Форумы Восхождение

ЭКСТРЕМИСТ ВАСНЕЦОВ.

Раздел общих вопросов

ЭКСТРЕМИСТ ВАСНЕЦОВ.

Сообщение Александр » 04 янв 2014, 01:02

ЭКСТРЕМИСТ ВАСНЕЦОВ.
http://rodonews.ru/news_1268889539.html

Картина русского художника XIX века В. Васнецова признана Ленинским судом экстремистской


Изображение

Картина русского художника XIX века В. Васнецова признана Ленинским судом экстремистской
Как только сейчас стало известно, 16 февраля 2010 года вступило в законную силу решение Ленинского районного суда города Кирова от 24 декабря 2009 года о признании Васнецова Виктора Михайловича, русского, рожд. 1848 г, художником-экстремистом, на основании заказанную органами ФСБ экспертизы по его картине "Встреча Олега с кудесником", изготовленную им масляными красками по заказу неустановленного следственными органами лица в г. Москва в 1899 г. Данная картина в качестве иллюстрации была опубликована в брошюре одного из старейшин национал-социалистического движения в России Алексея Добровольского («Доброслава»), также признанной экстремистской. По решению суда все литографии этой картины подлежат уничтожению вместе с брошюрами Алексея Добровольского. В заключении ГУ «Владимирская лаборатория судебной экспертизы» говорится: "К невербальным манипулятивным воздействиям относится оформление обложки "Волхвы", на которой изображён старец, указывающий отряду воинов направление действия. Старец одет в простую одежду: длинную рубаху, лапти, он только вышел из леса. В описании старца читается образ язычника. Указующий жест руки старца в отношении воинов свидетельствует об их повелевании, обладании определённой власти над ними. Исходя из положения о том, что обложка книги выражает её ключевую идею, можно сделать вывод о стремлении автора к повелеванию, власти над другими людьми, направленности на борьбу". Решение суда после вступления в законную силу запрещает гражданам Российской Федерации смотреть на картину "Встреча Олега с кудесником", имеющую ярко выраженное экстремистское содержание, направленное на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации. Граждане других стран могут посмотреть на нее на американском сайте Викимедии по следующей ссылке.

Некоторые отзывы:


edy Light писал(а):Действительно, Васнецов это самый экстремистский среди русских художников. Партизанка Алёнушка (в лесах!) злостно медитирует о судьбах русского народа в масонском мире и призывает русских к свержению власти Капитала и Тайного Мирового Правительства (ведь за лесом художник Васнецов скрыл местоположение громадного партизанского лагеря противников Мировой финансовой олигархии)!

"Старец одет в простую одежду: длинную рубаху, лапти, он только вышел из леса. В описании старца читается образ язычника. Указующий жест руки старца в отношении воинов свидетельствует об их повелевании, обладании определённой власти над ними. Исходя из положения о том, что обложка книги выражает её ключевую идею, можно сделать вывод о стремлении автора к повелеванию, власти над другими людьми, направленности на борьбу". - Всё верно! А самое главное - его указующий перст направлен на Бильдельберг, Вашингтон и Кремль, где засели местные масонские марионетки. Это подрыв власти теперешней масти!!!!!!!!!!!

Три богатыря дискриминируют представителей других рас, так как среди нет ни одного негра или китайца. А Алёша Попович (поповский сын), тот вообще агитирует зрителей за православие!!!!!!!!!!!!! Ужосы какие!!!!!!!!!!!!!!



Слав-ка писал(а):Ни о каком повелевании в жесте волхва речи быть не может. Если бы "эксперты" в школе изучали "Песнь о вещем Олеге", то помнили бы, что старец предсказал (вот в чём смысл жеста) Олегу смерть от его коня. Примерно так и вышло, после смерти его любимого коня он преклонил колени на его могиле и был смертельно укушен змеёй, спрятавшейся в его черепе...

Я предлагаю признавать экстремистскими все памятники и изображения, где наши вожди, святые, полководцы и т.п. указуют куда-то пальцами, кепками и чем-либо ещё, а также иным способом осушествляя доминирование, возбужение вражды и ненависти, унижение достоинства по перечисленным признакам в отношении кого бы то ни было.
Аватара пользователя
Александр
Admin
 
Сообщения: 3671
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 02:41
Откуда: Краснодар

Вернуться в Общий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
 Пища Ра – Древняя цивилизация Славяно-Ариев – возврат из забвенияИскалкОПалитраАнимированный текстФорумы Ра-ДугаЦерковная ШколаФорумы грибниковМир ВедФорумы РА-СЛАНДИЯРусская СетьМидгард ЗемляДерево РодаНу и погода в Краснодаре - Поминутный прогноз погоды33 буквы алфавитаФайлообменник ФоткиСайт Психобиокомпьютерная ДолинаДети ПерунаРЕАЛЬНАЯ НЕРЕАЛЬНОСТЬАниме, картинки смволамиСфера РазумаТОРСИОННЫЕ ПОЛЯ И ЧЕЛОВЕКСайт Ведического сообщества Млечный путь