Форумы Восхождение

ТРИ ГОЛОВЫ ЗМЕЯ ГОРЫНЫЧА – ЗЕРНО-РЕЛИГИЯ-АЛКОГОЛЬ

Раздел общих вопросов

ТРИ ГОЛОВЫ ЗМЕЯ ГОРЫНЫЧА – ЗЕРНО-РЕЛИГИЯ-АЛКОГОЛЬ

Сообщение KNYAZ' RA » 27 апр 2010, 16:25

ТРИ ГОЛОВЫ ЗМЕЯ ГОРЫНЫЧА
– ЗЕРНО-РЕЛИГИЯ-АЛКОГОЛЬ

Сказка – ложь, да в ней намек, кто понял ее – урок.

Вольный Человек легко живет без зерна, религии и алкоголя. Это три головы Змея Горыныча, которые сегодня своим огнем держат в похмельном угаре белые, желтые, красные и черные народы Земли. Настало время понять главные механизмы порабощения народов и снова начать жить как Вольный Человек, не повторяя ошибки предков, которых эти три змеиные головы обманули своей сладкой вкрадчивой ложью. Именно белые народы первые способны разгадать эти секреты управления и порабощения «богов»-цивилизаторов, показать пример жизни в гармонии с природой другим народам, вернуть Райское цветение на Землю. Ивану-Царевичу пора отрубить эти три головы извечного врага человека - Змея с его холодным сердцем и хитрым умом. Человек допустил в себе внутреннюю потерю баланса энергий созидания и разрушения, поэтому привлек в свою жизнь Змея. Мы получили многотысячелетний опыт жизни в кровожадной рептильной цивилизации, пора зажечь Свет Истины внутри себя и найти и возродить идеалы Ведической Культуры.
Зерно.
Древние предания разных народов Земли говорят, что раньше люди жили охотой и собирательством в сказочном изобильном мире, с буйством природы и общались на Едином Языке с животными, растениями и небесами. Это утверждают и индейские вожди, и африканские шаманы, и австралийские бушмены. Русские народные сказки ясно показывают, что у каждой семьи был свой Сад (а не огород), люди обладали волшебными способностями - становились невидимыми (шапка-невидимка), могли очень быстро перемещаться (сапоги скороходы), выращивали волшебные плоды (молодильные яблоки), видели происходящее в других местах (волшебное зеркальце) и т.д. Причем в древнерусских сказках показан образ жизни, при котором питание людей происходило очень просто, мимоходом между подвигами и приключениями. А ведь каждый из нас в глубине Души мечтает о жизни с интересными приключениями, путешествиями, поисками клада (к Лада), но мы погрязли в пищевой наркомании (40-90% мыслей о вкусной еде (2). Пора пробудить в себе дух Ивана-Царевича, чтобы получить жену-красавицу и полцарства в придачу. Да здравствует сказочная жизнь!
Заметьте, даже сейчас на Руси сохранились леса, где ходишь и спотыкаешься от грибов, видишь десятки видов ягод и дикое буйство и изобилие жизни. «Эффективность высокоспециализированного собирательского труда просто поразительна. Даже в тех случаях, когда условия внешней среды были крайне неблагоприятны, первобытный собиратель демонстрировал удивительные способности по обеспечению себя продовольствием» (5). Причем, когда собираешь грибы и лесные ягоды чувствуешь радостный азарт, состояние игры, которое совсем не похоже на тяжелый крестьянский труд по выращиванию злаков. В русской приРоде и сегодня есть сотни видов фруктов, ягод, орехов, трав, которые не только насыщают человека, но и открывают волшебные способности.
Понимание тайны питания открывает секреты зерна как средства контроля над человечеством (1,2). Дело в том, что питание это священнодействие. Пища при попадании в рот (Алтарь Божий) открывает определенные части сознания человека. Это особенно заметно при употреблении алкоголя – человек попадает в измененное состояние психики. Но и при употреблении продуктов из зерна – хлеба, булочек, пряников, макарон, человек тоже погружается в определенное рамками «цивилизаторов» состояние психики. При употреблении в пищу сотни видов разных растений формируется многогранное мышление и понимание полноты Жизни.
Ответьте честно себе на вопрос: почему при наличии на Земле сотни видов фруктов, ягод, орехов, трав все человечество переведено на преимущественное питание злаковыми культурами? Второй подарочек «божков» - это пасленовые (картошка, помидоры, сладкий перец, баклажан и табак). Конечно, мы так привыкли к злаковым и пасленовым культурам, что голос Тела говорит: - Это же так вкусно!!! Но я предлагаю послушать здравый смысл – голос вашей Души и Духа.
Семейство зерновые включает в себя пшеницу, рожь, ячмень, овес, рис, кукурузу. Злачные поля – злачные места. Зло-злато-злаки – орудие богов-цивилизаторов, для подмены Ведического Божественного мироустройства жизни в гармонии с природой на рабское религиозное мировоззрение с попами, полицией, политикой и другими «п» в перенаселенных городах с болезнями, бедами (беда - без еды), работой (ра - сияние, б - беды). Вместо того, что чтобы стремиться посадить Сад для себя и потомков, человек начал стремиться заработать на хлеб насущный, на квартиру с железными дверями, обзавестись золотыми побрякушками, и проявить свои захватнические черты характера, чтобы эффективно в избытке добиться всего этого, и потом отмаливать это все в церквях и мечетях. Заметьте, изобилие природы для всех и бесплатно, изобилие городской жизни для избранных и за дорого.
Что удивительно, из зерна проще и гораздо полезнее приготовить хлеб и лепешки, если прорастить его, легко смять, слепить в нужную форму, и испечь, однако цивилизаторы подкинули нам идею изготовления муки на жерновах, что весьма тяжело и не так полезно. Изготовление муки это настоящая мука (мучение), особенно когда нет электричества. При прорастании крахмал зерна превращается в более полезные для человека вещества и энергию роста. Почему человек столетиями бездумно четко выполнял предписания «божков»?
Откуда же появились эти «культурные» злаки? Выдающийся русский ученый Н.И.Вавилов объездил весь мир с научными исследованиями, чтобы установить древнейшие очаги земледелия (это преимущественно злаки). Он выполнил уникальный труд для всего человечества и собрал самую большую коллекцию культурных и диких злаков, обобщил данные и сделал научнообоснованные выводы. Я, как ученый-агроном, написавший диссертацию исследованию по мировой коллекции пшеницы Н.И. Вавилова, внимательно изучил его биографию и научные труды. Если кратко, то современные виды мягкой и твердой пшеницы, которые выращиваются уже тысячи лет, не могут быть получены из диких первозданных природных видов путем простого скрещивания способом опыления. Эти виды могут быть получены только в современных высокотехнологичных лабораториях. Кто же их сотворил тысячи лет назад? Честно говоря, после написания этой диссертации меня по непонятным тогда причинам начала мучить Совесть, и я не захотел продолжить улучшение сортов злаковых культур. И только сейчас я начинаю понимать хитроумную драконовскую систему злакового обмана.
Обратите внимание, на территории Руси нет ни одного очага древнейшего земледелия. Наш народ в Ведические времена жил в изобилии растительной еды и занимался развитием волшебных способностей, улучшением человеческого рода, и созданием живых картин из цветов, деревьев, трав. Причем питание ведических руссов состояло их многолетних плодов, ягод, орехов, грибов и трав, которые растут сами!!! (5,12)
Самое смешное, что зерновое земледелие пришло из тропиков и субтропиков, где итак еды просто навалом!!! Выращивать там зерно ни экономически, ни экологически, ни логически не обоснованно. Но есть одна веская причина – выращивая зерно, выращивали рабов.
Смею утверждать, что основные кровопролитные войны пришли вместе со злаками, религией и алкоголем. Согласно Славяно-арийских Вед (11) серые прилетели около 5000 лет назад и высадились на острове Шри-Ланка (на рисунке он находится чуть ниже и левее от семерочки). Это доказывает и календарная система летоисчисления «избранного народа». Свою цивилизаторскую деятельность они начали с Индии (Дравидии), и оттуда «божки» начали расползаться по всей планете. Посмотрите, как это весьма согласуется с очагами древнего земледелия.
Собирательство в условиях природного леса гораздо проще и эффективней, чем земледелие однолетних культур (6,7,10,12). И этнография, и археология накопили к настоящему времени массу данных, из которых следует, что присваивающее хозяйство — охота, собирательство и рыболовство обеспечивают более стабильное существование, чем ранние формы земледелия.
Об этом пишут путешественники прошлого века, например, наблюдавшие жизнь австралийских аборигенов. Застав общества, еще не затронутые цивилизацией, существующие в своей привычной, естественной среде, такие исследователи, как Э. Эйр, Дж. Грэй и другие, свидетельствовали об изобилии, царящем «в хижинах туземцев». К похожим выводам склонялись и авторы, описывавшие в конце прошлого века жизнь охотников-собирателей Малакки (Р. Мартэн), Южной Африки (Г. Стоу), Андаманских островов (Э. Ман) и т. д. Обобщение такого рода фактов уже в начале нашего столетия привело польского этнографа Л. Кшивицкого к заключению, что «при нормальных условиях в распоряжении первобытного человека пищи более чем достаточно». Исследования последних десятилетий не только подтверждают это положение, но и конкретизируют его с помощью сравнений, статистики, измерений (7).
По официальной исторической версии земледелие явилось важным этапом развития цивилизации и действительно это так. Но для счастья, здоровья и благо-состояния славянам и другим народам нужно развитие Культуры и жизнь в Гармонии с ПриРодой (4), а не цивилизация. Наши предки в мифах и преданиях показали, что все произошло по инициативе и под контролем «богов», спустившихся с небес. Именно они положили начало цивилизациям как таковым, предоставили человеку сельскохозяйственные культуры и обучили приемам земледелия (10).
Данная точка зрения на происхождение земледелия господствует абсолютно во всех известных районах зарождения древних цивилизаций. В Мексику кукурузу принес великий бог Кецалькоатль. Бог Виракоча обучал земледелию людей в перуанских Андах. Осирис дал культуру земледелия народам Эфиопии (т.е. Абиссинии) и Египта. Шумеров приобщали к сельскому хозяйству Энки и Энлиль - боги, спустившиеся с небес и принесшие им семена пшеницы и ячменя. Китайцам помогали в освоении рисового земледелия «Небесные Гении», а в Тибет «Владыки Мудрости» принесли ячмень, неизвестный в тех краях (9).
Что примечательно плоды, орехи, ягоды, травы и некоторые грибы вкусны сами по себе в сыром виде без соли. Зерно в сыром виде после сбора для человека неприятно и безвкусно, в пророщенном виде без соли и других усилителей вкуса значительно менее аппетитно, чем яблоки и орехи. Лошадь при употреблении одного зерна без трав в течение длительного времени (2-3 месяца) начинает хромать на четыре ноги. Свиньи на корнеплодах и траве набирают мясо, а на зерне – сало, то есть страдают ожирением при ослабленном сердце и изнемогающей иммунной системе. Потребляя мясо и сало ожиревшего, ослабленного животного люди за чаркой самогона желают здоровья друг другу, а получают состояние съеденного животного. Лучше есть дичь и получать природную силу, как это делали древние охотники.
Так нам вместе с зерном привнесли обработку пищи на огне вместе с солью, и возвели огнем и мечом хлеб в ранг «святости». В моей книге убедительно доказано (5), что хлеб и другая варенная пища являются пищевым наркотиком, погружают человека в пожизненный похмельный сидром. Пока пот человека воняет, а утром у него пахнет изо рта, то человек гниет уже при жизни. Таким людям легко впаривать религиозные учения, язычество, экономические секты (сетевой маркетинг, форекс, работа в офисе). Первейшая задача русского патриота – стать здоровым и сильным, приятно пахнуть, ибо запах человека отражает его Душевное и Духовное состояние.
Жизнь паразитических структур управления в виде президентов, парламентов, полиции и попов и других «п» возможно лишь в условиях цивилизации, в Природной Культуре Жизни в их посреднических услугах не нуждаются. Поэтому они огнем и мечом внедряли религию, металлургию, земледелие однолетних, ремесло, крупные интернациональные города вместо родовых поселений с родовым укладом жизни, сохранением чистоты крови и преумножением природной красоты (5,12).
А сколько вырублено благодатных лесов с грибами, ягодами, плодами, орехами и травами ради посева злаков! Землю царапают плугами, мотыгами и другими железяками для посева зерновых, обеспечивая себе душевные муки и болезни из-за вредительства Матушке-Земле. Зачем? «В поте лица своего будешь добывать хлеб свой» - пишет святая книга цивилизаторов. Действительно, чтобы вырастить и испечь хлеб надо попотеть, совсем другое дело пойти в лес и с азартом насобирать грибов и ягод. «Хлеб – всему голова» говорят нам «змеиные божки», а мы отвечаем «Хлеб – голова безголовому!», и начинаем высаживать свой Райский Сад и Вещий Лес.

Религия.
Религия – опиум для народа говорил вождь мирового пролетариата. Наркотик нужен человеку, чтобы обрести забвение, отвернуть от окружающей действительности. В деревне в последние столетия человек был вынужден много и тяжело работать, терзая землю однолетним земледелием вследствие зерновой кабалы, возведенной в ранг святости. Поэтому и нужна церковь для отмаливания грехов, ежегодное терзание земли всегда выливалось в душевные муки.
Хлебороб, хлеб да соль, куличи и пряники, пирожки и баранки – эти слова стали святыми для славян, символом трудолюбия и гостеприимства. Новоявленные славянские волхвы с помощью хлеба проводят обряды и воздают требы «богам», домовым, духам природы.
Соратники, как вы думаете нашим РОДНЫМ БОГАМ надо, чтобы мы вырубали в огромных количествах Леса, Священные Рощи и Дубравы, Плодовые Сады и пахали на их месте поля для злаков, каждый год терзая Землю (Мать Кормилицу) металлическими скребками? Попробуйте каждую неделю царапать себе голову железным гвоздем, что в этом хорошего? Земля – это Живой Организм, чувствующий каждую травинку или просто чернозем, суглинок и почва для зерна? Земледелие – это мракобесие или благородные труд?
Теперь обратим внимание на еще один примечательный факт - ФАКТ СИЛЬНЕЙШЕЙ СВЯЗИ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ С РЕЛИГИЕЙ ВО ВСЕХ (!!!) ДРЕВНИХ ОЧАГАХ ЦИВИЛИЗАЦИИ. «...не случайно всякое земледельческое поселение оказывается центрировано религиозным комплексом, религиозным святилищем. Культивирование злаков, начиная с эпохи раннего неолита, это именно культовый процесс, и культовое измерение земледелия, несомненно, являлось одной из глубинных причин его первоначального развития» (6)
Эта связь древнего земледелия и религии настолько бросается в глаза исследователям, что ее нельзя было не отразить в официальной версии перехода первобытных охотников и собирателей к возделыванию земли. В русле этой официальной версии считалось, что в основе обожествления атрибутов земледелия лежала его важнейшая роль как способа, обеспечивающего решение проблем питания (6).
Священники христианской ортодоксальной (православной) церкви предлагая хлеб и вино, так и говорят от имени Христа: «Сие есть плоть и кровь моя». Какие еще надо доказательства, что зерно-религия-алкоголь – это три головы одного Змея. Причем предлагают церковное вино Кагор (каг – каганова, ор-сила). О разрушительной деятельности Каганов и Кагановичей полагаю тоже хорошо известно.
Рассмотрим вопросы религиозного жертвоприношения в разных религиях. Чаще всего это продукты земледелия и алкогольные напитки, из них изготовляемые. У нас на Пасху приносят белые булки, чтобы их освятили, потом священники часть забирают себе. Согласно египетской мифологии, поскольку у Осириса был особый интерес к хорошим винам, «он специально обучил человечество виноградарству и виноделию, в том числе сбору гроздей и хранению вина» (9).
В Америке: «Пополь-Вух» указывает на то, что первый вид продовольствия, приготовленного из маиса, принимал форму спиртного напитка - девяти спиртных напитков Шмукане (Бабушки)... Девять спиртных напитков Шмукане становятся по преимуществу священной пищей, предназначенной исключительно для приношений аграрным богам...» (У.Салливан, «Тайны инков»).
В Индии люди «кормили богов вегетарианской пищей. Только в особых случаях в жертву им приносили животных. Чаще всего пищу богов составляли аналоги современных лепешек, блинов, клецок из пшеничной или рисовой муки. Поили богов молоком и напитком Сомы, который, как полагают специалисты, обладал наркотическим действием» (13).
В ведийском ритуале жертвоприношения напиток сома занимает центральное место, являясь одновременно и богом. По количеству посвященных ему гимнов его превосходят только два бога - Индра и Агни, которые и сами были тесно связаны с этим божественным напитком.
Шумерские боги щедро угощают друг друга пивом и алкогольными напитками. Это было не только средством снискать чье-то расположение, но и способом снизить бдительность другого бога, чтобы, напоив его до бесчувствия, украсть у него то «божественное оружие», то атрибуты царской власти, то некие могущественные Таблицы Судеб... В текстах мифов Шумера весьма однозначно указывается, что боги создавали человека (скрещивались с чистопородными людьми) в состоянии подпития. При этом прием ими спиртных напитков осуществлялся и непосредственно в процессе творения (9).
Также при решении вопросов чрезвычайной важности боги нуждались в алкоголе. Вот, например, как описывается ход принятия решения о передаче верховной власти богу Мардуку перед лицом устрашающей угрозы со стороны богини Тиамат: «Они [небесные боги] беседовали, рассевшись на пиру. Они ели праздничный хлеб, вкушали вино, увлажняли свои трубки для питья сладостным хмелем. От крепкого питья их тела разбухли. Они крепли духом, пока тела их никли» («Энума элиш»).
Принимая дары и подношения от людей, боги не выбрасывали их, а потребляли в неимоверном количестве. Пристрастие богов к спиртным и хмельным напиткам прослеживается в мифах всех древних цивилизаций (9).
Вообще, боги в мифологии мало что совершают великого, предварительно как следует не набравшись... Это же характерно, например, для Индии. «Индра пьян, Агни пьян, все боги захмелели», - говорится в одном из гимнов. А бог Индра вообще славился своим ненасытным пристрастием к опьяняющему напитку - сома, который «избавляет людей от болезней, а богов делает бессмертными».
Существует интересный момент определенного психологического стимулирования к тяжелому земледельческому труду. Азарт охотника и собирателя вполне может в некоторой степени заменяться возможностью испытать эйфорию при употреблении спиртных напитков и хлеба. Это также повышает значимость и привлекательность достижения конечного результата земледельческой деятельности (9). Когда я переходил на сыроедение больше всего, в течение нескольких месяцев, я мечтал о черном хлебе – это один из самых соблазнительных пищевых наркотиков для славян наряду с блюдами из картофеля (2,3).

Алкоголь.
Когда человек начал пить вино, у него появилось чувство вины. Вино, как и весь другой алкоголь, перекрывает связь славянина с Духом, поэтому он сближается по уровню развития с «библейским избранным народом» (тело и душа) и творит, то о чем потом сожалеет. Совесть говорит в человеке, когда есть триединство (триглав) Тело-Душа-Дух. Поэтому «богам-цивилизаторам» очень важно было, опустить народы, имеющие Совесть до своего рептильного двумерного уровня. Самым надежным средством для этого стала «святая троица» Алкоголь+Хлеб+Мясо. С алкоголем, я думаю, у всех патриотов уже вопрос решен. Сущность этого генетического оружия очевидна - дети становятся тупее родителей, а внуки тупее детей – конвейер рабов начал работать.
А вот по поводу хлеба есть много свято верующих в его Величие и Необходимость. Земетьте, для славян зерно стало основным сырьем для получения спирта и самогона, поэтому братство зерна и алкоголя очевидно. Также зерно стало основным кормом для мясного убойного животноводства.
Кстати, алкоголь легче всего заходит внутрь при мясоедении, чем при вегетарианском питании. В этой статье я не критикую мясоедов, хочу только раскрыть рептильную сущность процесса мясоедения и его сильную связь с религией и алкоголем.
Чистопородные ведические руссы предпочитают вегетарианское питание (12). Мясо как питание пришло к нам от рептильных генов Змея-искусителя. Как утверждает святая книга богов-цивилизаторов: «… и начали брать Сыны Божьи дочерей человеческих…» Так в наш генотип и были влиты рептильные гены, и сейчас каждый славянин может выбрать какую генотипическую программу ему активировать: русскую (теплое сердце, устремленность к Духу, здоровье) или рептильскую (холодное сердце, устремленность к материальным наслаждениям, комфорту). Одно из самых древних преданий на Земле – это индийская Рамаяна (Индийские Веды). Она повествует, как на остров Шри-Ланка прилетел многоголовый демон Равана, у которого был тощий и бессмертный брат, и похитил у Рамы жену Ситу. Знакомый сюжет? Так Змеи похищали красивых девушек и скрещивались с ними. Везде, где появлялись Змеи Горынычи, они создавали религии с кровавыми жертвоприношениями, потому что сами питались сырым мясом. Постепенно они подсадили на мясо своих приближенных и так далее.
О, раса Змиев, двуязычная, ярая и жестокая, ненасытная в наслаждениях, изобилующая богатством! Слава тебе! – пели брахманы на берегах Инда. Реял над Андами Радужный Змей. И даже благородные Афины провозгласили царем морского змея Эрихтония. Над китайской равниной простер могучие крылья Дракон Лун, а на западном берегу Тихого океана выросла империя Пернатого Змея. Эллины содрогнулись под пятой архонта Дракона (14).
И запустили Зеленого Змея по всему миру, привнося предательство, войны, блуд. И потому так популярен в нашем народе образ Георгия Победоносца, русского змееборца, который смог победить это хитрое изворотливое создание. И каждый русский несет в глубине Души идею Победы над Змеем, чтобы снова началась сказочная волшебная жизнь, где все по Совести и мир полон добрых приключений.

Выводы и предложения:
Тем, кто хочет расширить свое славянское понимание происходящих перемен, предлагаю внимательно ознакомиться со статьями из списка литературы, ты реально найдешь много новых мыслей и озарений.
Отрубать одну из голов Змея Горыныча бесполезно, рубить надо сразу три.
Обратить пристально внимание на проблему зерна, как ловушку для славян, средство порабощения тела и души, а использование его в славянских обрядах как возврат к язычеству с властью «п», а не Ведической Культуре.
Наряду с просвещением сознания, оздоровлением тела и возрождением Славянской Ведической Культуры каждый истинный патриот может сейчас посадить свой Райский Сад и Вещий Лес, построить дом в своем родовом поместье, чтобы продолжить РОД сильных и здоровых русичей. Родовое поместье без огорода привилегия вольно мыслящего человека.
Всемирную катастрофу предотвратят Священные Рощи, которые сажаем мы и наряжаем Матушку Землю красивым нарядом – присоединяйтесь !!!

Список литературы (все ищется по поисковым системам):
Г. Левшунов «Питание как свещеннодействие»
Г. Левшунов «Самая массовая религия на Земле»
Г. Левшунов «Зеленое просветление»
Г. Левшунов «Божественная встреча»
Г. Левшунов «Здравствуй, Родина моя» из цикла «Живые Веды Земли»
А. Лобок «Привкус истории»
Л. Вишняцкий «От пользы - к выгоде»
А.Скляров «Какова ты, родина богов?..»
А. Скляров «Наследие пьяных богов»
Т.Бородина «Земледелие - дар жрецов»
Славяно-арийские Веды
В. Мегре «Звенящие Кедры России»
Ю.В.Мизун, Ю.Г.Мизун «Тайны богов и религий»
А. Веста «Змееборец»
ВЕ РА
Аватара пользователя
KNYAZ' RA
Бывалый
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 27 апр 2010, 14:24

Сообщение Александр » 27 апр 2010, 19:29

Интересная версия несколько необычной для всех нас темы: - ТРИ ГОЛОВЫ ЗМЕЯ ГОРЫНЫЧА – ЗЕРНО-РЕЛИГИЯ-АЛКОГОЛЬ.
Выходит мы все заложники и все под колпаком уже много тысяч лет? Или именно мы Славяне стали такими всего скажем одну тысячу лет назад? Есть ответ на этот вопрос, когда это случилось именно с нами?
Аватара пользователя
Александр
Admin
 
Сообщения: 3671
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 02:41
Откуда: Краснодар

Сообщение ruzana » 02 май 2010, 09:27

В общем нам нужно либо к шаманам Тувы, либо к аборигенам Австралии ехать учиться, сами мы всё напрочь забыли? Или как?
А оживить ссылками хоть часть Списока литературы для начала можно?
Аватара пользователя
ruzana
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 01:38

Сообщение KNYAZ' RA » 13 май 2010, 14:42

Здоровье→Влияние алкоголя и наркотиков на организм и сущность человека

Отрывок из книги Николая Левашова «Последнее обращение к человечеству»

Алкоголь, а точнее — этиловый спирт, содержащийся в нём, имеет мощную отрицательную энергетику. Эфирная структура этилового спирта очень активна и сильно влияет на эфирное тело человека. Вот одна из причин, почему пьяный человек становится значительно слабее трезвого человека.

Алкогольные напитки имеют одну особенность, которая и является причиной психологической притягательности алкоголя. В них содержатся ещё и простейшие сахара — глюкоза и фруктоза, которые очень быстро всасываются в кровь и дают всплеск положительной энергии. Этиловый спирт по своему влиянию на организм, инерционен. Его отрицательная структура начинает действовать через несколько часов, когда организм, его печень уже не в состоянии нейтрализовать этиловый спирт.

Печень вырабатывает фермент, расщепляющий этиловый спирт и имеет некоторый его запас. Дело в том, что этиловый спирт является продуктом распада сложных сахаров, поэтому печень и вырабатывает этот фермент. Но, конечно не для того, чтобы расщеплять выпитый человеком этиловый спирт.

Таким образом, через несколько часов интенсивной работы, печень человека расходует все свои запасы и ресурсы по выработке этого фермента. Остаток между тем количеством этилового спирта, которое человек выпил и тем, что организм может расщепить, начинает отрицательно влиять на эфирное тело человека.

При этом эфирное тело человека насыщается отрицательной для него энергией, что приводит к нарушению баланса фундамента сущности. И, как следствие, резко уменьшается плотность защитного пси-поля человека. Очень часто утром после приёма алкоголя человек чувствует себя разбитым, сильно уставшим, у него кружится голова, мучает тошнота, возникают рвотные позывы.

Рвота, кстати, ещё одна защитная реакция организма; когда печень не в состоянии больше продолжать расщеплять этиловый спирт, мозг стимулирует спазмы желудка и кишечника, с целью выбросить из себя то, что в нём ещё осталось (благодаря этому, часть алкоголя выбрасывается из организма).

Психологически, имеющий утром такое состояние человек вспоминает, что после того, как он выпил алкоголь, он чувствовал себя очень хорошо. И естественной реакцией является то, что он принимает очередную дозу спиртного... Всё повторяется вновь. И если это продолжается активно и длительное время (для разных людей — разные периоды времени), то человек доводит себя до острого алкогольного опьянения.

При этом защитная оболочка человека становится всё слабее и слабее, вокруг него собираются астральные вампиры, предвкушая великолепное пиршество... Организм алкоголика начинает быстро разрушаться и стареть. И когда в результате длительного потребления алкоголя человеческий организм уже совсем не в состоянии расщеплять этиловый спирт, его концентрация в нейронах мозга начинает расти и достигает критической, при которой нейроны начинают гибнуть.

В такой ситуации сущность человека идёт на крайнюю меру — открывает структуры нейронов физического мозга, при этом потоки материи с высших ментальных планов начинают пронизывать все тела человека и расщепляют этиловый спирт. Но, так как нейроны данного мозга эволюционно к этому не готовы, то начинается и разрушение уже имеющихся у них структур — зачатков ментальных и астральных тел.

Это — крайний метод, от последствия которого организм и сущность ещё в состоянии оправиться, но это возможно раз, максимум два раза, не более. Если же подобное будет происходить чаще, начнётся очень быстрое разрушение основ ментального, а после и полное разрушение астрального тела сущности. Именно поэтому, мозг алкоголика после смерти выглядит, как у новорождённого, а иногда даже, как у зародыша — практически полностью гладким, все извилины «разглаживаются»... Такой мозг проходит фазу обратной эволюции.

Интересно то, что в момент такого «раскрытия» мозг человека может принимать информацию с других планов планеты: человек начинает видеть «чёртиков» (ещё говорят — допился до чёртиков) и разных других, мало приятных существ. Просто в таком состоянии мозг человека видит астральных животных, которые действительно по внешнему облику не приятнее, а часто ещё омерзительнее, чем сами черти...

Кстати, о «чертях»... В эпоху динозавров был один их вид (также уже вымерший) — прямоходящий, с развитыми передними трёхпалыми конечностями, очень похожими на руки, такими же трёхпалыми ногами, с хвостом, с формой черепа, похожей на человеческую, с огромными глазами и клювовидным ртом, а у некоторых разновидностей даже были роговые наросты — рога... Чем не полная картинка чертей, которые в аду на сковородках грешников жарят?!.. Не правда ли, забавно?

Этому вымершему виду динозавров палеонтологи дали имя дизанопитек. Так вот, в состоянии острого алкогольного опьянения человек видит этих астральных животных, которые, к тому же, предпринимают попытки окончательно разрушить остатки его защитного пси-поля и плотно «пообедать» его энергией... Когда человек всё это видит, он естественно пытается куда-то спрятаться или отбиться от этих нападающих «хищников». И если те, кто не находится в таком же состоянии наблюдают за происходящим, то для этих людей все эти действия, мягко говоря, выглядят более чем странными... Особенно, когда им начинают показывать, из какого угла появляется то или иное чудовище...

Врачи называют это состояние «белой горячкой» и считают все эти видения галлюцинацией. Но все эти «галлюцинации» имеют почему-то очень интересную особенность: все люди, находящиеся в состоянии «белой горячки» (а это тысячи, миллионы людей, если говорить об истории человечества), вне зависимости от эпохи, расы, культуры, верований, образованности видели и видят практически одно и то же... Очень уж устойчивыми получаются эти «галлюцинации», не правда ли?..

И если можно представить, что людям прошлых веков, после услышанных в детстве сказок и проповедей священников об Аде, их больная фантазия рождала им этих существ, то в чём же причина того, что люди наших дней, которые не верят в «страшные сказки» (а некоторые их даже и не слышали), в состоянии «белой горячки» видят тех же «чертей», которых видели их деды и прадеды?!.

Конечно же, это — не галлюцинации... Человек, в состоянии «белой горячки», видит реальные существа эфирного и нижнеастрального уровней Земли. Только никто к сожалению не даёт этому правильного объяснения.

А теперь о наркотиках... Воздействие наркотиков на организм человека ещё более разрушающее. Это связано с некоторыми особенностями самих наркотиков.

Наркотики — органические вещества, имеющие мощные эфирные структуры и отрицательную энергию. После потребления наркотики быстро через кровь попадают в мозг. И когда концентрация этих ядов достигает критической или становится сверхкритической, происходит следующее: чтобы расщепить эти яды сущность разворачивает нейроны мозга на высших ментальных уровнях.

При этом структуры нейронов, не имеющие этих уровней, при протекании через них потоков энергий этих уровней, начинают быстро разрушаться. В то же время, происходит расщепление наркотических веществ потоками энергий ментальных уровней.

В течение всего этого времени человек в состоянии видеть и слышать другие уровни, чувствовать себя так, как не чувствовал никогда в своей жизни... И человека уже неудержимо начинает тянуть вновь и вновь к тому состоянию блаженства, которое он однажды испытал... А для того, чтобы мозг мог раскрыться снова, требуются всё большие и большие дозы наркотиков.

Мозг вновь раскрывается, и ещё сильней разрушаются его структуры. И нужна ещё большая доза, чтобы произошло следующее раскрытие... В результате этих попыток организм и структуры сущности очень быстро и безвозвратно разрушаются.

Любая попытка человека заставить раскрыться мозг, когда он эволюционно не готов к этому, равносильна попытке силой раскрыть незрелый бутон цветка. Когда это происходит, цветок вянет и гибнет и никогда уже нельзя будет увидеть его истинной красоты...

Только при гармоничном развитии и эволюции, когда мозг нарабатывает структуры высших ментальных планов и разворачивается «ЛОТОС»; через физическое тело, через тела сущности начинают протекать энергии высших ментальных сфер, дающих человеку гораздо больше, как в ощущениях, так и в возможностях.

При таком развитии мозга и сущности человек в состоянии только воздействием своей мысли, пси-полями влиять на многие процессы, происходящие в обществе и природе. Свободно перемещаться в пространстве и времени, видеть прошлое, настоящее, будущее и влиять на него. И многое, многое другое...

Это не гипотеза, не предположение. Мне удалось найти способ гармоничного вывода сущности человека, структур его мозга на эволюционный уровень, когда это становится возможным. Я научился это делать, затрачивая свою энергию, свой потенциал. И порядка пятисот человек моих учеников, которые прошли мою школу, получили или все, или часть этих возможностей. Причём, после завершения школы, процесс эволюционного развития у них продолжался. Кто имел меньше — получал большее, кто имел уже многое — приобретал то, о чём он даже не мог подозревать.

Я пишу это не для того, чтобы показать, что мой метод самый лучший. Может быть есть другие способы достичь этого при самостоятельном развитии или как-то иначе... Единственно почему я об этом пишу, это чтобы остановить тех, кто тянется к наркотикам, чтобы «видеть, слышать, чувствовать больше»...

Можно и видеть, и слышать, и чувствовать всё это, не разрушая, не уничтожая свой мозг, свою сущность, а наоборот — создавая себя. И это — реально. Нужно только хотеть и знать, как это сделать. А для этого нужны знания, знания и ещё раз знания... истинные знания законов природы, процессов, происходящих в нас самих и вокруг нас. И многое невозможное станет для Вас возможным...
ВЕ РА
Аватара пользователя
KNYAZ' RA
Бывалый
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 27 апр 2010, 14:24

Сообщение KNYAZ' RA » 13 май 2010, 14:58

Недавно просмотрел фильм с лекцией Жданова. Этот человек занимается распространением информации о вреде алкоголя и табака, оказываемый на организм человека. Перед тем как просмотреть этот фильм думал ничего нового не узнаю. Вспомните любую антиалкогольную кампанию. В основном одна и та же информация. Вредит почкам, печени, расширяет сосуды, что то там со зрением, с потенцией, эрэкцией и т.д. (Сейчас о вреде практически нигде вообще ничего не говорят и не показывают, но это тема другого разговора ). Но о влиянии алкоголя на весьма немаловажный ( а не нужных органов в общем то и нет) на один орган человека как то старательно умалчивается. Лекцию
Жданова я просмотрел с большим вниманием от начала и до конца. Потом даже некоторые моменты еще раз включал, потому что думал что что то не так понял. В общем не буду томить. Практически вся лекция была посвящена воздействию алкоголя на человеческий мозг. Много чего интересного поведал студентам Жданов. Конечно для некоторого меньшинства эта информация не будет новостью. Но уверен многим не то что не известно,
многие даже не воображают того.... Но все по порядку. Ниже я дам ссылки на те места, где находится инфа в письменном варианте . Потом просмотрел и тексты. Но в них уже не было
одного очень важного отрывка из лекции ( по крайней мере не нашел). Содержание этого отрывка и будет изложено ниже. Можно конечно многое сдесь описать, рассказанное на той лекции. Но этот отрывок наиболее важен для решения ООП. Итак вот тот отрывок своими словами. Речь о влиянии алкоголя на работу гипоталамуса. Для несведущих ГПТ это часть головного мозга, ответственная за своевременное выделение гормонов железами внутренней секреции. Что такое гормоны и зачем они. Взять к примеру больных диабетом. У них нарушена выработка гормона инсулина поджелудочной железой. Тагже немаловажное участие в этом процессе принимает гипоталамус. Любой ребенок логически рассудив поймет, что если отключить гипоталамус, нормальная выработка инсулина организмом практически прекратиться. Другой пример. Возьмем так называемый гормон радости эндорфин, та же история. Что делают люди при отсутствии выработки организмом этих гормонов не секрет. Те кто заболел диабетом покупают за бешенные деньги инсулин(или стоят в очереди ). Другие идут за благородными напитками ( по понятным причинам не рекламирую). Так вот о чем речь. Когда человеку нужно решить какую либо задачу для этого ему также нужен гипоталамус. Есть простые задачи. К примеру 2*2=4, 5*5=25. Но есть
задачи, ответов на которые нигде нет или есть, но правильность( правдивость) этого
ответа нужно проверить. И вот человек начинает искать ответ. Думает. Все больше и больше расстраивается. Гипоталамус начинает вырабатывать и вбрасывать в кровь гормон норадреналин. Этот гормон отвечает за негативные эмоции, которые мы иногда испытываем.
И вот человек все больше и больше злится и расстраивается, недоволен. Все думаает и
ищет ответ. И вот в какой то момент включаются все миллиарды клеток головного мозга
и человеку дается ответ. Этот процесс ученые назвали озарением, актом творчества.
Прекращается туд же выработка гипоталамусом норадреналина и начинает вырабатываться
гормон сератонин. Этот гормон отвечает за положительные эмоции. Человеку становиться радостно, он в эйфории. Он нашел решение задачи, решение проблемы, ответ на какой либо
давно мучающий его вопрос. Так вот, ВНИМАНИЕ. После выпитой алкогольсодержащей
любой жижи акт творчества не имеет места быть и это продолжается где то 14-20 дней. Тоесть в течение этого времени одновременное включение всех миллиардов клеток мозга для нахождения ответа не происходит.
Все почему. Алкоголем блокируется работа гипоталамуса. Гормоны не вырабатываются
и т. д. На время от 14 до 20 дней человек, принявший внутрь .... по уровню интелекта ниже обезьяны. Дальше немного собственных рассуждений. Предположим человеку нужно решить в этот период какую либо задачу, принять важное решение. Теперь ответ как правилогде. Конечно телевидение, газеты, интернет и такие же друзья – вот источники знаний.
Человек в этот момент отрезан если хотите от Бога, вселенского интелекта, еще называют вселенского ЭВМ. Далее цитата. «Тем больше они будут удаляться от информации,
идущщей непосредственно от Бога. Они будут получать информацию, идущую от нас,
но думать, что так захотел Бог. Их мысль пойдет по ложному пути. Мы поведем ее по ложному пути.» И еще кто сомневается. « Надо скрыть от людей существующий Божественный способ питания. Заставить их употреблять пищу не ускоряющую, а
тормозящую мысль.» В.Н. Мегре «Энергия жизни» из серии книг «Звенящие кедры
России». И это еще не все , раз разговор зашол о пище . Даже если кто либо задумается
и прекратит употреблять алкогольсодержащие различные жижи, этим он не решит
проблемы. На этот случай была придумана и успешно действует по крайней мере в нашей стране такая «подстраховка». По всей стране было внедрено поголовное употребление
кефира и дрожжевого хлеба. Другой скажет что в них такого, обычные продукты. Ничего
подобного. В том и другом «продукте» присутствуют дрожжи – скопление бактерий ,
вырабатывающих спирт. Точнее спирт является их метаболитом. Потребляя сахар
и другие углеводы( даже древесину- водка из опилок), находящиеся в желудке, они извините писают спиртом, это их моча. Так вот блокирование гипоталамуса, его работы, благополучно продолжается даже у тех, кто прекратил употреблять алкоголь. Вот такие пироги.
Вспомните как мы все с раннего детства употребляли кефир. Т.е. И дети тагже подпадают под действие механизма, блокирующего гипоталамус.
Для доказательства этого факта Жданов на лекции рассказал об опыте, проводимом на крысах. Опыты проводились нашими учеными у нас в стране. Был взят круговой лабиринт,
закрученный по часовой стрелке. В центр его поместили кусочек сала. По левой стенке
лабиринта были сделаны четыре кармана. И вот туда впускали по звонку крысу из группы
пьющих воду. Сутки не кормили. По звонку впускали и засекали время. Первая попытка -
13 что ли секунд и крыса овладела салом. С каждой попыткой на секунду быстрее добиралась до сала. И вот где то на 4-ю или 5-ю попытку у крысы произошол процесс озарения. Она стала держаться правой стенки лабиринта и добралась до сала за 0.5 секунды.
Затем задачу для этой же крысы усложнили или изменили... В общем был взят круговой
лабиринт, закрученный уже против часовой стрелки. И теперь уже в правой стенке были
сделаны карманы. Первая попытка – крыса добралась до сала за 17 с что ли. Со второй
попытки за 15 секунд.И уже с третьей попыткой у крысы произошол акт творчества. Она стала держаться теперь левой стенки лабиринта и взяла сало через 0.5 секунды. Потом тод же опыт провели, но уже с крысой из группы, пьющей пиво. Так же не давали ей еды и подчеркну питья сутки. Тоесть если она и пила пиво, то только за сутки до опыта. Крыса во время опытов была трезвая, но алкоголь оставался в мозгу ( помните 14-20 дней). Крыса хоть и голодная но с меньшей охотой заходила в лабиринт. Иногда даже зайдя в карман торкалась в нем, пока ее не выталкивали оттуда линейкой, а то она там бы и здохла. В первую попытку
крыса добралвсь до сала за 1.5 минуты( 90 секунд !!!) Вторая попытка 85, третья 95, 100,
120. Двадцать попыток провели. И во все из них крыса тюкалась в карманы, ее так же
выковыривали оттуда линейкой и разворачивали в правильном направлении. Никакого
акта творчества с ней не произошло. Когда ту же крысу пустили во второй лабиринт ( против часовой стрелки) . Первая попытка 90 секунд, затем все больше и больше времени.
Все в ней как бы протестовало. Только что бегала за салом в одну сторону, теперь уже надо в другую. Как то все это сложно. Вот такие дела.
А мы тут о каких то высоких материях, образах рассуждаем. Давайте сначало разберемся с этим вопросом. Извините за то , что так разошолся. Спасибо всем за внимание!!!
ВЕ РА
Аватара пользователя
KNYAZ' RA
Бывалый
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 27 апр 2010, 14:24

Сообщение Александр » 14 май 2010, 00:12

Начнём с первой головы.

Я присутствовал вчера на общешкольном родительском собрании в средней шкколе № 65 г Краснодара, где учится мой внук Владислав. Там пригласили на собрание диретора комбината детского питания. В прошлом году приняли первую очередь строительства нового комплекса зданий и сооружений шкоы в состав котрых входят современная кухня и обеденный зал.
И директор сообщила о том что на презентациях детям очень понравилась разнообразная выпечка. Исходя из этого они увеличили её ассортимент и количесво выпекаемых изделий более чем в два раза.

В связи с этм вопрос: - Есть ли сейчас полноценная замена таким мучным блюдам, чтобы их приняли дети? Опыт показал, что самая полезная пища, приготовленная из свеклы, из моркови других овощей и наиболее сбалансированная по пищевой ценности сейчас остаётся зачастую нетронутой детьми. Там сейчас практикуют свободный стол на котором дети сами выбирают себе те, или иные блюда.
Аватара пользователя
Александр
Admin
 
Сообщения: 3671
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 02:41
Откуда: Краснодар

Сообщение KNYAZ' RA » 14 май 2010, 15:11

Александр писал(а):И директор сообщила о том что на презентациях детям очень понравилась разнообразная выпечка. Исходя из этого они увеличили её ассортимент и количесво выпекаемых изделий более чем в два раза.

ТЕРМОФИЛЬНЫЕ ДРОЖЖИ:
"...Наши прадеды говорили: "Хлеб - Дар Божий". Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились ещё до войны. Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены!
Итак, если термофильные дрожжи появились недавно, то с помощью чего выпекали квасные хлеба в глубокой древности и в недавнем прошлом? "
Здесь ссылка на фильм "О хлебе насущном и вреде дрожжевых бактерий"

http://rutube.ru/tracks/76252.html?v=07 ... c63aac4fc3

ГЛЮТЕН:
:!: . "...Появились высказывания, что "хлеб - это яд". Особенно тяжело данная мысль воспринимается российскими врачами, ведь в сознании русского человека хлеб - это жизненная сила, и наши традиции хлебопечения одни из самых древних.

Русскому человеку очень тяжело поверить в мысль, что если ты ешь хлеб, то ты чахнешь и загибаешься, подставляешь себя под риск заболеть раком или стать бесплодным. Для нас хлеб всегда был здоровьем и грудным детям в деревне вместо соски давали хлебный мякиш и росли они розовощекими крепышами без диареи и запоров, без диатеза и астматической аллергии. Что же такое произошло? Почему хлеб вдруг стал убивать людей?

Чтобы понять, почему российские врачи так неохотно верят в существование целиакии необходимо иметь в виду, что ядом в данном случае становится не хлеб, а все продукты содержащие глютен." http://www.pravda-tv.ru

Есть много рецептов приготовления здорового хлеба.
ВЕ РА
Аватара пользователя
KNYAZ' RA
Бывалый
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 27 апр 2010, 14:24

Сообщение Александр » 22 май 2010, 21:59

На интернет ресурсах нашего нового пользователя Альфии из Уфы очень много интересной информации.
http://ayurveda-ufa.ru/

Есть на её сайте альтернативный рецепт выпечки хлеба. Представляю его Вашему вниманию.
http://www.ayurveda-ufa.ru/21/106.html




Хлеб который мы едим...

Задумывались ли вы о продуктах которые покупаете и используете в пищу?

Сегодня мы поговорим о самом насущном, т.е. о хлебе.

Полезен ли он?

Разумеется, но каждый вид хлеба имеет свои полезные свойства, зависящие от ингридиентов используемых при его приготовлении.

Знаете ли вы какие ингридиенты используются в современной рецептуре хлеба продаваемого в наших магазинах?

Как показывает практика многие даже не задумываются о том из чего делается хлеб. Большинство людей знают что в нём есть мука, соль, вода. Как правило многи осведомлены о том, что с целью удешевления из рецепта убрали яйца. Однако далеко не все знают что в составе есть дрожжи, и уж совсем немнгого людей осведомлены о том какие это дрожжи. В современной рецептуре хлебо-булочных изделий присутствуют термофильные дрожжи.

Вы можете справедливо заметить, что еще наши бабушки из покон веков пекли хлеб из дрожжевого теста и обладали отменным здоровьем.

Но не всё так просто. Те дрожжи, которые использовали наши бабушки имели определённые свойства. А именно: после того как они сделали своё дело - выделили газ, который позволил тесту подняться и приобрести больший объём, они при выпечке погибали. Современные дрожжи называют термофильными, что означает любящие тепло. Это название лишь частично описывает их свойства. На самом деле они не просто любят тёпло, а способны выдерживать температуры при которых выпекают хлеб и оставаться жизнеспособными в уже приготовленном (испечённом) хлебе. Термофильные дрожжи, они же сахаромицеты. Технология их приготовления весьма интересная. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д. Странные методы, используются для приготовления пищевого продукта, особенно учитывая, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.

Что тут такого могут заметить обыватели? Пусть живут, лишь бы нас не трогали.

Вот тут-то и начинаются проблемы. Эти микроорганизмы с большим удовольствием поселяются в нашем поистине необъятном с их точки зрения организме и как всякие грибы, являясь по своей природе паразитами питаются различными субстанциями нашего организма выделяя при этом токсины.

Откуда же берутся эти токсины? Им что, больше делать нечего, как выделять токсины?

Дрожжевые грибки, как и любой организм, во время своей жизнедеятельности образует отходы. И естественно, также как и мы посещаем туалет, избавлясь от переработанных, но неусвоенных веществ, выделяют отходы свой жизнедеятельности. Поскольку уборных они не строят, то ходят по нужде, там где придётся. Эти выделения обладают рядом свойств на человеческий организм: подавляют жизнедеятельность нужных нам микроорганизмов, снижают иммунитет, способствуют аллергизации организма, вызывают синдром хронической усталости, подавляют развитие половых клеток (что ведёт к проблемам с зачатием вынашиванием детей), способствуют появлению и ускоряют рост опухолевых клеток, нарушают деятельность органов чувств (зрение, слух, обоняние, осязание), нарушают работу мозга и снижают умственные способности, приводят к повышенной физической усталости, повреждая нервы делают человека раздражительным и нервным, подрывая иммунную защиту способствуют частым простудам (ОРВИ, ОРЗ, грипп, ангина).

Исследования проведённые учёными показали сокращение сроков жизни, жизнестойкости, снижение плодовитости, сообразительности, подавление рефлекса самосохранения у подопытных крыс и мышей по сравнению с контрольной группой.

Теперь возникает извечный вопрос: "Что делать?".

И конечно: "Кто виноват?".

Начнём разбираться в обратном порядке, поищем виновных. Долго искать не придётся, это производители хлеба. Но тут возникает другой вопрос: "Зачем они это делают?"

Ответ как всегда прост до безобразия (во время безобразия и после безобразия): термофильные дрожжи дают стойкий, постоянный, легко прогнозируеммый и самое главное быстрый эффект. Проще говоря используя в рецептуре такие дрожжи производитель всегда знает когда, сколько и какого качества у него получится хлеба. Практически все замесы теста получаются "удачными". Выход продукции большой и стабильный, выручка (она же прибыль) солидная.

Кто же откажется от такой благодати?

Ведь используя натуральные закваски (хмель, солод, простоквашу, кефир и др.) эффект существенно разнится. Время приготовления хлеба увеличивается, выход продукта меняется от случая к случаю. Возникает необходимость точнее подбирать температуру, строже следовать рецетуре и технологии приготовления. А это ведёт в свою очередь к издержкам производства, если проще, то упущенной прибыли, и иногда и убыткам.

Кто же захочет зависеть микрорганизмов? Какой хлеб-завод поставит себя на милость судьбы? Тем более в условиях "мирового финансового кризиса".

Разобравшись с виновными перейдём к главному вопросу - что делать?

У вас два варианта: 1-ый для людей умеющих хорошо готовить и обладающих свободным временем - печь хлеб самим, 2-ой для более занятых и менее одарённых в кулинарном искусстве - искать тех кто печёт и продаёт такой хлеб. Благо есть предприниматели думающие о будущем, ведь сохраняя и преумножая здоровье своих клиентов, они в конечном итоге предрекают себе безбедное существование и постоянный спрос на их продукцию.

Со вторым вариантом (поиском - правильного хлеба) прошу на форум, давайте вместе искать таких порядочных предпринимателей и покупать хлеб у них.

С первым вариантом (самостоятельной выпечкой хлеба) поможем сразу, выложив прямо в статье несколько рецептов бездрожжевого хлеба.

Приступим.

Рецепт №1: (чем дольше лежит тем вкуснее становится)

1) Сделать сухую смесь (в холодном месте можно хранить 7 дней): 800 гр. муки высшего сорта, 70 гр. ржаной муки, 100 гр. сухого молока, 2 ч.л. соли, 1-2-3 ч.л. соды (по температуре в духовке), 2 ч.л. кориандра, 1/3 ч.л. кардамона, 1/6 ч.л.бадьяна, 1 ч.л. корицы, 3-7 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. лимонной кислоты. Чтобы дольше и лучше хранилась добавлять кислоту и соду перед выпечкой.
Берете из сухой смеси порцию, которую вы будете готовить, замешиваете на 600 мл. кефира до густоты манной каши. Чем больше будет кефира, тем мягче будет хлеб и вязкость его будет выше.

Смазать небольшой противень или толстодонную сковороду маслом. Налить туда тесто, если оно получилось жидковато или выложить, если сделали замес гуще, ставьте в духовку на самый низкий огонь.
Чем медленней поднимается хлеб, тем лучше. Тесто должно подняться в 2 раза. Печь чуть больше часа на медленном огне.

Сразу может не получится, нужно попрактиковаться с дозами соды и кефира. Можно заквашивать на перекисшей сметане или кисловатой ряженке, или хлебной закваске (0.5 л. молока или йогурта перемешать с мукой до консистенции жидкой сметаны и поставить в теплое место до появления пузырьков, периодически помешивая и при необходимости домешивая муку - это займет от 1 до 3 дней).

Кардамон и бадьян, если невозможно достать, можно не класть, но кориандр должен быть обязательно.

На такой хлеб без дрожжей надо потратить 15 минут. Если сделать сухой замес на 10 дней вперед- то будете тратить всего 5 мин в день, чтобы эту сухую смесь смешать с кефиром и выложить в духовку.

Тем, кто трудится физически, хорошо употреблять хлеб из муки грубого помола с отрубями - он увеличивает мышечную силу.


Рецепт №2:

Ингредиенты:
400 гр. муки
50 гр. овсяные хлопья, типа геркулес
1/2 ч.л.соли
1 ч.л. соды
50 гр. кураги (мягкой)
50 гр. грецких орехов
250 мл. йогурта (желательно обезжиренного)
175 мл. молока


Инструкции: С финиками и орехами, получается тоже неплохо.

1.Разогреть духовку до 200 градусов. Положить бумагу для выпечки на противень и слегка посыпать мукой. Остальную муку, геркулес, соль, соду положить в большую миску. Добавить курагу и орехи и хорошенько перемешать.

2.Смешать йогурт и молоко в отдельной посуде и соединить с остальными ингредиентами. Аккуратно перемешать ножом. ГЛАВНОЕ - это сделать очень быстро. Затем придать форму буханки приблизительно размером 18 см в диаметре и выложить на противень.

Сделать слегка надрез ножом в форме креста и в духовку на 30-35 минут. После выпекания завернуть в сухое полотенце - это придает буханке мягкость.


Рецепт №3:

100 гр. Ржаной муки
100 гр. обычной пшеничной первого сорта.
1 ст. л. отрубей(перемолотых мелко)
1,5 ст.л порезаной кураги и изюма 1 ложку
1 ст. л. семячек подсолнечника.
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды

отдельно взбить:
150 мл. обезжиреного кефира
50 мл. молока
1 ст.л. растительного масла
и 1/2 ч.л. соды.

Затем быстро влить жидкость в сухую часть(очень быстро перемешть особо не вымешивая и переложить в высокую форму для хлеба и печь(проверять палочкой).

Удачной выпечки!

рецепты были получены с интернет-ресурса
Аватара пользователя
Александр
Admin
 
Сообщения: 3671
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 02:41
Откуда: Краснодар

Сообщение АРИЙ » 01 июн 2010, 15:07

А ВОТ ЕЩЁ КОЕ-ЧТО ПО ТЕМЕ

Изображение
ЧЕСТЬ, СОВЕСТЬ, И ВЕ РА ТАК ЖИЛИ НАШИ ОТЦЫ И ДЕДЫ ТАК И МЫ ЖИВЁМ И ЖИТЬ БУДЕМ
Аватара пользователя
АРИЙ
Бывалый
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 17:22


Вернуться в Общий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 Пища Ра – Древняя цивилизация Славяно-Ариев – возврат из забвенияИскалкОПалитраАнимированный текстФорумы Ра-ДугаЦерковная ШколаФорумы грибниковМир ВедФорумы РА-СЛАНДИЯРусская СетьМидгард ЗемляДерево РодаНу и погода в Краснодаре - Поминутный прогноз погоды33 буквы алфавитаФайлообменник ФоткиСайт Психобиокомпьютерная ДолинаДети ПерунаРЕАЛЬНАЯ НЕРЕАЛЬНОСТЬАниме, картинки смволамиСфера РазумаТОРСИОННЫЕ ПОЛЯ И ЧЕЛОВЕКСайт Ведического сообщества Млечный путь