Правильное питание- Хорошая ци !

Сообщение Александр » 07 янв 2012, 01:32

Благодарю Алексей. Источник связан использованием Кумранских рукописей?
Аватара пользователя
Александр
Admin
 
Сообщения: 3773
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 02:41
Откуда: Краснодар

Сообщение irma » 12 фев 2012, 08:52

Сыроедение - это здорово! Но я бы не советовала переходить на это питание во-первых не осознанно и без достаточных знаний об этом, а во-вторых не почистив хотя бы свой кишечник и не "домашними" средствами, а профессиональной проверенной чисткой например в "Коралловом клубе" - это и у В.Зеланда в книгах есть. По своему опыту знаю, как плохо я себя чувствовала, когда перешла на сыроедение - "возмущенный" организм требовал то, к чему привык и достаточно было только одного запаха, чтобы всё внутри у меня требовало "вкусненького". И во время чистки я бы посоветовала в три голодных дня растворять коалин не в соках из магазина, а хотя бы хорошей чистой воде или в свежевыжатых соках. На себе ощутила, что сок из магазина не питает и не насыщает влагой, ведь там всё вареное с сахаром.
По стоимости питания я не выхожу из "вареного" бюджета. Всё те же 150-200 руб в день, а иной раз и дешевле.Мой рацион дешевые яблоки, бананы, капуста(всякая!), морковь, тыква, апельсины, не жаренные ядра семечек, гречка,чечевица, пшеница, рожь (рожь вкуснее!), кефир и молочнокислые (живые не вареные) продукты, орехи (любые не жаренные), сельдерей, сухофрукты и многое другое, а из животных белков ем рыбу, морепродукты, очень редко курицу (когда мама взмолится). Раньше очень хотелось курочку зажаренную с хрустящей корочкой, а со временем я стала к ней равнодушна.
Раньше на работе с женщинами обсуждали рецепты, планировали что сварить вечером. Сейчас у меня такой проблемы нет: посуду для варения-жарения покупать не нужно, варить ничего не нужно - очистил,порезал и съел, или замочил, проросло и в рот, или рыбку посолил (или замариновал) и наслаждаешься.Красота!
Ещё и на работе сотрудницы что-нибудь из моей тарелки тянут, чтобы попробовать. С удивлением обнаружили, что пророщенная фасоль совсем другого вкуса! А уж салат из сельдерея, моркови и грецких орехов и вовсе едят не только сыроеды. Так что давайте лучше делиться своими открытиями в этой области и вкусными рецептами для сыроедов!
Аватара пользователя
irma
Бывалый
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08 фев 2012, 19:24
Откуда: Барнаул

Сообщение Александр » 12 фев 2012, 21:45

irma! Очень интересное сообщение! Яблоки, бананы, апельсины и другие фрукты и овощи когда полностью вместо варёной пиши, когда частично использую. Вегетарианский рацион на вооружении у меня уже более 10 лет. В нем отсутствует мясо и рыба полностью. Это продукты содержащие токсин эмпирил, отравляющий всю жизнь организм человека, от чего возникает масса всяких проблем.
Аватара пользователя
Александр
Admin
 
Сообщения: 3773
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 02:41
Откуда: Краснодар

Сообщение irma » 13 фев 2012, 16:12

был один смешной случай - покупаю я цветную капусту и из очереди женщина меня спрашивает :" а что Вы с ней делаете?" , "ем , конечно!" - ответила я, " ну это понятно, что не выбрасываете! но что Вы из неё готовите?".
Люди даже не знают, что цветная капуста намного нежнее и вкуснее белокачанной...
а ещё подруга из Франции присылала мне всякие экзотические рецепты, даже из лягушачьих лапок... и когда я ей сказала, что я - сыроед, она спросила:"а это не вредно ли кушать сыр каждый день?"
Аватара пользователя
irma
Бывалый
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08 фев 2012, 19:24
Откуда: Барнаул

Сообщение TERIER » 13 фев 2012, 17:30

С некоторых пор тщательно промываю финики. Много грязи, волос и песка. Такое ощущение, что их сушат у духовки на веревке...
Встретил в одной из книг Владимира Леви рецепт его "левийских" фиников. Финики залить сметаной и дать постоять. Пишет, что получается необычно нежный продукт :)
TERIER
Активный участник
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 23 янв 2010, 03:35
Откуда: Калининград

Сообщение Aleshuny » 24 фев 2012, 19:39

Уже не помню где отыскал эти рецепты,но пусть просто будут,по моему лимон в первом рецепте лишний. irma рожь не только вкуснее но и в пять раз больше по содержанию всего полезного.Поддерживаю Вас - давайте делиться рецептами!!!

Коктейль жизни

Усиленно проращивая пшеницу на первых порах сыроедческой практики, мы потом постепенно отходили от нее. И хотя понимали всю ценность этого продукта, да уж больно невкусной она казалась нам, даже приготовленная и приправленная овощами. Однако, когда мы постепенно стали переходить на моносыроедение, пшеница и вовсе становилась нежеланным блюдом. Что же делать? Просто исключить из рациона?

Ни в коем случае, нужно просто делать из нее коктейли. Такой напиток полезен даже блюдоманам, а уж вегетарианцам и сыроедам сам Бог подал рецепт этого питательного коктейля, который без преувеличения можно назвать напитком жизни.

Делается он просто. Пророщенная пшеница перемалывается в блендере. Потом эта масса заливается чистой водой, лучше всего живой и структурированной, хорошенько перемешивается с медом, лимоном, корицей (по вкусу и по желанию с ингредиентами можно экспериментировать) и чуть настаивается. Перед употреблением хорошенько перемешать.



Квашенная капуста

Зимой ой как хочется квашенной капустки. А приготовить её сыроеду очень просто. Нужно нашинковать кочан, без моркови, чтобы лишний раз не смешивать продукты, плотно уложить её в трёхлитровую банку. А потом капусту залить специальным рассолом. Рассол готовится с добавлением мёда и морской соли. В принципе – по вкусу. Но солью лучше не перебарщивать, ни к чему она сыроеду.

Квашенная капустка получается ну просто объедение!


Окрошка

Естественно, в сыроедческой окрошке не может быть ни колбасы, ни варёных яиц, ни картофеля. Тогда что же?

А всё, что придумает ваша фантазия, ведь в окрошке, по большому счёту, главными компонентами остаются квас и огурец. Вот огурца можно побольше и не жалеть. А потом ещё помидорчика покрошить, лучку, салатику, потереть свеколку – окрошка в принципе готова. Иногда мы туда добавляем и что-нибудь иное, например, немного кабачков…

Ну а майонез для окрошки надо готовить самому из нормального сыродавленного масла. Это не сложно. Разбиваем два яйца, добавляем немного мёду, взвиваем бледнером и затем тонкой струйкой льём во взбитые яйца растительное масло, а под конец уже в густую массу добавляем немного(по вкусу) натурального яблочного уксуса. Всё, майонез готов. Он, конечно, не такой вкусный, как получается из рафинированного масла, немного горчит, но для окрошки или летних салатов – самое то.


Живой компот

Живой компот из сухофруктов делается очень просто. Сухофрукты, любые по вашему вкусу, заливаются тёплой водой и выстаиваются вот так около часа. Потом вода сливается, сухофрукты хорошо промываются в дуршлаге, а затем опять заливаются тёплой , но уже медовой водичкой. Мёд, особенно густой, лучше размешивать миксером. Через час у вас готов прекрасный живой компот. Конечно, и сухофрукты лучше употреблять живые, высушенные на солнце. Красивые магазинные сухофрукты, имейте в виду, «сушатся» в парах серной кислоты.

Ну и на последок рецепты из недавней рассылки В.Зеланда.

А есть продукты, которые очищают организм лучше любого голодания. Здесь для конкретики я приведу три рецепта, которые вам, скорей всего неизвестны. Поверьте, они стоят того, чтобы остановиться на них подробно.

Сначала заготавливается расторопша. Взять килограмм-полтора семян расторопши, тщательно промыть, поместить в эмалированный таз и залить водой, настоянной на шунгите. Это лучше сделать рано утром. Вечером воду слить, всплывшие семена выбросить, переложить все в дуршлаг и накрыть сверху смоченной марлей в четыре слоя. Утром и вечером следующего дня семена хорошо промыть под струей воды, не снимая марли. Если вода хлорированная, использовать отстоявшуюся, желательно на шунгите, чтобы уничтожить патогенные бактерии. Наутро следующего дня семена должны уже прорасти. Нужно их снова промыть, разложить на поддоны и поставить сушиться в дегидратор при температуре 41С (или духовку, на самом малом огне, с открытой дверцей).

Таким образом, вы получите продукт, которому по очищающим, целебным и питательным свойствам, практически нет аналогов. Расторопша имеет уникальное свойство – она восстанавливает клетки печени и выводит из организма токсины. К тому же, это сильнейший антиоксидант. Флавоноиды расторопши проявляют в 10 раз более высокую антиоксидантную активность, чем токоферол, известный как витамин Е – витамин молодости. В состав этого растения входит уникальное биологически активное вещество – силимарин, которое по своим целебным свойствам многофункционально, так что, расторопшу невозможно отнести к какой-либо одной группе лекарственных средств. Расторопшу еще называют «Подарок Девы Марии». Она же – национальный символ Шотландии. Очевидно, не зря. Однако пророщенная расторопша, скажу я вам – это вообще, нечто!

А теперь рецепты.
1. Гречку, не подвергавшуюся тепловой обработке, просеять через дуршлаг, чтобы удалить дробленые частицы, промыть и замочить на три часа в шунгитной воде. Можно взять две части чистой зеленой гречки и одну часть нелущеной – для очищения организма будет эффективней. Затем поместить в дуршлаг или сито и накрыть смоченной марлей. Гречка прорастает через 12-14 часов.

Проросшие семена промыть, поместить в блендер, залить водой на палец с верхом, и размолоть до мелкой фракции. Затем, взять три столовых ложки семян расторопши, тщательно размолоть на кофемолке и высыпать в тарелку с порцией гречки. Туда же добавить десертную ложку кедрового масла, или масла грецкого ореха, или расторопши, размешать. Живая каша готова.

Все это делается очень быстро и стоит минимальных затрат времени и усилий. Зато эффект от данного блюда – колоссальный. Питательная ценность, целебные свойства – все по высшему классу. К тому же, на вкус весьма неплохо. Такую кашку можно есть хоть каждый день. Хранится в холодильнике не более трех суток. (Расторопшу следует молоть и добавлять перед самым употреблением.) Но главное достоинство данного блюда, особенно в переходный период, в его очистительных свойствах. Если съесть кашку перед сном, ночью можно проснуться мокрым от пота, и это очень хорошо – организм чистится, будь здоров!

2. Полстакана семян льна тщательно размолоть на кофемолке. Три столовых ложки расторопши – тоже размолоть. Добавить стакан воды, десертную ложку тыквенного масла, можно еще немного корицы и меда по желанию и вкусу, все размешать. Это вообще элементарно, но, весьма питательно и ценно. Паразиты такую кашку просто не выносят, а вам – понравится.

3. Те же три столовых ложки расторопши добавить в живой овсяный кисель из системообразующих рецептов...
Аватара пользователя
Aleshuny
Активный участник
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 20:08
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Александр » 25 фев 2012, 00:05

Супер рецепты! Вегетарианцам понравится, так и перейдём постепенно в сыроеды!
irma писал(а):"а это не вредно ли кушать сыр каждый день?"
...я уже головку сыра домой принёс! :ROFL:
Аватара пользователя
Александр
Admin
 
Сообщения: 3773
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 02:41
Откуда: Краснодар

Пред.

Вернуться в Теоретические вопросы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 Пища Ра – Древняя цивилизация Славяно-Ариев – возврат из забвенияИскалкОПалитраФорумы Ра-ДугаЦерковная ШколаФорумы грибниковМир ВедФорумы РА-СЛАНДИЯРусская СетьМидгард ЗемляДерево РодаНу и погода в Краснодаре - Поминутный прогноз погоды33 буквы алфавитаФайлообменник ФоткиСайт Психобиокомпьютерная ДолинаРЕАЛЬНАЯ НЕРЕАЛЬНОСТЬАниме, картинки смволамиТОРСИОННЫЕ ПОЛЯ И ЧЕЛОВЕКСайт Ведического сообщества Млечный путь