Форумы Восхождение

Ювенальная юстиция, нужна ли она в России?

Раздел общих вопросов

Сообщение andriy » 17 сен 2010, 14:39

А законодательная инициатива исходит не от их чиновников, а от демона государственности Уицраора. И править бал он будет до тех пор, пока не проснётся соборная Душа России Навана!


Пока мы живем в государстве, мы должны действовать по его ЗаКонам и они не мешают нам всем проснуться. А когда проснёмся и начнёт формироваться из государства новая (давно забытая старая) форма организации общества Держава, тогда отпадет необходимость удерживать правовое поле в рамках ЗаКонов, мы начнём как и сотни лет назад жить по СоВести, или по Конам и выходить за Коны нам не позволит наша СоВесть!


Александр можете объяснить более понятно, в России есть сейчас какай-то структура, так сказать оппозиция? Насколько я понял движение староверов типа Трехлебова тоже ждет революции, к которой он собирается примкнуть со своим движением.
andriy
Бывалый
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 11:07

Сообщение Александр » 18 сен 2010, 00:46

Не слышал о том, чтобы Трехлебов заявлял о том, что он, либо некое движение староверов собираются к кому-то примкнуть.

А вот жить по СоВести и о. Александр (Хиневич) и Трехлебов неустанно учат тех, кто готов их слушать Душой и Сердцем, послушайте хотябы их рассказы об обряде имянаречение, когда детям после 12 лет позволялось брать на себя всю ответственность за свои поступки и они уже в этом возрасте начинали себя вести ответственно! А вот Крада, лидер движения Родноверов, эта дама вряд ли приведёт свою паству к свету, скорее в глушь непролазную. А что касается опозиции, то что о ней говорить, если она давно стала карманной как и наш родной профсоюз? Все они больше делают вид, что независимы от Власти, а на самом деле просто приспособились играть на наших чувствах и доверии.

А как Вы относитесь к ювинальной юстиции?
Аватара пользователя
Александр
Admin
 
Сообщения: 3671
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 02:41
Откуда: Краснодар

Сообщение andriy » 18 сен 2010, 18:04

И, вот, я теперь спрашиваю вас всех, мои дорогие сограждане - это всё разве не БЕЗУМИЕ ЧИНОВНИКОВ?
Я задаю вполне конкретный, юридически коректный вопрос: с какого возраста (начиная с момента зачатия ребёнка (образования эмбриона) - товарищ господин президент вы начинаете считать нами зачатое и нами рождённое дитё СВОЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ=ЧИНОВНИЧЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ? - С момента рождения? - Отлично! - Тогда так и запишите в ВАШЕМ ВЫСОЧАЙШЕМ МИЛОСТИВОМ УКАЗЕ: КАК ТОЛЬКО РЕБЁНОК ЗАПИЩАЛ, ВЫБРАВШИСЬ НАРУЖУ - С ТЕХ ПОР ОН И ПОД ЗАЩИТОЙ МОИХ ЧИНОВНИКОВ. И ВПРЕДЬ ЛЮБОЙ ПИСК РЕБЁНКА РАССМАТРИВАТЬ КАК НАРУШЕНИЕ ЕГО ПРАВ, КОТОРЫЕ БУДУТ ЗАЩИЩАТЬ МОИ ЧИНОВНИКИ. РОДИТЕЛЕЙ РЕБЁНКА РАССМАТРИВАТЬ КАК ТРЕТЬЮ СТОРОНУ, НЕ БОЛЕЕ ТОГО. - Конец Указа.


А как Вы относитесь к ювинальной юстиции?


ПОЛОЖИТЕЛЬНО!
Владимир как раз пишет о системе, которая существует в Германии.
А в России никакой не было защиты ребенка, и пускай содрали с Запада, но в России она рассчитана на детей из неблагополучных семей, которых сейчас в России большое множество.
andriy
Бывалый
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 11:07

Сообщение Vita » 18 сен 2010, 19:49

andriy!
А Вас пожалуй скоро Главным Чиновником этой самой ювинальной юстиции поставят при таском рвении!

andriy писал(а):
А как Вы относитесь к ювинальной юстиции?
ПОЛОЖИТЕЛЬНО!
в России она рассчитана на детей из неблагополучных семей, которых сейчас в России большое множество.

А детей Вы в резервации соберёте, или как?
Аватара пользователя
Vita
Бывалый
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 11 апр 2010, 23:36

Сообщение yana » 19 сен 2010, 11:05

Хочу напомнить всего одну ссылку из первого сообщения в этой теме
Александр писал(а):Ювена́льная юсти́ция — система государственных органов, рассматривающих дела о преступлениях несовершеннолетних в соответствии с особыми процессуальными правилами.
..........................................
Ссылки:
Ювенальная юстиция или ювенальная диктатура?


Александр спросил у andriy:
Александр писал(а):А как Вы относитесь к ювинальной юстиции?
И вот мы получили его ответ:
andriy писал(а):ПОЛОЖИТЕЛЬНО!


Что можно сказать? Перефразировав слова из Песни о Буревестнике Алексея Максимовича Горького, можно ответить ему:

-andriy! Безумству подлых поёшь ты песни!

А в доказательство сказанного разверну вышеуказанную ссылку, читайте чего может дождаться каждый из Вас, у Вас могут отнять ребёнка только за то, что Вы его любите:


Ювенальная юстиция или ювенальная диктатура?

Беседа с актрисой Натальей Захаровой

Ювенальная юстиция. Большинство россиян если и слышало о ней, то краем уха. Какие-то суды для несовершеннолетних… Вроде бы ничего плохого… Пусть с детьми разбираются специалисты. Правозащитники же, те, что настойчиво уговаривают наши власти принять законы о ювенальной юстиции, не слишком торопятся просветить нас на этот счет. Говорят только о некоей кардинальной перестройке работы с несовершеннолетними и о том, что все будет хорошо. А еще кивают на Запад, но опять-таки стараются свести конкретику к минимуму.

Казалось бы, хотите убедить – убеждайте, приводите как можно больше примеров. Ан нет! Опыт актрисы Натальи Захаровой, ставшей жертвой этой системы во Франции, показывает, что замалчиваются подробности работы системы ювенальной юстиции отнюдь не случайно. Ибо вряд ли, поняв, о чем в действительности идет речь, большинство депутатов проголосует за такое нововведение.

***
Напомним историю Натальи Захаровой. В начале 1990-х годов она вышла замуж за француза, уехала в Париж и родила дочь. Однако жизнь не сложилась, так как супруг жестоко обращался с девочкой и употреблял наркотики. После развода, по решению суда по семейным делам, Маша осталась с мамой, и, если бы дело происходило в России, так продолжалось бы и по сей день. Но во Франции существует еще и ювенальный суд. Когда Маше было три года, ее, по просьбе бывшего мужа Натальи, насильно разлучили с мамой, отдали в приют, а затем в приемную семью. И вот уже девять лет Наталья не может вернуть дочь, несмотря на то, что ее дело получило широкую международную огласку и обсуждалось на самом высоком межгосударственном уровне. С просьбой помочь воссоединению семьи обращался к кардиналу Франции (а во время своего визита во Францию еще и к президенту Николя Саркози) и Святейший Патриарх Алексий II. Но проблема до сих пор не решена, потому что ювенальная юстиция – это государство в государстве. Она являет собой этакий «правовой Ватикан» и действует по собственному усмотрению. Вот что рассказала Наталья Захарова в своем интервью.

– Что собой представляет система ювенальной юстиции во Франции?

– В системе ювенальной юстиции работают судьи по делам несовершеннолетних, сотрудничающие с социальными службами. Их основная задача – защита интересов ребенка. В законе написано, что ребенок изымается из семьи только в том случае, если его жизни угрожает физическое, психическое и моральное насилие. Но что конкретно имеется в виду, не уточнено. Вероятно, подразумеваются побои, издевательства и т.п. Но парадокс заключается в том, что родители, действительно жестоко обращающиеся с ребенком, нередко остаются безнаказанными, а страдает тот, кто ребенка любит и заботится о нем. Когда моя дочь Маша возвращалась после свиданий с отцом, Патриком Уари, в кровоподтеках, совершенно потрясенная, в подавленном психическом состоянии, все мои попытки связаться с судьей по делам несовершеннолетних и сотрудниками социальных служб были тщетными. Никто из них не хотел реагировать. И даже когда адвокат принес судье фотографии Маши со следами побоев, а врач написал заявление прокурору, который, в свою очередь, отправил судье по детским делам указание разобраться в деле, даже тогда судья не начала расследование.

– Почему?

– Потому что не сочла это необходимым. И мой случай не был единичным. В ассоциации, созданные во Франции для защиты прав семьи, поступают обращения о вопиющих нарушениях закона судьями и безнаказанности преступников. Вспоминаю такой случай. В одну из ассоциаций обратилась за помощью женщина. Ее бывший супруг был начальником тюрьмы. Однажды их пятилетний сын после свидания с папой рассказал, что тот со своим приятелем (который, кстати, работал… психологом в той же тюрьме!) делал ему больно. Когда потрясенная мать обратилась к судье по детским делам и показала медицинское заключение об изнасиловании мальчика, судья приказала: «Немедленно заберите ребенка у матери и поместите его в приют, поскольку мать манипулирует ребенком и восстанавливает его против отца».

– И ребенка забрали?

– Да! Он сопротивлялся, плакал, но его насильно оторвали от матери и увезли.

– Но ведь это же противозаконно!

– Да. Во французском законе написано, что помещение ребенка в приют предпринимается как радикальная мера, во всяком случае хотя бы после встречи судьи с родителями и ребенком. Но и моя дочь насильно и обманным путем была помещена в приют, о котором мне не было известно ровным счетом ничего. Дочь пробыла там целую неделю, и только потом судья назначила заседание. Но и тогда мне не дали адрес приюта и официально запретили визиты, хотя Маша была больна, у нее была температура под 40. А ведь ей было всего три года, к тому же она не говорила по-французски! Моей дочери была нанесена тяжелейшая психологическая травма, но это не волновало ни судью, ни сотрудников социальных служб. Прежде чем применить подобные жесткие санкции к родителям, нужно предъявить хотя бы какие-то обвинения. Однако никаких обвинений мне тогда не предъявили, а в судебном решении было написано: «В связи с тем, что отец уличен в насилии над ребенком и обвиняет в этом мать, ребенка надо немедленно поместить вне зоны семейного конфликта». Понимаете? Отец «уличен», но при этом «обвиняет»…

– Почему же ювенальный суд, который, как нас уверяют, эффективно защищает интересы ребенка, вынес такое странное решение?

– Сначала я думала, что произошла ошибка. Но на самом деле никакой ошибки не было! Мне стало это понятно после создания нашей ассоциации, когда мы просмотрели дела других родителей. Представляете, рапорты на них и судебные постановления повторяли слово в слово то же самое решение, что было вынесено и в отношении меня! Стало ясно, что существует некий шаблон: берется готовый текст, втавляется фамилия, и дальше все идет по уже отработанной схеме. По закону, сотрудники социальных служб должны являться связующим звеном между ребенком, разлученным с родителями, и самими родителями, стараться сделать все, чтобы родственные связи сохранялись, ведь декларируется, что ювенальная юстиция направлена на воссоединение семьи. Но в реальности все наоборот. Мои письма, фотографии, игрушки и прочие подарки дочери сотрудниками этих служб Маше даже не передавались.

– Это как-то мотивировалось?

– Меня обвиняли в том, что я хочу сохранить с ней слишком тесную связь и «удушаю ее своей материнской любовью». В деле Маши есть запредельные по своей наглости и цинизму рапорты сотрудников социальных служб, которые не были с нами даже знакомы! Работая в нашей ассоциации и разбирая судебные решения, мы с удивлением обнаружили, что рапорты, составленные на пострадавшие семьи, опять-таки слово в слово повторяли друг друга! Менялись только фамилии и адреса. И мы еще раз убедились, что существует некая единая «рыба». Судьи выносят одни и те же решения, обвиняя родителей в «удушающей любви к своим детям»…

– Погодите… Неужели «удушающая любовь» является основанием для того, чтобы забрать ребенка из семьи?

– Да. Для многих французских судей по детским делам «удушающая, захватническая любовь» – самое опасное деяние, которое может нанести страшный физический и моральный вред ребенку. Например, судья Валентини, четвертая по счету в нашем деле, заявила в разговоре с моим адвокатом, что в девяти случаях из десяти она отнимает детей у родителей именно на этом основании.

– А в чем, по мнению суда, выражалась Ваша «удушающая любовь»?

– Судья (что опять-таки противозаконно) никогда не встречалась ни со мной, ни с Машей. Она заявила, что не видит в этом смысла, поскольку Маша и так была потрясена общением с разными незнакомыми людьми. В деле есть рапорт специалистов, которым она, судья, доверяет. И этого достаточно! Сначала меня поразил такой подход, а потом я поняла, что на самом деле судья и не хочет знать правду. Ведь если бы она знала правду, у нее не было бы оснований отнимать у меня дочь. А ей это необходимо.

– Зачем?

– Потому что эффективность ее работы оценивается количеством отнятых детей. Чем больше детей она «защищает» от родителей таким образом, тем быстрее продвигается по служебной лестнице. Получается, что судьи поставляют социальным службам детей, а те, в свою очередь, пишут нужные рапорты, которые, как указали в своем докладе министру юстиции крупнейшие французские юристы г-да Навес и Катала, всегда негативны и всегда настроены против родителей.
.....................................................................................

Дальше читайте сами, чем дальше в лес, тем больше дров, тотальная слежка градан за гражданами как в третьем рейхе! Увидели в аптеке покупающую пластырь маму с девочкой у которой фингал под глазом, интересуются адресом мамы (по кредитной карте его можно мычислить) Значит непременно мама первый подозреваемый и обвинить можно именно её за жестокое обращение с ребёнком и найдутся "свидетели" которые скажут, что видели, и над инакомыслящей мамой учинят расправу, разлучат её с ребёнком, хотя тот будет плакать и говорить, что я хочу остаться с мамой.
Чем больше будет отнято таких детей в приюты тем для системы выгоднее. Они не упустят возможность "прошить им мозги" нужным для них "рамочным мировоззрением", это добавит в сруктуру электоратота процент поддерживающих партию власти.
Так что от ювинальной диктатуры прямой путь к диктатуре как таковой и этот путь может быть легализован через ювинальную юстицию.
Аватара пользователя
yana
Активный участник
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 02:06

Сообщение andriy » 19 сен 2010, 13:31

Казалось бы, хотите убедить – убеждайте, приводите как можно больше примеров. Ан нет! Опыт актрисы Натальи Захаровой, ставшей жертвой этой системы во Франции, показывает, что замалчиваются подробности работы системы ювенальной юстиции отнюдь не случайно. Ибо вряд ли, поняв, о чем в действительности идет речь, большинство депутатов проголосует за такое нововведение.

Напомним историю Натальи Захаровой. В начале 1990-х годов ОНА ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА ФРАНЦУЗА, УЕХАЛА В ПАРИЖ И РОДИЛА ДОЧЬ...


Яна развивай лучше свой ПБК :o
andriy
Бывалый
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 11:07

Сообщение VViktor » 20 сен 2010, 08:46

Жена бросила Мужа(больного) !
Разведёнка не вернулась к родителям.
Разведёнка не нашла Мужчину для ребёнка.
Разведёнке не повезло попасть под европейское мнение о России и русских.
Потому и отнят ребёнок.


Этой женщиной сделано всё неверно, исправить что -то будет очень трудно.
VViktor
Активный участник
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 11:29
Откуда: Пермь

Сообщение yana » 20 сен 2010, 10:15

VViktor!
Это рассуждение об отвлеченном человеке, или каком-то конкретном? Поясните.

andriy
А Вы сначала о своих успехах расскажите, а цитаты надёргать все умеют. А рекомендации давать наверное инструктор, или человек с опытом может? А у Вас он есть в методе? Вы о своём опыте что-то не рассказывали, всё о слипперах да о слипперах. Вот они дались Вам.
Аватара пользователя
yana
Активный участник
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 02:06

Сообщение VViktor » 20 сен 2010, 15:40

yana


я про историю актрисы Натальи Захаровой.
VViktor
Активный участник
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 11:29
Откуда: Пермь

Пред.

Вернуться в Общий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
 Пища Ра – Древняя цивилизация Славяно-Ариев – возврат из забвенияИскалкОПалитраАнимированный текстФорумы Ра-ДугаЦерковная ШколаФорумы грибниковМир ВедФорумы РА-СЛАНДИЯРусская СетьМидгард ЗемляДерево РодаНу и погода в Краснодаре - Поминутный прогноз погоды33 буквы алфавитаФайлообменник ФоткиСайт Психобиокомпьютерная ДолинаДети ПерунаРЕАЛЬНАЯ НЕРЕАЛЬНОСТЬАниме, картинки смволамиСфера РазумаТОРСИОННЫЕ ПОЛЯ И ЧЕЛОВЕКСайт Ведического сообщества Млечный путь