Календарь древних майя: дата судного дня?

Сообщение Анастасия » 30 дек 2008, 17:05

Вот одна версия о том, что такое конец света.
Одна из важнейших астрологических и астрономических метафор в библии имеет отношение к эрам или векам. В тексте библии много упоминаний о веках. Чтобы понять необходимо ознакомиться с тем, что такое прецессия или предварение равноденствий. Древние египтяне, как и более ранние культуры, знали, что приблизительно каждые 2150 лет солнце вставало утром в день весеннего равноденствия в новом созвездии зодиака. Это возникает из-за медленного раскачивания оси вращения земного шара. В этом цикле созвездия идут в обратную сторону по сравнению с нормальным годичным циклом. На то чтобы прецессии прошли через все 12 знаков, уходит примерно 25765 лет, это так называемый Платонов год. Древние хорошо знали об этом. Они называли каждый период 2150 лет – эрой. С 4300 г – 2150 г д.н.э была эра тельца, с 2150 г д.н.э – 1 г. н.э была эра овна, а с 1 по 2150 г н.э. находится сегодняшняя эра рыб. Приблизительно с 2150 мы войдем в новую эру, эру водолея. Таким образом, библия как бы символически описывает движение через 3 эры в четвертую.
Рождение Христа является отчетом времени нашей эры. В Евангелие от Луки 22:10 ученики спросили Иисуса, где они встретят его после его ухода. Он сказал им: Вот при входе вами в город встретится с вами человек, несущий кувшин воды. Последуйте за ним в дом, который войдет он. Этот фрагмент один из самых интересных астрологических свидетельств. Человек с кувшином воды – это водолей, которого часто изображали, как человека, льющего воду из кувшина. Он представляет эпоху, следующую за эрой рыб. Когда солнце (Сын Божий) покидает эру рыб (Иисус) он идет в дом водолея, поскольку водолей следует за рыбами в цикле прецессии. Также Иисус говорит, что за эрой рыб, следует эра Водолея.
Мы все слышали о конце света. Кроме иносказательных описаний в книге откровений, важный источник этой концепции Евангелие от Матфея 28:20 где Иисус говорит, я с вами во все дни до окончания МИРА. Однако слово мир это неверный перевод, в действительности использовалось латинское слово АЕОN (ЭОН), т.е. век, эра. Я с вами во все дни до скончания века. Олицетворение Иисуса, солнца эры рыб, закончится с приходом эры водолея. Концепция конца света есть ни что иное, как неверно понятное астрологическая аллегория.
Аватара пользователя
Анастасия
Бывалый
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 04:39
Откуда: Хабаровск

Сообщение Prizrak » 02 мар 2009, 15:01

да да, скоро всм капут :), я думаю будет читска сознания после ночи сварога, те кто не пройдет чистку уберут, остальные возможно станут зарождением новой расы.
Prizrak
Бывалый
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 15:45
Откуда: Краснодар


Вернуться в В мире интересного

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 Пища Ра – Древняя цивилизация Славяно-Ариев – возврат из забвенияИскалкОПалитраФорумы Ра-ДугаЦерковная ШколаФорумы грибниковМир ВедФорумы РА-СЛАНДИЯРусская СетьМидгард ЗемляДерево РодаНу и погода в Краснодаре - Поминутный прогноз погоды33 буквы алфавитаФайлообменник ФоткиСайт Психобиокомпьютерная ДолинаРЕАЛЬНАЯ НЕРЕАЛЬНОСТЬАниме, картинки смволамиТОРСИОННЫЕ ПОЛЯ И ЧЕЛОВЕКСайт Ведического сообщества Млечный путь