Форумы Восхождение

О феномене "памяти" воды

Раздел общих вопросов. Смежные вопросы, связанные с методиками развития Человека.

О феномене "памяти" воды

Сообщение Александр » 15 апр 2010, 19:10

ОТКРЫТИЯ: ПРИРОДА ВОДЫ И ЕЁ ПАМЯТЬ

О свойствах воды написано много публикаций и книг. создано мнго фильмов и презентаций и этот мир не перестает нас удивлять своей загадочностью и своим многообразием.
Сегодня представляю вашему вниманию очень интересную работу российского учёного Мосина.



О феномене "памяти" воды

к.х.н. О.В. Мосин


Изображение





ВОДА - САМОЕ НЕОБЫЧНОЕ ВЕЩЕСТВО НА ЗЕМЛЕ

Изображение

Вода представляет собой важнейшее химическое соединение, определяющее возможность существования жизни на Земле. Ежедневное потребление человеком питьевой воды составляет в среднем около 2 л, а общее потребление воды на душу населения в развитых странах составляет 150 - 300 л в день. Содержание воды в организме новорожденного составляет 97%, с возрастом снижаясь до 70 - 75%, в частности, в мозге содержится около 85% воды. При этом, несмотря на одинаковую молекулярную формулу Н2О, структура и физико-химические свойства содержащейся в живых системах воды существенно отличаются от аналогичных показателей воды, которую мы используем каждый день. Ярким примером этого служит тот факт, что вода внутри клеток животных и растений не замерзает при температурах до - 50°С и ниже (подробнее об этом в последующих разделах).

Важнейшим свойством воды является ее необычайно высокая чувствительность к различным физико-химическим и энергоинформационным воздействиям за счет наличия низкоэнергетических водородных связей, способных перестроиться под действием разнообразных внешних воздействий, не требующих больших затрат энергии. Таким образом, можно утверждать, что воздействие на воду непосредственно связано с влиянием на живые системы, в частности, на человеческий организм. На протяжении многих веков эти эффекты использовали и продолжают в настоящее время применять в различных оккультных, парапсихологических и магических методах, таких как лечение различных заболеваний "заряженной" водой, избавление от алкогольной зависимости, наведение порчи, приворот и т.д. Представляет большой интерес выяснение реальности подобного рода явлений, их механизма и связи со структурой и свойствами воды, а также влияния на воду и водные системы электромагнитных полей и других внешних факторов, не связанных непосредственно с изменением химического состава воды и водных растворов.

Кроме того, по-прежнему актуальны проблема химического качества воды, т.е. определение содержания в ней различных вредных и полезных для человеческого организма примесей, поиск более совершенных способов очистки от загрязнений, а также установление взаимосвязи между химическим и энергоинформационным загрязнением.

Питьевая вода из под крана сильна загрязнена пестицидами, гербицидами, нитратами, нитритами, тяжелыми металлами, полициклическими ароматическими углеводородами, причем на содержание этих веществ установлены предельно допустимые значения, которые не должны превышаться. Используемые для биологической и химической очистки вещества должны по возможности удаляться из воды водоснабжающим предприятием.

И хотя эти химические вещества отфильтровываются, в воде остаются их следы - информация, которые отрицательно воздействуют на организм, из чего каждому становится ясным, что все водные фильтры сами по себе недостаточны, так как они способны удалять только вредные химические твердые вещества, но не отрицательную информацию, носителем которой являются сами макромолекулы воды.

Молекулы воды имеют очень простую структуру. Стороны угла атомов водорода находятся по отношению к друг другу под углом 104,7°. Этот развернутый угол образуется в результате взаимного отталкивания обоих положительно заряженных атомов водорода. Речь идет о так называемом ДИПОЛЬНОМ МОМЕНТЕ, вследствие чего вода приобретает диамагнитные свойства (вытеснение из магнитного поля). Оболочка электронов вращается относительно линий магнитного поля в зависимости от температуры. Чем холоднее вода, тем большее намагничивание происходит по сравнению с термическим движением молекул.

Атом кислорода в воде имеет более высокую электроотрицательность электронов, чем водород и потому притягивает связующие электроны. Центр тяжести связывания между обоими находится в результате ближе у атома кислорода. Благодаря этому притягиванию кислород получает легкий отрицательный заряд, водород же, напротив, положительный, в результате чего возникает диполь, хотя атом извне остается электрически нейтральным. Так происходит образование водородной связи, так как соседний атом водорода связывается с атомом кислорода, вследствие чего образуются кластеры, состоящие из 300-400 атомов. В результате у воды возникают расходящиеся с теорией свойства.

ПАМЯТЬ ВОДЫ

Вода хранит “генетическую память” вследствие того, что в структурно-динамических параметрах водной среды (обладающих специфической биологической активностью) остаётся информация о предшествующих воздействиях, включая воздействия самих водоочистительных процессов. Очищенной водой может считаться вода с высоким уровнем структурно-динамических параметров (по типу «талой воды»).

Особенности физических свойств воды и многочисленные короткоживущие водородные связи между соседними атомами водорода и кислорода в молекуле воды создают благоприятные возможности для образования особых структур-ассоциатов - кластеров, воспринимающих, хранящих и передающих самую различную информацию. На этой способности воды основана гомеопатия, имеющая уже двухсотлетний опыт и переживающая в наше время новый этап развития.

Вода, состоящая из множества кластеров различных типов, образует иерархическую пространственную жидкокристаллическую структуру, которая может воспринимать и хранить большие объемы информации.

Переносчиками информации могут быть физические поля самой различной природы. Так установлена возможность дистанционного информационного взаимодействия жидкокристаллической структуры воды с объектами различной природы при помощи электромагнитных, акустических и других полей. Воздействующим объектом может быть и человек.

Структурной единицей воды является кластер, состоящий из клатратов, природа которых обусловлена дальними кулоновскими силами. В структуре кластров закодирована информация о взаимодействиях, имевших место с данными молекулами воды. В водных кластерах за счёт взаимодействия между ковалентными и водородными связями между атомами кислорода и атомами водорода может происходить миграция протона (Н+) по эстафетному механизму, приводящие к делокализации протона в пределах кластера.

Вода является источником сверхслабого и слабого переменного электромагнитного излучения. Наименее хаотичное электромагнитное излучение создаёт структурированная вода. В таком случае может произойти индукция соответствующего электромагнитного поля, изменяющего структурно-информационные характеристики биологических объектов.

Любая система, уровень порядка которой выше минимально приемлемых 60%, начинает саморегуляторное поддержание упорядоченных взаимодействий. Чем выше в воде содержание кластеров, чем более упорядоченная её структура, тем более она способна сама себя воспроизводить, что и наблюдается в живых системах. Это свидетельствует о том, что вода организма человека может выполнять системообразующую роль, с одной стороны, и регуляторную роль - с другой.

В этом отношении интересной является концепция двухкомпонентной системы восстановления повреждённых тканей (К.М. Резников, 2005), где алгоритм восстановления реализуется на уровне структурированной воды.

Роль воды, входящей в состав биологических жидкостей (кровь, лимфа, ликвор и др.), ещё мало освещена в современной литературе, но её значение, как информационного фактора, чрезвычайно велика и требует дальнейшего осмысления. При этом, как считают учёные, любые воздействия на воду и растворы – электрические, магнитные, электромагнитные, ультразвуковые, электрохимические – можно объяснить на основые энергизации виртуальной пары элементарных частиц электрон-позитрон.

Последовательность процесса структурирования биогенной воды была предложена К.М. Резниковым в 2001 году. Эти данные раскрывают процессы передачи информации в живых системах и возможности использования их в лечебных и диагностических целях. При этом понятие «информация» рассматривается как мера организованности движения (взаимодействия и перемещения) частиц в системе.

Конкретные механизмы передачи информации посредством структурированной воды можно рассмотреть в соответствии с моделью К. М. Резникова в виде многоканальной рецепторно-информационной системы, включающей 3 уровня:

1-й – перескок протонов вдоль спирали структурированной воды, характерен вероятнее всего для терминалей, заканчивающихся в области биологически активных точек (БАТ), с одной стороны, и тканей отдельных органов с другой.

2-й - образование протонных сгущений и разряжений вдоль тяжей (коллатералей), состоящих из отдельных спиралей и реализующих передачу информации от нескольких БАТ или от внутренних органов и обратно.

3-й - межкластерный обмен молекулами воды, кластеров, входящих в структуру параллельных тяжей, образующих основу так называемых каналов (меридианов), является центральным звеном передачи информации между БАТ и внутренними органами в обе стороны.

Отдельные клатраты и кластеры, которые наименее длительно существуют, могут быть, с одной стороны, субстратом для построения более сложных структур системы, а с другой передатчиками информации между отдельными клетками.

Эти данные свидетельствуют о том, что если под влиянием какого либо внешнего фактора (микроорганизм, токсин, электромагнитное излучение и т.д.) меняются информационные свойства воды, то изменяются и структурно-функциональные компоненты клеток, тканей и органов. По мнению автора предложенной модели К.М. Резникова изменения информационных возможностей структурированной воды могут быть наиболее ранними признаками возможности возникновения патологических явлений.

Рецепторно-информационная система организма по мнению К.М. Резникова представлена следующим образом:

Первая, самая высокая степень обезличенности (осознаваемости) информации (на уровне «да-нет», «+ или – », «много-мало» и т.д.) реализуется на уровне водно-структурной рецепторно-информационной системы (вовлечение в информационный процесс всех клеток организма);

Вторая, меньшая степень обезличенности информации (более обобщённая информация), осуществляется с участием ионов, пептидов, аминокислот на уровне клеточных мембран (определённые клетки организма);

Третья, целенаправленная передача информации (конкретная, адресованная определённой ткани и вызывающая регистрируемые на уровне органов изменения), происходит при участии системы «медиатор-рецептор» (нервная система), «гормон-рецептор» (гормональная система).

Эти три компонента по мнению К. М. Резникова составляют всеобщую (генерализованную) рецепторно-информационную систему, обеспечивающую информационные взаимодействия, с одной стороны, всех структурных образований организма (клетки и их органеллы, ткани, органы, функциональные системы) по типу «всё знает обо всём», а с другой – непрерывную двустороннюю связь организма с внешней средой. Центральная нервная система, являясь специализированным органом восприятия, обработки, создания новой и передачи информации, может функционировать на основе всех этих 3-х компонентов.

В 1999 г. известный российский исследователь воды С.В. Зенин защитил в Институте медико-биологических проблем РАН докторскую диссертацию, посвященную памяти воды, которая явилась существенным этапом в продвижении этого направления исследований, сложность которых усиливается тем, что они находятся на стыке трех наук: физики, химии и биологии. Им на основании данных, полученных тремя физико-химическими методами: рефрактометрии, высокоэффективной жидкостной хроматографии и протонного магнитного резонанса построена и доказана геометрическая модель основного стабильного структурного образования из молекул воды (структурированная вода), а затем получено изображение с помощью контрастно-фазового микроскопа этих структур.

С.В. Зенин считает, что следует различать первичную память воды в виде преобразованной матрицы структурных элементов в ячейке с выводом на поверхность ячейки граней, отображающих рисунок заряда воздействующего соединения, и долговременный «след» воздействия вещества на структурированное состояние воды, когда после многократного согласования информационной передачи между веществом и водой устанавливается окончательно преобразованная матрица структурных элементов в ячейке воды. Это является существенным дополнением к нашим знаниям о деятельности мозга.

В лаборатории С.В. Зенина исследовали воздействие людей на свойства воды. Контроль велся как по изменению физических параметров, в первую очередь по изменению электропроводности воды, так и с помощью тестовых микроорганизмов. Исследования показали, что чувствительность информационной системы воды оказалась настолько высокой, что она способна ощущать влияние не только тех или иных полевых воздействий, но и форм окружающих предметов, воздействия человеческих эмоций и мыслей.

Японский исследователь Масару Эмото приводит еще более удивительные доказательства информационных свойств воды. Он установил, что никакие два образца воды не образуют полностью одинаковых кристаллов при замерзании, и что их форма отражает свойства воды, несет информацию о том или ином воздействии, оказанном на воду.

Первая книга Масару Эмото «Послания, исходящие от воды» вышла в 2002 году. Она переведена на многие языки Мира, в том числе и на русский. Открытие японского исследователя о памяти воды, по мнению многих ученых – одно из самых сенсационных, сделанных на рубеже тысячелетий.

Отправным моментом для исследований Масару Эмото явились работы американского биохимика Ли Лорензена, который в восьмидесятых годах прошлого века доказал, что вода воспринимает, накапливает и сохраняет сообщаемую ей информацию. Эмото стал сотрудничать с Лорензеном. При этом его основной идеей явился поиск путей визуализации получаемых эффектов. Он разработал эффективный метод получения кристаллов из воды, на которую предварительно в жидком виде наносилась различная информация посредством речи, надписей на сосуде, музыки или посредством мысленного обращения.

В лаборатории доктора Эмото были исследованы образцы воды из различных водных источников всего мира. Вода подвергалась различным видам воздействия, такие как музыка, изображения, электромагнитное излучение от телевизора или мобильного телефона, мысли одного человека и групп людей, молитвы, напечатанные и произнесенные слова на разных языках. Таких снимков сделано более пятидесяти тысяч.

Вода реагирует на мысли и эмоции окружающих ее людей, на события, происходящие с населением. Кристаллы, образовавшиеся из только что полученной дистиллированной воды, имеют простую форму хорошо известных шестиугольных снежинок. Накопление информации меняет их строение, усложняя, повышая их красоту, если информация добрая, и, напротив, искажая или даже разрушая первоначальные формы, если информация злая, оскорбительная. Вода кодирует получаемую информацию нетривиальным образом. Нужно еще научиться ее декодировать. Но иногда получаются «курьезы»: кристаллы, образовавшиеся из воды, находившейся рядом с цветком, повторили его форму.

О своих сенсационных опытах с водой Масару Эмото сообщил 16 марта 2004 года на встрече с польскими исследователями и журналистами в Институте геологии в Варшаве. Эти результаты вызвали сенсацию. Многочисленные и разнообразные эксперименты, многие тысячи фотоснимков демонстрировали, что информация, полученная водой, воспринимается и отражается в виде геометрической структуры кристаллов, являющихся ее образами.

Технология получения фотографий такова. Вода, кристаллы которой предстоит получить, заливается в пятьдесят чашек Петри и помещалась в холодильник с температурой –25 градусов Цельсия. Затем, кристаллы фотографировались под микроскопом в комнате, где постоянно поддерживается температура –5 градусов Цельсия. Кристалл воды «живет» под микроскопом в среднем не более двух минут. Поскольку совершенно одинаковых кристаллов нет на полеченных пятидесяти снимках, выбирается фотография, отражающая чаще всего встречающуюся форму.

Таким образом, вода обладает физической памятью, которая ей позволяет даже после значительного разбавления – без единой молекулы информирующего вещества в гомеопатическом средстве – распознавать хранящуюся в молекулах информацию. При этом НЕГАТИВНАЯ (в смысле вредная) информация также сохраняется.

Это единство структуры воды может быть доказано с помощью спектра времени релаксации, который становится все более острым, чем больше разбавляется раствор. Встряхивание в гомеопатии важно потому, что при этом происходит удаление газов из воздуха. При этом у находящихся в растворе молекул информация отбирается и переносится на присоединяющиеся молекулы. Возможно именно так и происходит распространение и сохранение первоначальной информации лекарственного средства.

Рассмотрим другой физический процесс – турбулентность. Данный процесс происходит в дождевой воде самостоятельно, и здесь сначала происходит вбирание (вредных) газов из воздуха. В ручьях, с одной стороны, происходит разбавление, с другой, к сильной динамизации (турбуленции) так, что вся палитра информации сохраняется на протяжении всего пути от дождя до водопроводного крана.

Когда вода испаряется, кластерные структуры уничтожаются и остаются не более чем в 2 молекулах на каждый кластер.

Атомы молекулы воды дополнительно могут принимать самые различные состояния колебания и вращения. Предположительно именно здесь кроется возможность сохранения информации.

Стабильность молекулы очень высока, так как на внешней оболочке электрона располагаются всего лишь 6 электронов, в то время как места хватило бы на 8. Эти два отсутствующих электрона дополняются оболочковыми электронами двух молекул водорода. Полярность воды, водородные связи и расположение молекул воды на поверхности являются причиной поверхностного напряжения на поверхности, которое позволяет некоторым насекомым-водомеркам бегать по поверхности воды.

Длина траекторий электронов должна соответствовать целому кратному длины волны. При смене электронной оболочки (связанной с отдачей/приемом энергии) объем новой оболочки снова должен соответствовать этому закону.

Движущаяся в потоке молекула воды благодаря собственному движению постоянно вытесняется (сила Лорентца), что приводит к круговому вращению оболочки электрона с ламоровской частотой, зависящей от сила магнитного поля и скоростью потока.

Вода способна растворять почти все вещества. При температуре воды от +4 до +9°С вода может насыщаться кислородом (длина резонансной волны л=635 nm = светло-красный лечебной волны). В правильной дозировке кислород оказывает положительное, очищающее действие на организм и стимулирует его рост.

При воздействии на воду других влияний, таких как технические поля, она реагирует очень чутко и не может надолго сохранять первоначально приобретенные свойства и информацию.

Температура 37,5°С (близкой к температуре тела) - это точка минимальной удельной теплоты и максимальных структурных возможностей. Итак, многие молекулы образовали молекулярные группы - кластеры, о которых упоминалось выше, которые распадаются лишь при температуре выше 60°С. Они могут принимать различные формы (в том числе и форму спирали) и представляют собой носителей информации. Они возникают и прекращают свое существование с большой скоростью, молниеносно передают дальше свою информацию и принимают новую. В результате этого процесса формируется кристаллическая структура, где временно хранится энергия и информация.

ПЕРЕНОС ИНФОРМАЦИИ ВОДОЙ

Тот факт, что вода обладает памятью на различные химические и физические (энергетические) воздействия и может являться своеобразным носителем информации, в последнее время получает все большее признание в научном мире.
Огромный интерес в этом отношении представляют работы д-ра Вольфганга Людвига (Wolfgang Ludwig), показавшего, что даже после полной химической очистки воды от содержащихся в ней вредных примесей (тяжелые металлы, нитраты, бактерии и т.д.), включающей двойную дистилляцию, в ней сохраняется информация об этих веществах в виде электромагнитных колебаний. Эти колебания могут быть зарегистрированы спектроскопически и в зависимости от частоты могут быть полезными или вредными для организма.

Частоты колебаний, обнаруживаемых в воде, которые неблагоприятны для организма:

1,8 Гц - соответствует воде, содержащей тяжелые металлы, зарегистрирована также в раковых тканях;

5,0 Гц - вызывает у многих людей апатию и тошноту;

32,5 Гц - нормальная частота кварцевых часов (желателен переход на кварцевые часы с частотой 1,0 МГц, однако это в настоящее время довольно дорого).

К полезным для организма частотам относятся 1,2 Гц, 2,5 Гц, 10,0 Гц, а также частота 7,8 Гц, присутствующая в природе и называемая Шумановской (Schumann) частотой, которая играет важную роль в работе мозга.

Вода отличается от других жидкостей тем, что она представляет собой двухфазную систему - кристаллическую жидкость с интенсивными процессами кристаллообразования, сильными межмолекулярными связями (водородными мостиками) с образованием конгломератов из сотен молекул и бесконечным количеством возможных форм жидкокристаллической фазы в воде, что носит название сложной решетчатой структуры. Такая решетчатая система имеет очень много различных колебаний, наподобие антенны, и образует большое число собственных частот. Такой частотный спектр является физической копией геометрической структуры воды и претерпевает характерные изменения во время некоторых жизненных процессов". Кроме того, в ряде случаев после полной химической очистки воды ее УФ-спектр также сохраняет определенные изменения - повышенное УФ-поглощение по сравнению с чистой водой.

В связи с этим, возникает необходимость пересмотра существующих санитарно-гигиенических требований, предъявляемых к питьевой воде, и перехода на новую систему контроля ее качества, связанную не только с химическими, но и со спектроскопическими показателями в широком диапазоне частот. Другой важной задачей является разработка методов очистки воды от энергоинформационного загрязнения и направленного воздействия на нее для того, чтобы придать ей полезные для организма свойства.

На аналогичном эффекте основана гомеопатическая терапия, в которой используются микроколичества и сверхразбавленные растворы лекарственных препаратов (а в некоторых случаях - даже микродозы вредных для организма веществ, применяемых для активации защитных сил организма), тем не менее, сохраняющие свою эффективность. Вода обладает также памятью на различные физические воздействия, не связанные с изменениями ее химического состава, и эффектами релаксации, т.е. запаздывания изменения физико-химических свойств по отношению к вызывающим их воздействиям.

Вода, нагретая после замораживания до температуры несколько выше 0°С, затем замерзает при температуре немного ниже 0°С, а нагретая до 40 - 50°С, замерзает при -11,6°С (хотя это может быть связано и с переохлаждением воды, обусловленным дезактивацией центров кристаллизации на границах жидкой фазы).

В некоторых случаях, особенно в случае свежеперегнанной воды, с повышением температуры ее вязкость и электропроводность изменяются не плавно, а ступенчато.

Ю. А. Сикорский с соавторами измеряли методом биений в поле высокой частоты диэлектрическую проницаемость талой воды при температуре таяния (при строгом термостатировании). Оказалось, что эта величина постепенно и самопроизвольно меняется во времени. Диэлектрическая проницаемость через 264 с после момента полного исчезновения льда равнялась 74, через 330 с - 79 и через 750 с - 81.

Такое изменение диэлектрической проницаемости является следствием постепенного разупорядочения льдоподобных структур. С этими данными полностью совпадают результаты Грея и Крюксианка о запаздывании стабилизации магнитной восприимчивости талой воды, достигающей табличного значения только через 20 мин после расплавления льда.

Предпринимались также попытки оценить скорость структурных превращений в воде, содержащей растворенные газы, и полученной при конденсации водяного пара. Результаты опытов свидетельствуют о несколько повышенной плотности свежего конденсата (через 7-10 мин после его образования).

В литературе приводятся сведения об изменении свойств воды и после слабых механических воздействий, а также при перемещениях в магнитном поле Земли. С. Борди и Дж. Папеши отметили периодическое изменение удельной электропроводности и поверхностного натяжения тридистиллята при его механическом перемешивании.

Методами быстрой релаксации малых величин поверхностного натяжения и электропроводности со статистической достоверностью установлено временное изменение этих показателей при перемещении дистиллята в пространстве. Если вода находилась под защитой стального экрана, то этот эффект не обнаруживался. Также отмечено изменение электропроводности в покоящейся и движущейся воде.

Важным фактором, обеспечивающим эффективность внешних воздействий на воду, является ее течение при наличии турбулентностей, вихревых потоков - так называемых вортексов (vortex), примерами которых являются камни и другие нарушения структуры дна, создающие препятствия течению воды в реке или ручье.

Основным положением теории вортексов является представление о том, что текущая вода, кажущаяся однородной, на самом деле содержит много отдельных внутренних поверхностей или бесчисленных сплетенных друг с другом струн, каждая из которых также состоит из переплетенных волокон. Такие поверхности движутся с различными скоростями, незначительными в наружных слоях и большими во внутренних. Предполагается, что скорость в центре вортекса теоретически бесконечно велика. Поскольку в идеальном вортексе все силы стремятся к бесконечности, водородные связи в молекуле воды не могут выдерживать перепада давления и начинают растягиваться и ослабевать, что обусловливает повышение чувствительности воды к слабым внешним воздействиям таким, как электромагнитные и гравитационные поля и механические вибрации. При прекращении движения воды, например после встряхивания или перемешивания, взаимное положение ее внутренних плоскостей, чувствительное к внешним воздействиям и во многом формируемое ими, фиксируется. В такой момент вода становится "чувствительным органом", способным к запоминанию и хранению информации.

Проводилось экспериментальное сравнение структурирующего действия, оказываемого на воду следующими факторами: простым энергичным встряхиванием; встряхиванием при помещении в магнитное поле; при протекании через небольшие препятствия типа кварцевой гальки, образующей микровортексы, в отсутствие и при наличии магнитного поля; при создании вортекса в воде в отсутствие и при действии магнитного поля. Было установлено, что наиболее сильное воздействие оказывает сочетание вортекса с магнитным полем. В качестве эффективных структурирующих воздействий автор рекомендует перемешивание воды магнитноймешалкой , достаточно быстрое для формирования вортекса (в течение примерно 30 с), а также пропускание воды через воронку, обеспечивающую вращательное движение по часовой стрелке, с двумя магнитами, прикрепленными к нижней, узкой части воронки и расположенными друг напротив друга противоположными полюсами. Первый из указанных методов рекомендуется для обработки малых количеств воды, второй - для более значительных (более одной кварты); при этом указывается, что наивысший структурирующий эффект достигается минимум через 6 мин после воздействия (индукционный период образования структуры).

Было даже обнаружено, что вода, вращающаяся при наличии вортекса по часовой стрелке (подобно быстрому перемешиванию ложкой), образует собственное магнитное поле индукцией 0,07 Гс и становится постоянным магнитом.
Большой интерес представляет исследование воздействия на водные системы астрономических явлений. Так, например, еще в 1929 г. George Lakhovsky провел в двух различных лабораториях - Salpetriere и Институте Пастера - серию экспериментов по установлению влияния фазы Луны на стерилизующее действие серебра при его непосредственном контакте с водой. В апреле 1929 г. во время полнолуния для стерилизации воды потребовалось 26 ч; через месяц во время следующего полнолуния - 40 ч; а при проведении эксперимента 18 июня, за 4 дня до полнолуния (22 июня) контакт с серебром привел к прямо противоположному результату - вместо стерилизации воды наблюдалось усиление роста бактерий. При убывающей Луне стерилизация воды осуществлялась за 6 - 7 ч.
Аналогичные эксперименты с использованием фильтровальной бумаги, выявившие различное поведение раствора соли серебра во время полнолуния и новолуния, описаны в книге "Das Silber und der Mond" ("Серебро и Луна"), изданной в том же 1929 г. Биологическим Институтом Goetheanum (Штутгарт, Германия).

Интересен также эксперимент, в котором проводится сравнение скорости прорастания семян (например пшеницы), одновременно и при одинаковых условиях помещенных в различные порции воды, ранее подвергнутой встряхиванию или перемешиванию в определенные моменты времени, связанные с каким-либо значительным астрономическим событием, например, через определенные промежутки времени в день солнечного или лунного затмения.

Особым видом структурирующего воздействия на водные системы, достойным детального исследования, является биоэнергетическое воздействие человека, в частности, тренированного оператора-экстрасенса. Особенностями этого вида воздействия, в отличие от рассмотренных выше физических факторов, является то, что в данном случае эффект определяется индивидуальными особенностями конкретного человека, его эмоциональным состоянием, а также направленным характером воздействия, зависящим от воли оператора. Такие методы воздействия на водные системы, как "зарядка" воды (осуществляемая как непосредственно, так и дистанционно, в том числе даже по телевидению), "заговаривание" спиртных напитков (лечение различных заболеваний, избавление от алкогольной зависимости без ведома больного, приворот, наведение порчи и т.д.) широко распространены внетрадиционной медицине . Традиционная наука до недавнего времени рассматривала такие эффекты либо как мистификацию, либо как "эффект плацебо", основанный исключительно на вере пациента в эффективность гипотетического воздействия.

Последние исследования позволяют сделать вывод, что осуществляемое человеком биоэнергетическое воздействие может приводить к существенному изменению структуры и свойств воды и водных растворов. Исследователями показано, что воздействие тренированного оператора-экстрасенса на такие системы, как растворы кислотно-основных индикаторов, водка, водопроводная вода и раствор бензойной кислоты, оказывает заметное влияние на их спектры пропускания/поглощения.

Наиболее показательными и информативными стали исследования методом УФ- спектроскопии. В большинстве рассмотренных систем биоэнергетическое воздействие, осуществляемое рукой оператора с расстояния 5-10 см, приводило к резкому снижению коэффициента пропускания (повышению УФ-поглощения). Это может объясняться, во-первых, повышением щелочных свойств воды (повышением рН) за счет уменьшения содержания свободных молекул и, как следствие, повышением растворимости таких микропримесей, как бензойная кислота, а во-вторых, самим эффектом структурирования воды, что, как указывалось выше, приводит к усилению УФ-поглощения. Кроме того, было установлено наличие определенного индукционного периода между воздействием и регистрацией изменения коэффициента пропускания, составляющего несколько минут.

Наблюдалось также изменение оптических свойств проб жидкости, не подвергавшихся непосредственному воздействию, но находившихся перед экспериментом в непосредственном контакте (в одной емкости), с порциями, отбираемыми для воздействия. Все это указывает на наличие дистанционной связи между разделенными образцами жидкости, природа которой пока не ясна.

Отмечается также, что после направленного воздействия тренированного оператора на емкость с дистиллированной водой, которую он держал в руках в течение 5 мин, при наличии контрольных проб, взятых из того же источника и находящихся в соседней комнате, "результаты показывают, что у обработанной воды наблюдается более высокое поглощение при длине волны 200 нм в сравнении с контрольными образцами, у которых наблюдается более высокое поглощение при 204 нм. Эти результаты являются расширением ранее полученных данных о характерных изменениях ИК-спектров воды, подвергнутой биоэнергетическому воздействию хилеров".

Интересны также работы профессор Швейцера, исследовавшего структурные изменения, происходящие в воде в результате биоэнергетического воздействия,с использованием разработанного им уникального метода фотографии мыслеформ (thought form photography) или биофотонной фотографии. Так, им были получены микрофотографии образцов лондонской водопроводной воды, помещенных на предметном стекле и прикладываемых к различным энергетически активным точкам (эндокринным железам, соответствующим чакрам в индийской философии) тренированного человека (йога), специально концентрирующего свою энергию на данных точках. Полученные результаты показывают, что биоэнергетическое воздействие приводит к образованию четких структур, индивидуальных для каждой из энергетически активных точек организма и в некоторых случаях даже напоминающих по форме соответствующие железы (например, шишковидную), в то время как исходная водопроводная вода не имеет никакой четкой структуры.

Объясняя механизм используемого метода, сам профессор Швейцер рассматривает присутствие в воде, особенно содержащейся в живых организмах, мельчайших энергетических тел, называемых биофотонами или Соматидами. Д-р Эн-дерлейн (Enderlein) (Германия) и Гастон Нессенс (Gaston Naessens) (Канада) сообщали о наблюдении таких микрочастиц, обладающих отрицательным электрическим зарядом, в крови и других живых жидкостях.

В целом можно сделать вывод о том, что биоэнергетическое воздействие представляет собой некоторую энергоинформационную программу, определенным образом структурирующую жидкости и способную изменять их свойства на протяжении определенного времени.

ЛИТЕРАТУРА

1. С. В. Зенин, "Исследование структуры воды методом протонного магнитного резонанса", Докл. Акад. Наук, 332(3), 328 - 329 (1993).

2. С. В. Зенин, Б. В. Тяглов, "Гидрофобная модель структуры ассоциатов молекул воды", Ж. Физ. Хим, 68(4), 636-641 (1994).

3. W. Ludwig, in: "Water-Polarisation Phenomenon - Information Carriers - Remedies"; Interview, http:/www4.viaweb.com/virginwaters/vibwitwat-byd.html.

4. http://www.davidschweitzer.com/vortex.htm.

5. Ю. П. Татаринов, С. В. Мякин, Н. К. Казакова, "Спектрофотометрическое исследование бесконтактного энергоинформационного воздействия на жидкости", Созн. физ. реал., №3,57-61 (1998).

6. D. Schweitzer, "The Relationship Between the Endocrine Glands, Emotions and Their Appearence at the Bio-Photon Level", http://www.davidschweitzer.com/water.htm

7. В. И. Классен, Омагничивание водных систем, Химия, Москва (1982).

8. Г. Н. Зацепина, Структура и свойства воды. Изд. МГУ, Москва (1984).

9. "Structured Water or "Miracle" Waters", http://www.tznet.com/bush/unusual/structure.htm.

10. Н. А. Бульенков, "Самоорганизующиеся триплетные структуры идеальных фракталов связанной воды с симметрией D3 и Т", Кристаллография, 35(1), 147-154(1990). .

Аватара пользователя
Александр
Admin
 
Сообщения: 3671
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 02:41
Откуда: Краснодар

Сообщение Александр Дорошев » 16 апр 2010, 21:55

Тема - супер! :good:
Аватара пользователя
Александр Дорошев
Admin
 
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 13:09

Сообщение Александр » 17 апр 2010, 08:02

Каждый из Вас может убедить себя в том что он экстрасенс!

Для этого возьмите самый обычный стакан с водой из-под крана, опустите туда, скажем, указательный палец правой руки. Затем выньте его из стакана и пронаблюдайте как скатывается с него вода?
Она быстро скатится с пальца и там останется только тончайшая плёнка влаги.

А теперь после того как вы неспеша вытерли влажный палец полотенцем и он просох до состояния соседних пальцев, потрите друг о друга свои ладони, обхватите стакан ладонями рук и мысленно передайте воде свою энергию и лучик Любви. Подержав так 2 - 3 минуты, потом опять окуните палец в воду. Что произошло с ней, она теперь не спешит скатываться с пальца, скатывается как бы нехотя и очередная капелька не спешит оторваться от пальца и упасть в стакан!

Убедились?

Пршу всех желающих рассказать об этом опыте в теме.
Аватара пользователя
Александр
Admin
 
Сообщения: 3671
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 02:41
Откуда: Краснодар

Сообщение oberton » 17 апр 2010, 09:44

Убедился, и ещё как!

А ещё убедил своих друзей, что я теперь экстрасенс, потому, что после эксперимента с водой, не мешкаясь, пока они в слегка зависли с открытыми от удивления ртами, развернулся и эфирными ладонямси прикоснулся к своим ассистентам - родственникам и друзьям, которые были в гостях, они почувствовали это теплое прикосновение!
Дальше посыпались просьбы "обработать" водку, вино и коньяк, которые расставляли на стол по поводу одного торжественного случая. O:)
Аватара пользователя
oberton
Бывалый
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:31

Сообщение Ольга » 17 апр 2010, 09:51

Мне пока не представился ещё случай собрать такую достопочтенную публику как вам уважаемый oberton. но убедить себя в том что это работает не составило особого труда. Послезавтра начну показывать коллегам по работе, если выдастся свободная минутка.
Аватара пользователя
Ольга
Активный участник
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 04 ноя 2008, 22:51
Откуда: Россия

Сообщение Александр » 17 апр 2010, 09:59

А я послезавтра, если ничего не помешает, выставлю презентацию Мосаро Эмото о его исследованиях свойств воды.

Приносите в тему всё, что касается своств водыэто может всем пригодиться как для раширения своего кругозора, так идля практического использования полученных сведений.
Аватара пользователя
Александр
Admin
 
Сообщения: 3671
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 02:41
Откуда: Краснодар

Сообщение Aleshuny » 21 май 2010, 07:21

Мне на почтовый ящик пришла информация о фильтре для воды "Водный доктор",как будто бы только такая вода усваивается клеткой на все 100, предлагаю ознакомиться с перепиской по поводу это фильтра с Зоей Петровной

Алексей писал ..

Здравствуйте,Зоя Петровна! Ивините,но похоже на рекламу,почему именно только эта вода усваивается клеткой,и нет никаких альтернатив?Подозрительно. Даже В. Зеланд рекомендует воду дистилировать,настаивать на шунгите,активировать,омагничивать, при том не делает упор на какого то производителя к примеру дистиляторов - выбирай сам, и можно поехать в горы где примерно такая вода течёт с талых ледников, и где живут в основном долгожители.Также как альтернативу предлагает использовать , в поездке например,корралловый порошок,с какого то там японскго острова,словом выбор есть, а у вас только водный доктор - молодец .

Зоя Петровна писала ..

Здравствуйте, Алексей!
Моя задача донести информацию.
Конечно, каждый воспринимает эту информацию по-разному.

Убеждать и настаивать, такой задачи у меня нет.
В вот ответить на поставленные вопросы - пожалуйста.

Что касается рекомендаций различных известных людей,то, извините, знаниями о водоподготовке они не обладают, поэтому брать за основу их рекомендации опасно.

Чтобы самостоятельно разобраться в этом вопросе, надо водоподготовку изучать. Не просто интересоваться, а изучать, тогда сделаете много интересных, а главное полезных открытий.

Согласна, человек должен иметь выбор фильтров и дополнительных средств для использования в своих целях.

Какие это цели: получение воды техничечской (для кипячения), питьевой воды и воды дистиллированной.

Дистиллированную воду можно пить в ограниченных количествах, например, 2 стакана в день и не больше. Если больше - начнутся серьезные проблемы со здоровьем.
Дистиллированная вода, это обратный осмос и многие им пользуются.

Вода техническая, это всевозможные фильтры, которые отфильтровывают на какой-то небольшой процент вредные для человека вещества. Готовить на такой воде можно, пить в сыром виде - нет.

Вода пригодная для питья должна обязательно пройти коррекцию параметров, которые необходимы для входа в клетку. Альтернативы есть, например ПИ-вода (производство Япония-Россия), этот фильтр тоже производит Водный Доктор.
Есть и другая вода со схожими параметрами, но в бытовом применении Водный Доктор самый подходящий вариант.

Если будете изучать этот вопрос, то поймете, насколько сложно организму подгонять параметры воды, которые далеки от параметров жидких сред организма, на это тратится огромное количество энергии. Это под силу только здоровому организму, если есть проблемы со здоровьем, то увы, вода в клетку не попадет, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Что касается кораллового кальция, тоже увы, с коррекций параметров он не справляется.

Шунгит и другие камни, пожалуйста, используйте и я это делаю, но только для биологически полноценной воды, т.е. прошедшей коррекцию прибором Водный Доктор.
Омагничивать постоянно нельзя, надо делать перерывы.

По двум номинациям: биологически полноценная вода и экологически безопасная технология этот прибор занесен в книгу рекордов России и Гиннеса.

Еще хочу добавить, что Водный Доктор не фильтр в традиционном его понимании, это совершенно другой прибор, поэтому никакой конкуренции фильтрам нет.
Задача фильтров фильтровать, т.е. снижать количество вредных веществ в воде.

Задача Водного Доктора корректировать воду, взятую из любого источника приближая ее к параметрам жидких сред организма.

Если еще есть конкретные вопросы - готова ответить.

Алексей писал ..

Здравствуйте,Зоя Петровна!Спасибо за ответ,всё понятно,но есть ещё вопросы.По поводу дистилрованной воды - чисто дистилированную воду я и не пью , настаиваю после дистиляции минимум 3 суток на шунгите или кремнии,получается уже не дистилят,вода обогащена минералами,смущает одно,при дистиляции вода кипятится, а значит становится вредной-кипячёной, и пить её нельзя,как думаете.Сразу вопрос по водному доктору,в нём тоже предусмотренно минеральное обогащение воды и как я понял собранно лучшее(коррал.кальций,кремень,и т.д.),но успевает ли вода обогатиться всем необходимым,ведь к примеру на кремнии нужно неделю настаивать,и сколько примерно будет стоить сменный модуль минералов к водному доктору,ведь он расчитан на 900л если не ошибаюсь,почему то нет информации на сайте.

Зоя Петровна писала ..

Здравствуйте, Алексей!
Важно как получается дистиллированная вода. При дистилляции нарушается структура воды, разрушается матрица вода.
Это все-равно как грибница. Если ее разрушить, а затем обогатить, то все-равно ничего не вырастет. Так и с водой.
Это человек думает, что настояв дистиллированную воду на чем-то она обогащается, а на самом деле ничего подобного. Есть наши заблуждения и есть Природа, которая живет по своим законам.

Минерализация не главное, в конце концов можно БАДы в большом количестве употреблять, главное сохранить структуру воды.

Водный Доктор использует минерализатор Кормак и сейчас возможности минерализации расширяются, будут и другие варианты.

На сайте, пока, много чего нет и работы по наполнению информацией еще много.
Что касается времени необходимого для настаивания, то уже в первый час может быть эффект, однако максимально неделя.
Что надо делать: просто не выливать до конца воду, оставлять сантиметра три и доливать. Вода передает информацию. Затем снова оставлять немного и доливать и т.д.

У кого есть какие мнения на этот счёт,человек на 70% состоит из воды, и я считаю , что духовные и энергетические практики должны начинаться с употребления "правильной воды", и поддержанием водного балланса в организме(30 мл/кг веса в день),вода по В.Зеланду видимо недостаточно "правильная".
Аватара пользователя
Aleshuny
Активный участник
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 20:08
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Александр » 21 май 2010, 16:25

Не пей водицы из копытца, а то козлёночком станешь...
Из русской народной сказки об
Алёнушке и её братце Иванушке.


Изображение


А ссылка на Водный Доктор есть? Посмотреть сначала как Ваша заочная знакомая Зоя Петровна представила там информацию об устройстве и способе обработки воды.
Аватара пользователя
Александр
Admin
 
Сообщения: 3671
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 02:41
Откуда: Краснодар

Сообщение oberton » 21 май 2010, 16:49

Александр писал(а):Не пей водицы из копытца, а то козлёночком станешь...
По моему Зоя Петровна неплохо начала входить в роль Алёнушки, ну а козлята это мы с Вами получается? Ну а как же ещё, если до сих пор не пили её спасительной водицы!?
Аватара пользователя
oberton
Бывалый
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:31

Сообщение Aleshuny » 21 май 2010, 20:03

http://www.eco-track.ru/katalog вот ссылка.
А сама Зоя Петровна консультирует на этом сайте по борьбе с паразитами http://www.gelmostop.ru/doctorwater .
Аватара пользователя
Aleshuny
Активный участник
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 20:08
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Александр » 21 май 2010, 22:43

Спасибо за ссылки. Однако после знакомства с информацией вопросов меньше не стало, а наоборот их прибавилось ещё и не мало. Материала представлено оргомное количество не понятно с какой целью? Может для того, тобы этим объёмом "задавить" интерес читателя не сведущего в проблемах водоочистки и свойств самой воды разбираться во всём этом а просто поверить их заявлениям об уникальности этой технорлогии, якобы не имеющей аналогов.

Насчёт аналогов это слишком загнули. Это проходит среди тех читателей, которые не знакомы с изобретательской деятельностью, а таких подавляющее большинство, на это и сделан расчёт. А аналогом называется наиболее близкое техническое решение в виде устройства, в виде способа, в виде устройства и способа для его осуществления, в виде технологии, описанное в российских и зарубежных патентных и литературных источниках. Так что снимаем очередную "лапшу" с ушей относительно отсутствия аналогов.

Кроме того о мембранных технологиях опреснения морской воды как наиболее дешовых и перспективных сообщалось ещё в незапамятные советские времена и говорилось об использовании именно технологий физиков ядерщиков. Причём сообщалось, что вода опреснённая по этим технологиям чистейшая. Так что по аналогам "дутыш", самый что ни на есть. Вода может быть и чистой, но кластеры в которые объединены молекулы воды имеют размеры, превышающие размеры проходных сечений мембранного фильтра. Значит за фильтром вода не структурированная? А где тогда и как её структурируют?
Вопросы, вопросы и вопросы?
Пока мы не получим заключений от российских и зарубежных учёных о том, что вода полученая по этой технологии действительно структурированная и полезная выводы делать преждевременно. По крайней мере о заключениях профессора Зенина здесь не сообщается, о заключении японского исследователя Мосаро Имото, так же нет сведений и о заключениях других известных исследователей свойств воды. Так что учитывая непомерную дороговизну изделий и явный коммерческий подход, к распространяемой информации, стоит повременить с использованием этой воды пока всё не прояснится.
Аватара пользователя
Александр
Admin
 
Сообщения: 3671
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 02:41
Откуда: Краснодар

Сообщение Aleshuny » 22 май 2010, 13:42

Понятно,а как на счёт кипячения воды, на данном сайте http://www.gelmostop.ru/boiling , есть информация кипячение это лишнее и вредное для воды, но ведь все дистиляторы кипятят воду,и выходит многие люди ,которые готовят воду по рекомендациям В.Зеланда,готовят её неправильно,напомню он рекомендует водопроводную или другую воду 1). дистилировать - снимая тем самым информационное загрязнение и удаляя соли жёсткости.2).настаивать на шунгите или кремнии - обогащая тем самым минералами и микроэлементами.3).активировать электроактиватором - заряжая её антиоксидантами и подводя в норму ОВП.4).омагничивать - т.е. структурировать.,есть способ добавлять в любую воду порошок корралового кальция - удобно в поездке например, и есть ещё способ готовить протиевую воду через замораживание, тут уж надеюсь получается настоящая качественная вода.Приведу здесь рецепт приготовления протиевой воды из книги" Вершитель реальности".

А как готовить живую воду, вы знаете? Сначала нужно отстоявшуюся водопроводную воду довести до кипения «белым ключом» в пятилитровой эмалированной кастрюле и быстро остудить в холодной ванне. Это первая стадия структуризации. Такая вода уже на порядок полезней, в сравнении с просто кипяченой.
Далее, положить в кастрюлю пять-семь камешков черного кремня, который можно купить в аптеке, накрыть марлей и оставить на два дня. Затем аккуратно перелить воду в другую емкость, причем нижний слой.в два-четыре сантиметра следует выбросить, потому что кремень осаждает патогенные микроорганизмы и чужеродные химические элементы. Кремневая вода уже обладает целебными свойствами — она еще больше структурирована и насыщена кремнием — самым необходимым микроэлементом, при недостатке которого в организме не усваиваются почти все остальные.
Полученную воду поставить в морозильную камеру. Как только на поверхности и возле стенок кастрюли образуется первый ледок, воду переливают в пластмассовую емкость, которую снова ставят в морозильную камеру. Первый дедок выбрасывают, избавляясь таким образом от тяжелой воды. Тяжелая вода содержит изотопы водорода дейтерий и тритий, замерзает при температуре +3°С и неблагоприятна для организма.
Последнюю заморозку следует производить именно в пластмассовой емкости, потому что эмаль на кастрюле может потрескаться. Когда вода замерзнет на две трети, во льду нужно проделать отверстие и вылить оставшуюся воду — этот «рассол» содержит все нежелательные примеси. Теперь осталось подождать, пока лед растает при комнатной температуре, в результате чего получится талая вода высочайшего качества, которая еще называется протиевой, поскольку очищена от тяжелых изотопов.
В завершение, если у вас есть кольцеобразный магнит или магнитная воронка, пропустите через нее воду, чтобы еще больше укрепить структуру. Полученная вода обладает целебными свойствами — она очищает организм и при длительном употреблении избавляет от целого ряда заболеваний. Срок сохранения ее свойств ограничен — около семи часов. Такую воду вы не купите нигде и-ни за какие деньги.

Я лично исключил из это процесса кипячение, и настаиваю на шунгите после процесса заморозки и разморозки, вода получается очень вкусная, даже если исходная из водопровода, мои домашние очень любят такую воду,ей действительно утоляешь жажду.Процесс конечно немного трудоёмкий,поэтому предлагаю участникам форума включаться в поиск наиболее простого и недорогого способа получения хорошей качественной воды.Вместе мы сила.
Аватара пользователя
Aleshuny
Активный участник
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 20:08
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Александр » 22 май 2010, 16:53

aleshun писал(а):Понятно, а как на счёт кипячения воды, на данном сайте http://www.gelmostop.ru/boiling , есть информация кипячение это лишнее и вредное для воды, но ведь все дистиляторы кипятят воду, и выходит многие люди, которые готовят воду по рекомендациям В.Зеланда, готовят её неправильно...

Если говорить о приготовлении чая, я воду никогда не кипячу, а только довожу до кипения. Сравните два разных чая на вкусовые свойства хотя бы.

Что касается способа приготовления воды по описанию Зеланда, кто вам сказал, что это не правильно? Нью Алёнушка? :ROFL:

В его технологии не кипячение заключительный этап приготовления воды. Кипячение он использует как фазовый переход, стирающий патогенную информацию, которую несет в себе вода.

Вы изучали круговорот воды в природе по школьной программе?

Будем надеяться что да.

То-ли испарением со свободной водной поверхности, то-ли кипячением получаем пар. Пар потом и в естественных условиях и в установке превращается в конденсат - капли которые могут занять форму сосуда либо водного объекта. А что дальше? В естественных условиях обогащение минерами происходит по пути фильтации воды в водоносный горизонт, или по пути поверхностного стока. Не так ли? То же самое происходит и в технологии Зеланда.

Зеланд не любитель с улицы, говорящий о свойствах воды. Он до мозга костей физик и теоретик и экспериментатор и то о чем он говорит прошло через его собственные руки. Далее он описывает целую технологию по обогащению воды минералами и её структурированию.

Пока более надежная и проверенная многими технология обработки воды по Зеланду чем описанная в рассыках Водного Доктора.

То, что смущает в первую очередь в этих источниках так это чрезмерное усердие по критике аналогов... хотя тут же беззастенчиво говорится об их отсутствии.

Вас хотя бы этот факт не смущает?

Или суггестологи поработали над текстом так, что это проходит уже без участия "критическозо цензора" Вашего сознания?
Не потому ли копирование текста запрещено? Вы пробовали часть текста взять в буфер памяти? Попробуйте!

Чтобы было ещё понятнее приведу выдержку из статьи:

ВОДА БАЙКАЛА - ЖИВАЯ ВОДА

О Байкале и воде Байкала говорить в превосходной степени банально. Но, к сожалению, в погоне за дешевой сенсацией или в целях рекламы какой-нибудь минеральной воды, напитка или пищевых добавок об озере пишут как о Байкальском Чернобыле, источнике диоксинов и, сточной канаве и, наконец, как о водоеме, насыщенном токсичными элементами. Возможно, это одна из не самых лучших российских привычек - не ценить того, что дано Богом и природой и плевать в колодец.
Представьте себе на минуту, что во Франции кто-нибудь осмелился написать о коньяке или вине из Бордо, что в них можно обнаружить какие-либо пестициды. Голословно национальное достояние порочить никому не позволят, в том числе и из экономических соображений.

Кому интересно, читайте дальше.
http://www.severobaikalie.ru/index.php? ... &Itemid=76

Лично я для себя выбрал другой фазовый переход для стирания информации.
Полное замораживание воды с последующим её оттаиванием по определённой схеме.
То есть речь идёт об использовании талой воды.

Другие источники:
http://www.ikar.udm.ru/sb34-1-2.htm
http://www.kfs-koltsova.ru/

Последний раз редактировалось Александр 22 май 2010, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Александр
Admin
 
Сообщения: 3671
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 02:41
Откуда: Краснодар

Сообщение Aleshuny » 22 май 2010, 17:31

Мне важна истина, а в море информации , которая сейчас есть, очень трудно не физику,не теоретику разобрать что к чему, я не утверждаю , что Зеланд НЕ ПРАВ, я лишь хочу знать какую воду пить самому, и давать пить своему ребёнку,без вреда для здоровья.Давайте здесь выкладывать свои способы очистки и приготовления воды, обсуждать их плюсы и недостатки, искать новые технологии, тогда это будет полезная информация, и она будет полезна пользователям, и это будет опять же облом для всяких там нью Алёнушек.Я свой способ уже выложил.
Аватара пользователя
Aleshuny
Активный участник
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 20:08
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Александр » 22 май 2010, 18:58

Ваш способ вполне приемлем. Тот же самый эффект получается если в пластиковых бутылках полностью заморозить, а потом слить первые 50-100 мл и столько же оставить в последней ледышке с тяжёлой водой и рассолом скажем на полторушку. Только желательно контролировать химсостав, чтобы не получилось, что Вы недополучите минералов и Ваша костная система станет хрупкой. Для начала хотя бы по общей минерализации, для чего достаточно всего навсего получить плотный остаток и его взвесить.
Аватара пользователя
Александр
Admin
 
Сообщения: 3671
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 02:41
Откуда: Краснодар

След.

Вернуться в Общий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
 Пища Ра – Древняя цивилизация Славяно-Ариев – возврат из забвенияИскалкОПалитраАнимированный текстФорумы Ра-ДугаЦерковная ШколаФорумы грибниковМир ВедФорумы РА-СЛАНДИЯРусская СетьМидгард ЗемляДерево РодаНу и погода в Краснодаре - Поминутный прогноз погоды33 буквы алфавитаФайлообменник ФоткиСайт Психобиокомпьютерная ДолинаДети ПерунаРЕАЛЬНАЯ НЕРЕАЛЬНОСТЬАниме, картинки смволамиСфера РазумаТОРСИОННЫЕ ПОЛЯ И ЧЕЛОВЕКСайт Ведического сообщества Млечный путь