Форумы Восхождение

Царь Ероха.

Re: Царь Ероха.

Сообщение Александр » 12 июл 2015, 13:04

Алена писал(а):...жду с нетерпением продолжения дискуссии. ))) Рада, что Ирина Матвеева снова с нами! :grin:

В оправдание твоих ожиданий снова включаюсь в диалог. На 52 странице есть короткое сообщение, смысл которого подчеркивает в нескольких строках безмерную жестокость Петра 1 и которое определило название книги.
Царь Ероха писал(а):Историческая память — явление уникальное. Например, в 1708 году Петр I приказал устроить на Дону страшную резню, полностью ликвиди¬ровав население нескольких крупных станиц, не пощадив женщин, детей и стариков. Прошло 300 лег, сменилось 12 поколений казаков, а на Дону по-прежнему чтят память матушки-императрицы Екатерины II, ставят ей памятники и слышать не желают о Петре Алексеевиче, которого каза- ки-некрасовцы презрительно называли «Царь Ероха». Вот так проявляет себя народная историческая память.

Безусловно авторам книги известны подробности этого злодеяния, но они избавляя нас от переживания этих подробностей приводят только исторические факты. И данная книга это сборник исторических фактов подаваемый читателю без тенденциозных оценок со стороны авторов. Аналитические выводы и обобщения имеют под собой строгую логистическую основу исключающую всякие домыслы и произвольные толкования. Любой здравомыслящий человек располагая всеми этими фактами безусловно пришёл бы таким же выводам и обобщениям.
Имею основания так утверждать, так как знаю как мой отец занимался историческими исследованиями, работал с архивными материалами, имел обширную переписку с историками, общественными деятелями современности и потомками известных исторических личностей. В результате этих исследований ним была выпущена книга Потомство Шкуринского куреня и книга Кущёвская летопись в соавторстве он основатель исторического музея на заречной стороне ст Кущёвской с обширной экспозицией со времён основания станицы и до наших дней.

Конечно после злодея батюшки матушка императрица будет желаннее на устах казаков. Но не следует впадать и в другую крайность. В настоящее время появилась новая общность людей - Екатеринизаторы, что тоже является в наше время очередным мифотворческим источником искажения истории. В Краснодаре даже референдум провели по переименованию города в Екатеринодар, но он с треском провалился. Тогда екатеринизаторы (во главе с бывшим губернатором Александром Ткачёвым) пошли другим путём, на каждом шагу стали насаждать Екатерининскую символику, на аншлагах дублировать прежние названия улиц в центре города и в этом нет никакой меры.

Чем дальше в лес, тем чудесатее и чудесатее.
Аватара пользователя
Александр
Admin
 
Сообщения: 3670
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 02:41
Откуда: Краснодар

Re: Царь Ероха.

Сообщение Валерий Лисниченко » 13 июл 2015, 13:52

День добрый, Александр Федорович!
Радует, что на форуме собираются люди заинтересованные и думающие. Как это ни странно звучит, но думающий человек - это редкость и роскошь.
По данным исследовательской деятельности психологов только 20% населения обладают навыками аналитической деятельности, остальные 80% "хавают" всё, что им внушают, не подвергая информацию критическому переосмыслению.
"Ероха..." - это только верхушка айсберга. мы показали некоторые ниточки, за которые дёргали полубезумную марионетку, но вот кто держал их в руках, нужно искать, и сделать это будет крайне тяжело (возможно, что, это дело не одного поколения исследователей). Ватикан, иезуиты, масоны, спецслужбы европейских королевств, голландские банкиры - все они умели хорошо прятать следы своей преступной деятельности. Хотя, следуя принципу Агаты Кристи "Кому это выгодно", хорошо видно, кто был заинтересован в организации разграбления и духовного разрушения России. Рано или поздно часть документов всё равно всплывёт, но вот собрать их вместе и увязать с неоколониальной экспансией запада против нашей Родины, вряд ли кому специально придёт в голову. Мы ведь тоже, когда начинали собирать материалы о Петре I, хотели ограничиться только описаниями поездок Петра в Архангельск, а когда стали собирать мозаику, то такой образ сложился, что самим мерзко стало...
Всего доброго. Удачи! В.В.
Валерий Лисниченко
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 июл 2015, 17:48

Re: Царь Ероха.

Сообщение Александр » 13 июл 2015, 16:12

Доброго здравия Валерий Васильевич!
Эти 20 % имеют позицию хозяина (хозяйки) у остальных это под вопросом.
Валерий Лисниченко писал(а):...мы показали некоторые ниточки, за которые дёргали полубезумную марионетку, но вот кто держал их в руках, нужно искать, и сделать это будет крайне тяжело (возможно, что, это дело не одного поколения исследователей). Ватикан, иезуиты, масоны, спецслужбы европейских королевств, голландские банкиры - все они умели хорошо прятать следы своей преступной деятельности. Хотя, следуя принципу Агаты Кристи "Кому это выгодно"

Если наш поиск немного расширить и сформулировать так: Но вот кто их держал в руках и по чьей воле? То здесь круг может замкнуться. Не все звенья будут в нём проявлены на столько чтобы сразу получить ответ на поставленный вопрос, но сектор направленности поиска значительно сузится. Чтобы быть в теме по поводу вышесказанного, рекомендую к прочтению Летопись страны Арии от Владимира Вещего.
https://yadi.sk/i/09N_AjhEhqJBU
Нужно принять информацию о том, что противостояние началось задолго до того, как 4 рода Славян и Ариев прилетели на Мидгард Землю. По одним источникам это случилось около 134 тыс лет тому назад, по другим ещё раньше. От Владимира Вещего мы узнаём так же, что планета Ора где раньше жили наши предки была уничтожена теми же силами, которые преследуют нас из века в век и до наших дней.
Аватара пользователя
Александр
Admin
 
Сообщения: 3670
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 02:41
Откуда: Краснодар

Re: Царь Ероха.

Сообщение valdas » 17 июл 2015, 10:10

Доброго здравия всем!

Спасибо за информацию. Про Петра I я мало что знаю. И историей целеноправлено не увлекался, особенно с точки зрения войн и политики. Но тем или иным способом информация все равно приходит. Одним из первых "кирпичиков" в сторону осознания, что что-то не впорядке с миром с точки зрения мира :) - это книги про индейцев в детстве.

Самая сильная сила как в разрушении, так и в созидании идет изнутри - изнутри человека, изнутри государства, изнутри народа и т.д. Надо следить что-бы не попасть в капкан гордыни (мы хорошие - они плохие), развивать индивидуальное сознание и творить (в начале внутри себя, а потом наружу).

На деле это бывает не просто. :)
valdas
Активный участник
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 23:42
Откуда: Вильнюс, Литва

Re: Царь Ероха.

Сообщение Александр » 17 июл 2015, 18:26

valdas писал(а):Самая сильная сила как в разрушении, так и в созидании идет изнутри - изнутри человека, изнутри государства, изнутри народа и т.д.

Чтобы эта сила была созидательной и осознанной человеку очень важно иметь духовную опору. Правда, которую открывает эта историческая книга способствует осознанию фактического состояния наших представлений о прошлом. Вдумчивому читателю она позволяет изменить свои ориентиры в оценке любых других источников о прошлом, а также оценке текущих событий на основе причинно-следственных предпосылок.
Книги про индейцев тоже разные, но те в которых написана правда заставляют нас задуматься о том что стратегические планы поработителей не меняются, меняется только тактика их осуществления и поэтому если противопоставить им нашу консолидированную позицию, то это позволит не только противостоять агрессивным действиям деструктивных сил, но и обеспечить себе поступательную созидательную творческую деятельность.
Аватара пользователя
Александр
Admin
 
Сообщения: 3670
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 02:41
Откуда: Краснодар

Re: Царь Ероха.

Сообщение Евгений » 13 июл 2017, 23:19

Александр писал(а):
valdas писал(а):Самая сильная сила как в разрушении, так и в созидании идет изнутри - изнутри человека, изнутри государства, изнутри народа и т.д.

Чтобы эта сила была созидательной и осознанной человеку очень важно иметь духовную опору.
Этой опорой может и должна стать правда, жизнеутверждающая правда о которой пишет в этой книге уважаемый Лисниченко Валерий Васильевич. Побольше нам таких исследований и таких книг нужно.
ИзображениеОбразы в реальных формах, рекламной графике, художественном конструировании и многом другом. http://lba-ra.ru/
Аватара пользователя
Евгений
Активный участник
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 15 авг 2008, 15:28
Откуда: Россия, Краснодар

Пред.

Вернуться в Литература

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
 Пища Ра – Древняя цивилизация Славяно-Ариев – возврат из забвенияИскалкОПалитраАнимированный текстФорумы Ра-ДугаЦерковная ШколаФорумы грибниковМир ВедФорумы РА-СЛАНДИЯРусская СетьМидгард ЗемляДерево РодаНу и погода в Краснодаре - Поминутный прогноз погоды33 буквы алфавитаФайлообменник ФоткиСайт Психобиокомпьютерная ДолинаДети ПерунаРЕАЛЬНАЯ НЕРЕАЛЬНОСТЬАниме, картинки смволамиСфера РазумаТОРСИОННЫЕ ПОЛЯ И ЧЕЛОВЕКСайт Ведического сообщества Млечный путь