51312805064a.gif d32b0f9ce29ff0422da0d8d6f9388df057e74623f827a0d34623f827a0d34623f827a0d34623f827a0d34623f827a0d34623f827a0d3

ВОСХОЖДЕНИЕ

Путь эволюционного развития Человека
Текущее время: 28 мар 2024, 23:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рис, не требующий готовки!
СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 18:01 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2008, 02:41
Сообщения: 4114
Откуда: Краснодар
Сыроедам и вегетарианцам на заметку.

Новые технологии → Ученые вывели не требующий готовки рис

http://www.nrb.su/nrb/article/627

Сыроеды и вегетарианцы России едят пока только зелёную гречку, возможно скоро появится и у нас рис, который не нужно варить, если это случится, то это будет настоящая революция в диетологии будущего!

Изображение

Ученые вывели высокоурожайный сорт риса, который не требует готовки. Перед употреблением в пищу злак необходимо просто замочить в воде. Новое растение подробно описывает британская газета The Independent.

Сорт риса, обладающий такими свойствами, был известен ученым и ранее. Он произрастал только северо-восточном штате Индии Ассам, и урожайность этого сорта была очень низкой. Селекционеры скрестили рис-"полуфабрикат" с высокоурожайной разновидностью обычного риса, растущего в различных климатических условиях. В итоге им удалось получить сорт, не требующий приготовления и способный расти в других районах Индии помимо Ассама.

Новый злак должен помочь гуманитарным службам бороться с голодом в Индии. Около трети всех недоедающих детей мира проживают в этой стране. Западные государства пытаются решить проблему голода в странах третьего мира, например, стимулируя изобретение различных устройств, позволяющих снизить затраты голодающих.

http://nrb.su

Информационно-Аналитическая Ассоциация Юга


Для того, чтобы не гадать на кофейной гуще и получить правильную, исчерпывающую информацию я решил обратиться за разъяснениями к профессионалу, известному на Кубани и за рубежом селекционеру Надежде Николаевне Малышевой. Она сейчас работает на ответственной должности в Министерстве сельского хозяйства Краснодарского края и продолжает заниматься научно-исследовательской работой.

Три дня тому назад мной было отправлено ей письмо следующего содержания:

Доброго здравия Надежда Николаевна!

Новые технологии → Ученые вывели не требующий готовки рис
http://www.nrb.su/nrb/article/627

Сыроеды России едят пока только зелёную гречку, если Вы им подарите рис, который не нужно варить, это будет революция в диетологии будущего!

С уважением А.Ф.Епатко..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рис, не требующий готовки!
СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 19:41 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2012, 19:24
Сообщения: 22
Откуда: Барнаул
Вымоченный рис никогда не пробовала,мне казалось, что ему нужно больше времени на то, чтобы стать мягким, но можно попробовать, когда появится этот новый сорт! Мне очень нравится гречка и зеленая чечевица просто вымоченная в воде. Даже своих сотрудниц этим "заразила", т.к. варить гречневую кашу на работе негде, а к микроволновке в обеденный перерыв очередь. А тут залил водой из кулера на 30-40 минут, гречка стала мягкой и ешь её на здоровье!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рис, не требующий готовки!
СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 19:55 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2008, 02:41
Сообщения: 4114
Откуда: Краснодар
irma писал(а):
А тут залил водой из кулера на 30-40 минут, гречка стала мягкой и ешь её на здоровье!
На здоровье!
Оказывается Барнаул впереди планеты всей вместе со всем Алтайским краем приобщается сам и готов приобщить всю страну к здоровому питанию! Это можно только приветствовать! Ира! А как ты энергоинформационную подготовку этой пищи проводишь? Мы например с Игорем - Странником и Сергеем Satory пробовали информационно обрабатывать кислые апельсины. После обработки они становились слаще!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рис, не требующий готовки!
СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 20:16 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2008, 01:04
Сообщения: 77
Интересное и очень своевременное оживление в теме! Когда ассортимент полезной, не подвергшейся термической обработке пищи увеличивается, это всегда даёт новые, иногда неожиданные возможности. Скоро начинаются рождественские праздники и использование риса, который не требует готовки для "вечери" - кути, выглядит очень заманчиво!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рис, не требующий готовки!
СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 01:09 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 11:07
Сообщения: 19
Есть сообщения с картинками, как это. http://www.permonline.ru/index.cfm?page=1151&newc=10220

Изображение

или это http://www.voronezh.net/news/others/details1990.html

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рис, не требующий готовки!
СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 01:41 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2013, 16:53
Сообщения: 5
Александр писал(а):
Ученые вывели не требующий готовки рис...

18 декабря, 18:22
Спасибо за информацию. Внимательно ознакомилась со статьей, кстати в оригинале, (нашла ссылку в журнале на английском).

То что написано - глупость чистой воды. И вот по какой причине.

Рис сам по себе можно употреблять сыроедам, (посмотрите материал, который я высылаю, где описано, как правильно проращивать семена различных культур, в том числе и риса). Не нужно создавать отдельного сорта для сыроедов, достаточно зерно риса не шлифовать, а просто шелушить не удаляя зародыш. Такой рис хранится не долго (максимум 1 год), поскольку в зародыше и поверхностных оболочках зерна (алейроновом слое) содержаться жиры, которые со временем прогоркают. К счастью в нашей стране люди стали понимать, как употреблять рис при здоровом питании. Так, некоторые рисозаводы (например ООО "Марьянский рисозавод", ООО "Южная рисовая компания" стали выпускать шелушенный рис, который можно прорастить и употреблять в пищу, а так же краснозерные сорта риса, глютинозные, которые не являются традиционными для нашей страны. В магазине можно купить и импортный нешлифованный рис, в том числе и цицанию (дикий рис) черного цвета, наверное встречали. У них сохранен зародыш, поэтому они прекрасно прорастают. Я таким образом обогащала мировую коллекцию риса новыми формами, покупала в магазине импортный рис, проращивала, выращивала из них полноценные растения в камере искусственного климата (у них период вегетации большой, поэтому в поле они не вызревали) и включала в список коллекционных образцов для дальнейшего изучения. Если эти растения имели какую-либо хозяйственно-полезную составляющую, то включала в селекционный процесс.

Поверьте, что нет такого понятия, как сорт риса для использования в сыроедении.

Я работала с 9000 тыс. сортов мирового генофонда риса, была в мировом генбанке риса на Филиппинах, Италии, Турции. Есть формы риса (единичные), с частичным отсутствием цветковых чешуй (как бы голозерные), но этот признак скорее всего модификационная изменчивость, т.е. реакция на условия произрастания. Отнести это явление можно скорее к мутации непродуктивной самой по себе, т.к. для формирования полноценного зерна риса необходима защита зерновки пленками (чешуями), которые в наших сортах составляют от 18 до 20 % от массы самой зерновки, предотвращая ее от пересыхания и способствуя прохождению всех процессов метаболизма при ее созревании, хранении и дальнейшей репродукции (прорастания и формирования полноценного проростка. Кстати, переработчики риса очень довольны, что рис не нужно шлифовать, а только шелушить. Это снижает затраты на производство крупы на 35-45 %, а следовательно и увеличивает рентабельность производства. Да, еще, такой рис не шлифованный при варке напоминает перловую кашу, у него вкус сильно отличается от традиционного вкуса рисовой крупы. Советую попробовать.

Да и еще, впервые в России в следующем году мы уже будем высевать в производственных условиях первый ароматический сорт риса, кстати длиннозерный, который до настоящего времени только ввозился в страну (Жасмин, Басмати). Я автор этого сорта. Скрестила наш отечественный сорт Снежинка и коллекционный образец Ароматный из Индии. Удивительно, но растения оказались жизнеспособными (как правило, при межвидовом скрещивании потомство стерильно), удалось сделать отборы, провести испытания в опытных делянках. Могу предложить небольшое количество крупы для варки (попробовать), но предупреждаю - пахнет каша мышами, в этом и заключается весь аромат.

Кстати на Филиппинах дорогих гостей кормят только ароматным рисом. Изображение Изображение Изображение
Там мне и пришла мысль поработать в этом направлении.
Наверное утомила Вас своими рассказами.

Извините за ошибки и стилистику. Торопилась.

С уважением, Надежда Малышева


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рис, не требующий готовки!
СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 16:09 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2008, 02:41
Сообщения: 4114
Откуда: Краснодар
Благодарю Вас Надежда Николаевна за такой подробный, развёрнутый ответ в теме, как видите у участников форумов к этой теме возник вполне обоснованный интерес.
А сегодня мы пообщались в скайпе с Бутузовым Николаем Егоровичем. Я сообщил ему об открытии этой интересной темы. Он сказал, что техникой информационной обработки пищи он и его ученики постоянно занимаются в ходе горных эзотерических семинаров и обещал заглянуть в эту тему и оставить свой отзыв.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рис, не требующий готовки!
СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 16:25 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 03:41
Сообщения: 54
Хотела вчера ответ написать в тему, а вот сегодня заглянула и удивилась такой активности участников форумов. Уже столько ответов в теме. Очень впечатляет рассказ селекционера Надежды Николаевны. Если бы все селекционеры России работали так как она, то не было бы проблем от трансгенной пищи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рис, не требующий готовки!
СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 16:36 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2013, 01:24
Сообщения: 30
Нам нужно возвращать в свой рацион те продукты, которые употребляли наши предки, это залог того, чтобы будущие поколения наших потомков были здоровыми, выносливыми и смогли возродить былую славу Славян и Ариев.
Надежда Малышева делает большое дело, создавая новые сорта риса с улучшенными качествами, наследующими свойства самых выносливых и полезных дикорастущих форм и популяризируя использование продукта не в рафинированном виде а в его наиболее полезном и полноценном качестве, за что ей огромная благодарность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рис, не требующий готовки!
СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 18:31 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 03:44
Сообщения: 33
Надежда Малышева писал(а):
Скрестила наш отечественный сорт Снежинка и коллекционный образец Ароматный из Индии. Удивительно, но растения оказались жизнеспособными (как правило, при межвидовом скрещивании потомство стерильно), удалось сделать отборы, провести испытания в опытных делянках. Могу предложить небольшое количество крупы для варки (попробовать), но предупреждаю - пахнет каша мышами, в этом и заключается весь аромат.
Когда появятся производственные посевы и будет публичная дегустация каши, не забудьте пригласить и нас, участников форумов!

Изображение

Весёлому хомячку нравится Ваш новый ароматический сорт риса безо всякой варки!

_________________
Дуракам закон не писан, Если писан — то не читан, Если читан — то не понят, Если понят — то не так. Будь такой закон написан, А в последствии прочитан, Даже понят и исполнен, Не изменится дурак!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рис, не требующий готовки!
СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 18:57 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2013, 16:53
Сообщения: 5
Благодарю всех за отзывы в теме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рис, не требующий готовки!
СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 19:04 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2008, 02:41
Сообщения: 4114
Откуда: Краснодар
С Надеждой Николаевной мы договорились ознакомить с нашей перепиской по этой теме всех участников форумов Восхождение.

Продолжение: Среда, 18 декабря 2013, 20:02

Доброго здравия Надежда Николаевна!

Безмерно благодарен Вам за такой подробный и обстоятельный рассказ о рисе. Рушеный рис я не только пробовал, но несколько лет употреблял в пищу, когда работал в Рисоводческом совхозе Славянский и сто процентов подтверждаю всё сказанное Вами в отношении этого риса. Да и то, что больше года он не хранится, прогоркает. Даже в июне, если не создать условия для хранения в зерне может появиться пикантная горчинка, которая при жаре быстро переходит в нарастающую ощутимую горечь.
Я непременно открою на своих форумах Восхождение тему по переписке с Вами, зарегистрирую Вас на этих форумах и передам регистрационные данные. Дело в том, что эти энергоинформационные техники развития человека можно использовать целенаправленно и в селекционной работе. Вероятно Вам приходилось слышать о том, что при определённом энергоинформационном воздействии на растения они могут вегетировать и даже плодоносить при очень низких и даже минусовых температурах. С этой информацией я обязательно постараюсь познакомить Вас. Это работы Николая и Светланы Левашовых.
Я несколько раз бывал в Вашем отделе, а Вам не довелось пока побывать у нас в Кубаньмелиоводхозе. Приглашаю Вас с деловым и дружеским визитом. Воды для чая отпустим в точках "водовыдела" сколько захотите! С собой можете взять хоть весь отдел, посадочных мест и мест в гардеропе хватит на всех. Покажу наши фильмы, видеоролики о поездках, фотки и расскажу о перспективах развития мелиорации в крае в наших представлениях и с удовольствием послушаем о Ваших взглядах на это.

С уважением Александр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рис, не требующий готовки!
СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 19:31 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2013, 16:53
Сообщения: 5
Продолжение. 20 декабря 2013 15:38

Спасибо за ответ и оригинальное приглашение в гости. Обязательно воспользуемся им после Нового года. По поводу использования энергоинформационной техники в генетике и селекции, то ее я эффективно применяла в технологии долгосрочного хранения семян в генбанке. Работает. Кроме того, не каждый человек может посадить проростки риса после длительного хранения при репродуцировании коллекционных образцов. Только с положительной энергетикой! Это проверено годами. У меня была одна лаборантка, которой в руки проростки не доверяли, даже самые выносливые - они обязательно гибли при пересадке.
искренне рада была с Вами пообщаться!

С уважением, Надежда Малышева

Изображение

Проростки растений
http://yadi.sk/d/Yvv4kEr6EgnP7


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рис, не требующий готовки!
СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 01:09 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2008, 02:41
Сообщения: 4114
Откуда: Краснодар
В этом году была решена сложная задача - обеспечить выращивание риса в Краснодарском крае в условиях острого маловодья.

Чтобы та рисовая крупа, о которой мы говорили в теме, смогла качественным зерном попасть на стол потребителю, пришлось всем для этого очень много и усердно этим летом поработать.

Благодаря консолидированным усилиям и полному взаимопониманию сельхозтоваропроизводителей и мелиоративной водохозяйственной службы нам удалось восполнить недостающие 750 млн кубометров оросительной воды.

Несмотря на полную поддержку Министерства сельского хозяйства края наших мероприятий по введению водооборота, хозяйства и районные службы долго сопротивлялись введенеию графика, не понимая что только так можно спасти культуру риса от гибели из-за нехватки воды. При постоянных комиссионных выездах на места в районы Надежда Николаевна помогала нам убеждать хозяйственников в правильности выбранной схемы водораспределения как профессионал, в совершенстве знающий все тонкости физиологии риса и все текущие потребности этого растения.

Изображение

Мы с Надеждой Николаевной убеждаем директора двух хозяйств Калининского района ООО "Кубаньагроприазовье" и ООО "Золотая Нива" Иорданова Александра Петровича в необходимости неукоснительно выполнять утверждённый график водооборота.

Изображение

Наконец согласие с руководителями и специалистами всех уровней достигнуто и мы решили вместе сфотографироваться на память о совместно проведённой работе, которая потом выведет Калининский район в передовики по итогам уборки, но об этом и о том какой ценой достался рисоводам урожай 2013 расскажем в следующий раз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 16:36 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2012, 10:27
Сообщения: 100
Откуда: Рига
Помню в 30 годы был план выращивать рис в болотах, есть такой тростниковый рис, желаю чтобы ваши планы реализовались, надеюсь увидеть ваш рис на полках магазинов!

_________________
Giors


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB
 Пища Ра – Древняя цивилизация Славяно-Ариев – возврат из забвенияФорумы Ра-ДугаФорумы грибниковМир ВедФорумы РА-СЛАНДИЯФорумы ПБКРусская СетьНу и погода в Краснодаре - Поминутный прогноз погодыПБК ДОЛИНАРЕАЛЬНАЯ НЕРЕАЛЬНОСТЬАниме, картинки смволамиТОРСИОННЫЕ ПОЛЯ И ЧЕЛОВЕКСайт Ведического сообщества Млечный путьVFL.RU - ваш фотохостингФотохостинг