Форумы Восхождение

Кухни народов мира, продлевающие долголетие

Кухни народов мира, продлевающие долголетие

Сообщение Александр » 05 мар 2010, 13:08

Кухни народов мира, продлевающие долголетие


Forbes назвал кухни народов мира, продлевающие долголетие
10:15 РИА «Новости»
http://news.mail.ru/society/3472103

НЬЮ-ЙОРК, 5 мар — РИА Нововсти, Лариса Саенко. Журнал Forbes обнародовал десять стран, кулинарная традиция которых способствует поддержанию хорошей формы и долголетию, сообщает корреспондент РИА Новости.

Самой здоровой признана кухня Японии, где ожирением страдают только 1,5% нации, в то время как средний возраст жизни составляет 82 года.

Национальная кулинария широко использует все виды капусты — от листовой до брокколи — прекрасно дополняемые рыбой и блюдами из сои. Главным источником углеводов является богатая микроэлементами лапша из гречневой муки.

Вероятно, не последнюю роль играет и то, что у японцев не принято есть «до отвала», а лучше завершить трапезу при наполнении желудка на 80%.

На второй строчке рейтинга здоровой пищи — кухня Сингапура, страны, где средний срок жизни составляет как и в Японии 82 года при 1,8% тучных людей. Хотя основу питания составляет рис, в меню включается достаточно много овощей и рыбы. Мясо здесь не часто подается к столу. А потребность в сладостях местные жители обычно утоляют тропическими фруктами или низкокалорийными десертами на основе плодов.

Кухня Китая входит в «тройку» наиболее полезных за счет того, что две-трети блюд приготовлена из овощей, фруктов, бобовых или цельных зерновых, приправленных травами, кореньями, имбирем и чесноком. И, возможно, если бы не увлечение жареным, средний возраст граждан этой страны был бы гораздо более 73 лет. Толстых китайцев насчитывается лишь 1,8%.

Хорошая диета у шведов, хотя в силу климатических особенностей на столе здесь не представлено изобилие овощей и фруктов. Однако добротные молочные продукты в сочетании с черным хлебом, рыбой и ягодами, составляющими основу рациона, вполне способствуют средней продолжительности жизни до 81 года. Сверх меры упитанными считаются 11% граждан Швеции.

Почему не растолстели французы, известные любовью к мясу, сдобе, шоколаду, высококалорийным сырам — остается загадкой. Весят больше нормы здесь только 6,6% населения, а живут в среднем до 81 года.

Возможно, тайна кроется в том, что жители Франции любят перекусывать почаще небольшими порциями, а жареным в жирах продуктам предпочитают выпечку, гриль, припущенные и тушеные блюда.

Впрочем, у всех стран, попавших в «кулинарную десятку», есть свои секреты.

Кухня Средиземноморья (Италия, Испания) известна морепродуктами и оливковым маслом, тайна Греции — жирные сардины и баклажаны, израильская пища славится специями и приправами из трав, корейская — кимчхи, или острыми овощными квашеньями. И хотя любимое блюдо в Южной Корее готовится из говядины на углях, в годовом исчислении корейцы употребляют мяса в пять раз меньше среднего американца.


Подробнее: http://news.mail.ru/society/3472103
Аватара пользователя
Александр
Admin
 
Сообщения: 3671
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 02:41
Откуда: Краснодар

Re: Кухни народов мира, продлевающие долголетие

Сообщение TERIER » 23 апр 2010, 00:52

Существует мнение, что из-за регулярного употребления французами весьма неплохого вина, ожирение не наступает. Инфаркт миокарда минует эту нацию по аналогичной причине.
Восточные кухни отличает употребление овощей в сыром или полусыром виде, а не в том "термически убитом" состоянии, в каком едят их в России или Европе. Плюс употребление морской рыбы в сыром виде.
У японцев наблюдается прямая закономерность между долгожительством и употреблением натуральной, минимально обработанной пищи. На востоке есть поговорка : японцы едят глазами, корейцы - животом, а китайцы - ртом. Это подчеркивает значимость оформления блюда для жителей страны Восходящего Солнца. Восприятие пищи, образов и состояние души соответственное. Как на чайной церемонии по-японски (у китайцев все иначе) ...
Это вам, уважаемые, не кильку из банки на газете кушать ....
TERIER
Активный участник
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 23 янв 2010, 03:35
Откуда: Калининград

Сообщение Александр » 24 апр 2010, 14:42

А нам бы не мешало вспомнить как принимали пищу наши предки в доледниковый период, когда кухня была на 100 % веретарианской.
Далеко не только просто поглощали пищу, это была ещё и иэнергоинформационная работа. Отдаленно это напоминает евхаристия с хлебом описанная на bronikov.ru.
Аватара пользователя
Александр
Admin
 
Сообщения: 3671
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 02:41
Откуда: Краснодар


Вернуться в Геронтология

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
 Пища Ра – Древняя цивилизация Славяно-Ариев – возврат из забвенияИскалкОПалитраАнимированный текстФорумы Ра-ДугаЦерковная ШколаФорумы грибниковМир ВедФорумы РА-СЛАНДИЯРусская СетьМидгард ЗемляДерево РодаНу и погода в Краснодаре - Поминутный прогноз погоды33 буквы алфавитаФайлообменник ФоткиСайт Психобиокомпьютерная ДолинаДети ПерунаРЕАЛЬНАЯ НЕРЕАЛЬНОСТЬАниме, картинки смволамиСфера РазумаТОРСИОННЫЕ ПОЛЯ И ЧЕЛОВЕКСайт Ведического сообщества Млечный путь