Форумы Восхождение

"Пять зверей"

"Пять зверей"

Сообщение Александр Дорошев » 13 май 2010, 13:22

Кто знает, как понять какое животное у вашего собеседника, лучше развито? С учётом того, что он не занимается практикой.
Аватара пользователя
Александр Дорошев
Admin
 
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 13:09

Сообщение Александр » 14 май 2010, 01:08

На форуме 1 ступени 2 уровня bronnikov.ru не густо с этой информацией. Там есть всего навсего тема: - Священные животные.
Вот из этой темы самая информативная цитата:

Динка Д.С. писал(а):
Wind писал(а):Почему некоторые Св.животные различаются по методу Бронникова с картами таро, аркан "МИР".
Вы наверное путаете святых животных из видения Иезекиля (либо в Апокалипсисе), изображенных на таро "Мир" и технологию "Пять зверей" Метода Бронникова. В библии это Телец, Лев, Орел и Человек, которые соотносят с четырьмя знаками "западного" зодиака Телецом, Львом, Скорпионом/Орлом и Водолеем. В Методе же это "восточные" Змея, Тигр, Обезьяна, Птица и Дракон.
Если я правильно понимаю, то первые животные отвечают за одно (за сверхсознание), а вторые совершенно за другое (за подсознание, Нафс) в человеке. Можно ли их соотносить?

Других тем о животных там нет.
Аватара пользователя
Александр
Admin
 
Сообщения: 3671
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 02:41
Откуда: Краснодар

Сообщение Александр Дорошев » 14 май 2010, 21:07

Всё очень просто.
Всю информацию об окружающем нас мире, импульсы и раздражители мы воспринимаем с помощью пяти чувств. Змея — кинестетика, тигр — обоняние, обезьяна — слух, птица — зрение, дракон — вкус. В НЛП описано четыре канала восприятия. Вкус и обоняние соеденили в четвёртом канале. Цитирую - «Запахи и вкусы в нашем восприятии играют незначительную роль».( Нормально? Ужас. )

Речь указывает на предпочитаемый канал восприятия. После мыслительной обработки информации часто следует видимая и слышимая для окружающих реакция, выражающаяся в речи. Она нередко указывает, как именно человек воспринимает информацию.

1 Речевые выражения человека визуального типа восприятия. (Птица) Следующие слова часто можно встретить в языке человека-визуала: обозначения цвета (красный, зеленый...), ясно, мрачно, светло, темно, видимо, светясь, обозримо, показывать, просматривать, видеть, наблюдать, появляться, открывать, взгляд, просмотр, перспектива, видимость, горизонт, образ, тени и т.д.
Примеры формулировок "визуала"
"Это хорошо выглядит!"
"Это проливает свет на…"
"Я не могу представить себе решение".

2 Речевые выражения человека аудиального типа восприятия.(Обезьяна) Люди, воспринимающие действительность главным образом посредством слуха, часто используют такие слова как: громко, тихо, пронзительно, спокойно, понятливо, звонко, слышно, обсуждать, слышать, согласовывать, молчать, подчеркивать, провозглашать, шорох, тишина, звук, звон, мелодия и т.д.
Примеры формулировок "аудиала" "Вы выступили превосходно".
"Тема была озвучена".
"Это звучит как музыка для моих ушей".

3 Речевые выражения человека кинестетического типа восприятия.(Змея) Кинестетики используют следующие или похожие выражения: крепко, легко, сильно, вольно, захватывающе, явно, чувственно, назойливо, касаться, укреплять, понимать, располагать, напрягаться, сохранять, чувство, движение, давление, шаги, тяжесть и т.д.
Примеры формулировок "кинестетика" "Я чувствую..."
"Это касается..."
"Я с удовольствием бы овладел этой техникой".

4 Речевые выражения человека вкусового(Дракон) — обонятельного (Тигр) типа. Их легко узнать по следующим или схожим ключевым словам: острый, приправленный, сладкий, вкусный, со вкусом, пробовать, вкушать, нюхать, обнюхивать, предчувствовать, вкус, аппетит, аромат, запах, вонь.
Примеры формулировок людей вкусового и обонятельного типов
"Дело табак".
"Ему приходится теперь не сладко".
"Горько сознавать..."
"Я нашёл по запаху".
Кроме того, есть слова, относящиеся к нейтральным выражениям чувств, такие как, милый, вежливый, быть, иметь, ожидать, полагать, понимать, думать, процесс, воспоминание, анализ, выбор.

Источник текста http://www.psycho.ru/library/2943 (смотрите после - «Пятнадцатое положение НЛП. Гибкий элемент в системе контролирует ее».)

Таким образом, ориентируясь на речь мы можем понять, какая сущность у человека развита...
Что скажите?
Аватара пользователя
Александр Дорошев
Admin
 
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 13:09

Сообщение Александр » 15 май 2010, 14:15

С учётом преобладающей совокупности признаков можно предположить, что у художников преобладает первый тип восприятия Птица, у композитров, музыкантов и певцов второй тип Обезьяна.
Третий тип касается тех, кто имеет привычку к динамичной жизнии Змея. Не обязательно это спортсмены, гимнасты, фигуристы. Это просто люди у которых свой ритм, который отличается более высокой скоростью. А если эти люди позволяют себя ещё и оседлать Торопыжке (по Авессалому Подводному) то каждодневность им будет преподносить сюрпризы не всегда приятные.
Не всегда в одной обойме, или одной упраяжке будут Дракон и Тигр. Среди моих знакомых были люди с хорохим обонянием но ослабленным вкусом. Их любимым занятием было увлечение "Кормить горьким перцем" мужиков на базаре.

А если это всё в человеке достаточно хорошо развито, то здесь относить к той или иной категории будет не совсем корректно.

По своим наблюдениям могу сказать, что люди часто испорльзующие в своём словарном запасе выражения: "Глаза б мои его(её, или это) не видилели!" теряют потом зрение, а те кто говорит: -"Уши б мои этого не слышали!" потом теряют слух.
Лично у меня нет проблем с восприятием по этим пяти чувствам и к какому типу себя относить затрудняюсь сказать.
Аватара пользователя
Александр
Admin
 
Сообщения: 3671
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 02:41
Откуда: Краснодар

Сообщение TERIER » 15 дек 2010, 18:54

Кто-нибудь делал горизонтальную прокачку сущностями ? Какие ощущения ?
У меня на дисках имеется только вертикалка.
TERIER
Активный участник
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 23 янв 2010, 03:35
Откуда: Калининград

Сообщение Игорь Овчаров » 16 дек 2010, 17:46

Ощущения такие же, как и при вертикалке, только ярче. :o
Игорь Овчаров
Активный участник
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:06

Сообщение Александр » 17 дек 2010, 03:53

Опаньки! А как же они могут быть такими же как в вертикалке?
Тогда рассказывайте подробности! Интересно, что Вы имели ввиду под определением "такими же".
Аватара пользователя
Александр
Admin
 
Сообщения: 3671
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 02:41
Откуда: Краснодар

Re: "Пять зверей"

Сообщение Гузель » 08 окт 2012, 20:49

Добрый вечер. Сегодня используя опыт работы с Сущностями Матери Земли, Бога Отца и Святым Духом продолжила работу Сущностями 5 Зверей. Работая в паре с Александром выбрали Сущностей Земли, я побывала в образе львицы и змеи – двух зверей из пяти. Наставник предложил по выбору из нескольких реально существующих зверей представить одного из семейства хищных кошачьих. Я выбрала себе львицу.
В теле львицы мне очень понравилось, так как лучше ощутила ее тело, чем в образе змеи. Многокилограммовое животное ощущалось таким легким, что даже при прыжке опускалось на лапы с легкостью, что меня удивило. Силу лап в руках и ногах сильно почувствовала при вхождении данной сущности. Со змеей не так красочно, но заметила что зрение мое (при вхождении образа змеи) – вибрировало, то есть смотря на потолок (так как я лежала на кровати) он казался в полоску, то есть вибрировал, но (отмечу еще раз) ее тело ощущало слабо.
Нужно будет обязательно попробовать с другими животными. Как сказал Александр – это усиливает пластичность и гибкость тела. Кроме того укрепляет все тонкие ощущения воспринимаемые в ступени 1.2.
Успехов всем!
Аватара пользователя
Гузель
Бывалый
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 22:22
Откуда: Казань

Re: "Пять зверей"

Сообщение Александр » 10 окт 2012, 03:10

Гузель писал(а):Нужно будет обязательно попробовать с другими животными.
Меня попросили раньше выйти на работу. Сегодня жду после 18 часов в скайпе. Продолжим работу с сущностями других зверей и с таблицей.
Аватара пользователя
Александр
Admin
 
Сообщения: 3671
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 02:41
Откуда: Краснодар

Re: "Пять зверей"

Сообщение TERIER » 19 окт 2012, 00:48

Уже год вместо обычного сухого тибетского массажа стал выполнять его с вхождением сущностей. В основном, змеи, т.к. ощущения сильные. Змея мне дается лучше остальных: тело будто само плавно и волнообразно движется, очень приятные ощущения. Интересно еще получается, когда даешь команду змее входить в глазные мышцы. Наиболее близка мне формула обращения к этой сущности "Царь змей". Попробуйте, весьма любопытно.
TERIER
Активный участник
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 23 янв 2010, 03:35
Откуда: Калининград

Re: "Пять зверей"

Сообщение Александр » 19 окт 2012, 03:23

Обязательно попробуем. Благодарю за интересную информацию о личном опыте.
Аватара пользователя
Александр
Admin
 
Сообщения: 3671
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 02:41
Откуда: Краснодар

Re: "Пять зверей"

Сообщение TERIER » 19 ноя 2012, 17:20

Сегодня выполнял сухой тибетский массаж с сущностью тигра. Я тигра практически не чувствую, что-то непонятное, не то, что змея. Для получения более сильных ощущений, приходиться входить, как говорил Станиславский, в образ. Ну, представляю тяжелые тигриные лапы вместо конечностей, густую яркую шерсть, подушки с когтями на лапах и т.д.
И что-то там начинает возникать из глубины. Как будто со стороны спины входит в меня нечто тяжелое. мощное. На спине буграми перекатываются мышцы, позвоночник волнообразно прогибается словно у кошки. Вроде, вошла сущность. Но...
Возникает совершенно четкий образ лежащей предо мной на траве какой-то палки толщиной в руку (в лапу). Я почему-то хватаю его двумя лапами (они уже не тигриного цвета, а черные мохнатые) и легко с треском ломаю напополам. Выходит. обезьяна получилась ))
И это при том. что внимание мое было сконцентрировано на ощущениях тигра. Непонятно.
P.S. Не вполне в тему. Но о непонятном еще.
Однажды при выполнении всплеска через руку после завершения прокачки головы во рту возникло совершенно четкое ощущение вкуса тушенки :-) Это при том. что мясо я уже лет пять как не ем. Правда, рука была направлена на потолок. Может этажом выше кто трапезничал ... )
TERIER
Активный участник
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 23 янв 2010, 03:35
Откуда: Калининград

Re: "Пять зверей"

Сообщение Александр » 20 ноя 2012, 00:33

TERIER писал(а):Однажды при выполнении всплеска через руку после завершения прокачки головы во рту возникло совершенно четкое ощущение вкуса тушенки :-) Это при том. что мясо я уже лет пять как не ем. Правда, рука была направлена на потолок. Может этажом выше кто трапезничал ... )

Дело в том, что наше бессознательное хранит всю эту информацию и не спрашивая наше сознание даёт ту, или иную реакцию. Чтобы целенаправленно в позиции хозяина пересмотреть его кладовые, рекомендую технику Феникс в исполнении Татьяны Орбу.
Александр писал(а):На rutracker.org есть удивительная техника: Татьяна Орбу - Феникс. Возвращение энергии жизни [Татьяна Орбу, 2005, 128 kbps] Чтобы скачать торрент файл, нужно зарегиться и авторизоваться. Весит всего 51 мб.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2988088
... Но слушай по началу не чаще, чем через день. При первых признаках тяжести в голове прекращай прослушку. Постарайся выйти на голосовой контакт, чтобы проконсультироваться подробнее.

topic1034.html
Аватара пользователя
Александр
Admin
 
Сообщения: 3671
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 02:41
Откуда: Краснодар


Вернуться в Усложнённые аспекты методик.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
 Пища Ра – Древняя цивилизация Славяно-Ариев – возврат из забвенияИскалкОПалитраАнимированный текстФорумы Ра-ДугаЦерковная ШколаФорумы грибниковМир ВедФорумы РА-СЛАНДИЯРусская СетьМидгард ЗемляДерево РодаНу и погода в Краснодаре - Поминутный прогноз погоды33 буквы алфавитаФайлообменник ФоткиСайт Психобиокомпьютерная ДолинаДети ПерунаРЕАЛЬНАЯ НЕРЕАЛЬНОСТЬАниме, картинки смволамиСфера РазумаТОРСИОННЫЕ ПОЛЯ И ЧЕЛОВЕКСайт Ведического сообщества Млечный путь