение его на ядро и электрон. Ядром является тяжёлая положительно заряженная элементарная частица – протон, а электрон – тоже элементарная заряженная частица, но только легкая и с отрицательным знаком заряда.

Процесс ионизации атомарного водорода в клетке носит характер неферментативного свободнорадикального окисления по цепному разветвлённому типу с участием в нём в качестве катализатора атомов железа с меняющейся валентностью.

Такое железо входит в состав гемов – четырёх связанных между собой атомов железа (межатомными связями) в виде тетраэдра: на «вершинах» тетраэдра расположены атомы железа с меняющейся валентностью, между которыми по орбитам перемещаются два валентных электрона.

Гем представляет собой атомную решётку металла – железа, и в таких "единичных" видах решётки существует, по-видимому, только в живой природе. Валентные электроны в такой решётке называются также электронами проводимости. Очень важное обстоятельство: расстояние между двумя атомами по прямой в такой атомной решётке равно диаметру такого же атома, то есть не более 10 -8 см.
Изображение
По законам физики каждый электрический ток имеет своё электромагнитное поле той же частоты и той же длины волны. Однако ещё не созданы приборы, которые могли бы измерить поле с такой частотой и такой длиной волны, поэтому такие поля как бы не существуют вовсе. Для академической науки, разумеется, – в Природе же они существуют! Это поле носит вихревой характер, то есть его силовые линии замыкаются сами на себя.

Гем неразделимой составной частью входит в белковую молекулу цитохрома, представляющую собой, как и все белковые молекулы, жидкий кристалл. Соединив атомы металла с кристаллом, Природа тем самым создала особый пьезокристалл – на молекулярном уровне.

Но об этих удивительных созданиях Природы – речь ещё впереди.

Следует подчеркнуть, что валентные электроны в геме цитохрома могут обращаться только внутри гема, поскольку не испытывают никакого внешнего сопротивления, и никак не могут переноситься через гемы от одной молекулы цитохрома к другой – из-за сильного внешнего сопротивления.

Тем самым цитохромы в митохондрии не могут служить передатчиками электронов в цепи переноса электронов – следовательно, цепи переноса электронов вообще не существует в биоэнергетике клетки. Очень жаль, но крепко ошиблись учёные.

Электроны, попав в систему ускорения гема (чем ближе трёхвалентное железо, – тем скорость больше ), сами создают вокруг себя поле электромагнитного излучения, с которым немедленно же вступают во взаимодействие. На образование этого поля электрон тратит часть своей энергии (это и есть известный в биоэнергетике "электронный каскад"), а воздействие поля на собственный электрон заключается в торможении электрона вследствие радиационного трения.

И когда сила радиационного трения превысит силу притяжения электрона трёхвалентным железом, потерявший часть своей энергии электрон выбрасывается из системы ускорения в геме, а железо немедленно отнимает электрон у ближайшего атома водорода, и система ускорения электрона запускается вновь.

Тем самым запускается и генератор вихревого КВЧ поля в геме цитохрома.
Изображение
Генерируемые в обеих системах ускорения электронов КВЧ поля, будучи когерентными, «сливаются» (слагаются) между собой путём синхронизации с непременным эффектом резонанса, намного повышающим напряжение объединенного поля, – и это только начало последующих бесчисленных подобных сложений полей.

В митохондрии слагаются поля отдельных цитохромов, поля «дыхательных ансамблей» – так образуется единое вихревое КВЧ поле митохондрии.

В этом поле и удерживаются протоны от взаимодействия с электронами и другими заряженными отрицательно частицами.

Но какова дальнейшая судьба электронов, потерявших часть своей энергии и выброшенных из системы ускорения в гемах? Рядом с цитохромами всегда находятся молекулы АТФ (аденозинтрифосфаты), отличающиеся тем, что они содержат избыточный заряд в 1–2 электрона. Молекулы АТФ немедленно захватывают ослабевший и выброшенный из системы ускорения электрон, «останавливают» его и вновь «заряжают» его за счёт собственного избыточного электронного заряда.

Роль АТФ в биоэнергетике клетки представлена, таким образом, конденсатором – только и всего. В роли конденсатора молекуле АТФ нет необходимости блуждать по клетке в качестве «разменной монеты» с помощью «переносчиков» и возвращаться опять в митохондрию, – всю работу она выполняет на месте.

Восстановленный с помощью АТФ электрон (это и есть известный в биоэнергетике процесс окислительного фосфорилирования) вновь способен принять участие в системе ускорения в геме, – если его захватит атом трёхвалентного железа.

Но все КВЧ электромагнитные поля, какой бы величины и напряжения они ни были, тем более когерентные, – все они направлены на сложение между собой с переменной синхронизацией и эффектом резонанса. Так и образованные КВЧ поля митохондрий устремляются на «сложение», но уже в пространстве клетки, – в цитоплазме.

Вот это устремление и есть та энергия, та «тягловая сила» поля, которая с огромной скоростью выносит («выбрасывает») в цитоплазму клетки ускоряемые в этом поле протоны. И которые уже давно обнаружили исследователи.

Это свойство ускоряемых в КВЧ поле протонов будет представлено в следующей главе, но прежде – об очень важном факторе, который не вошёл в опубликованные работы, но крайне необходим для правильного понимания биоэнергетики живой клетки с новых позиций: об «электронном блоке», который постоянно возникает и разряжается в митохондриях каждой клетки каждого живого организма.

Хотя при ионизации атомарного водорода в митохондрии клетки образуется одинаковое количество протонов и электронов, в функционирующей клетке, тем не менее, накапливается электрический (электронный) заряд – за счёт «потери» ускоряемых в КВЧ поле протонов, покидающих вначале митохондрии, а затем, как увидим, и саму клетку.

С одной стороны, это хорошо: увеличивающийся электронный заряд митохондрии способствует диффузии в неё путём электрофореза крупных заряженных противоположным знаком молекул в обмене веществ, что отчасти уменьшает и величину электронного заряда в митохондрии, с другой – блокирует генераторы КВЧ поля в гемах цитохромов, поскольку связывает избыточными электронами трёхвалентное железо, превращая его в двухвалентное.

Генератор вихревого КВЧ поля можно «запустить» вновь, лишь устранив избыток электронов. На какое-то время «электронный блок», «отключая» митохондрии и клетку от общего КВЧ поля, создаёт условия для «отдыха» клетки, вводит её, сохраняя жизнеспособность, в своеобразный гипобиоз при обычной температуре, – и всё это было бы хорошо, если бы клетка сохраняла способность выхода из такого гипобиоза постоянно.

Однако в ряде случаев «электронный блок» не снимается, в то же время реакция биологического окисления в митохондриях в силу инерции химического процесса продолжается, в результате чего в митохондриях клетки накапливаются недоокисленные продукты: атомарный водород, молочная кислота, ацетон или кетоновые тела, соединения глюкозы.

Все эти продукты являются клеточными ядами. Под воздействием этих ядов клетка может трансформироваться в злокачественную: не созревая, усиленно делиться и использовать эти яды уже как продукты для собственного питания и размножения. Именно такие изменения наблюдаются в клетках различных злокачественных опухолей.

«Электронный блок» вихревых КВЧ генераторов в митохондриях таких клеток выводит к тому же их из-под влияния полей соседних, здоровых, клеток, поля всего организма, что отмечено учёными, как «неуправляемость» злокачественных клеток, выход их из-под контроля организма.

Конечно, каждый живой организм обладает механизмами освобождения от такого «электронного блока».

У человека это осуществляется по линиям наименьшего сопротивления через точки аккупунтуры и зоны Захарьина-Геда, с потом, дыханием, слезами, мочой и т.п., а также искусственным путём – через заземление тела, например, по методу академика А.А.Микулина. Собственно этот метод, несомненно, помог известному академику прожить почти до 90 лет бодрым, в здравом уме и памяти.

Ионизация воздуха по А.Л.Чижевскому также способствует снятию «электронного блока».
Выводы

1. Биологическое окисление в митохондриях живых клеток заканчивается неферментативным свободнорадикальным окислением атомарного водорода по цепному разветвлённому типу, в котором в качестве катализатора участвуют гемы цитохромов. При этом происходит разделение (ионизация) атома водорода на элементарные частицы: электрон и протон.

2. Два электрона, вовлечённые в гем цитохрома атомами трёхвалентного железа, генерируют в этом геме два крайне высокочастотных вихревых электромагнитных поля (КВЧ поля), которые, будучи когерентными, слагаются между собой с непременной синхронизацией и эффектом резонанса.

3. Слагаются такие поля всех молекул цитохромов, дыхательных ансамблей митохондрий – образуется единое вихревое КВЧ поле всей митохондрии. В этом поле удерживаются протоны, возникшие вследствие ионизации атомарного водорода.

4. Молекула АТФ в такой системе биологического окисления в митохондрии клетки выполняет роль конденсатора.

5. Устремление вихревых КВЧ полей митохондрий на сложение между собой уже в цитоплазме клетки и есть та самая «тягловая сила», что с огромной скоростью «выбрасывает» из митохондрий в пространство клетки удерживаемые в этих полях протоны.

6. Неразделимое единство вихревых КВЧ полей и ускоряемых в них протонов составляет энергетическую основу каждой живой клетки – её биополе.

7. Протон, попав в вихревое КВЧ поле митохондрии, а затем и клетки, на всё время пребывания в этом поле утрачивает свойства химического элемента – ядра атома водорода. По этой причине он не может вступать в какие-либо химические взаимодействия с другими химическими элементами - например, с кислородом.

Таким образом, утверждение некоторых учёных о происходящем в клетке перекисном окислении следует считать ошибочным.

8. В связи с потерей митохондриями протонов во время излучения, что приводит к увеличению в них отрицательного электрического заряда за счёт «оставшихся» электронов, возрастает скорость диффузии в митохондрии ионизированных молекул, имеющих положительный заряд.

9. Вместе с тем избыточное накопление в митохондриях электронов приводит к трансформации в гемах цитохромов трёхвалентного железа в двухвалентное. Такая трансформация немедленно блокирует генерацию вихревого КВЧ поля в митохондриях, и клетка, лишаясь своего биополя, немедленно прекращает свою функцию. Это и есть «электронный блок».

10. Вместе с тем «химическая часть» биологического окисления в митохондрии, ещё какое-то время продолжается, в результате чего при «электронном блоке» в клетке накапливаются недоокисленные продукты в виде молочной кислоты, кетоновых тел (ацетона) и других. Все эти недоокисленные вещества являются клеточными ядами, и при длительном электронном блоке митохондрий вызывают интоксикацию организма.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB
 Пища Ра – Древняя цивилизация Славяно-Ариев – возврат из забвенияФорумы Ра-ДугаФорумы грибниковМир ВедФорумы РА-СЛАНДИЯФорумы ПБКРусская СетьНу и погода в Краснодаре - Поминутный прогноз погодыПБК ДОЛИНАРЕАЛЬНАЯ НЕРЕАЛЬНОСТЬАниме, картинки смволамиТОРСИОННЫЕ ПОЛЯ И ЧЕЛОВЕКСайт Ведического сообщества Млечный путьVFL.RU - ваш фотохостингФотохостинг