На форуме
http://broncenter.ru/forum/viewtopic.php?p=341#341
мной было оставлено сообщение следующего содержания.
На 1 ступени в теме: - "Вегетарианство: ДА или Нет!? " Navigator задает вопрос:
Цитата:
- "Известны кому либо способы улучшения качества продукции растениеводства при выращивании на загрязнённых, или истощенных землях? С этим может быть на прямую связано качество пищи, в том числе и растительной."
При желании эту тему можно рассматривать по очень многим аспектам и их может быть бесчисленное множество.
Всё зависит от того какие виды загрязнения земель имеют место - скажем условно, что это химические, физические, информационные загрязнения. Далее, где эти загрязнения имеют место... на приусадебном участке, даче или на полях сельхозпредприятий.
Для небольших земельных участков можно воспользоваться технологией американского разработчика доктора Митлайдера.
Он предлагает перешагнуть через стереотипы сложившихся технологий, когда под растения использовали максимальную площадь земли на возделываемом участке, а проходы занимали по площади несколько процентов.
По технологии Митлайдера под растения на земельном участке предусматривается использовать одну треть площади земли, а под проходы и дорожки до двух третей! Выглядит это так, что между грядками шириной пол метра оставлены проходы шириной метр! Посев производится как правило двухстрочным способом. Вся доза минеральных и органических веществ, вносимых в качестве удобрений в этом случае не размазывается по всей площади, а концентрируется непосредственно в корнеобитаемой зоне. Таким образом концентация химически и информационно чистых питательных веществ ослабляет в 3-4 раза приток загрязняющих веществ в зону корнеобитаемого слоя. На кислых почвах внесение извести дополнительно снижает влияние загрязняющих веществ на 15-20 %. При выращивании продукции снижается нагрузка от рагрязняющих веществ при поливе, особенно с использованием промывного режима. Значительно снижается приток к корням загрязняющих веществ при использовании минеральных подкормок с оросительной водой.
В качестве информационных обработок давно известны омагничивание воды, обработка электрическим полем и другие, но совсем недавно японскими специалистами использован оригинальный способ информационного воздействия на растения непосредственно и через воду. На растения и воду воздействовали мелодичной музыкой и биоэнергетическим воздействием человека. В ходе экспериментов на томатах на полторы две недели раньше наступала фаза созревания плодов, повышался урожай и снижалась концентрация загрязняющих веществ в плодах.
Общая урожайность на опытном учаске всегда на 30-40 % выше контроля, а качество продукции на много выше.