Форумы Восхождение

Прщение.

Медицинские аспекты метода, вопросы и ответы, работа по АЛС. Не традиционные и новые технологии

Прщение.

Сообщение Александр Дорошев » 17 окт 2010, 20:23

Почему надо уметь прощать? Многие не задумываются над тем,что надо прощать и не понимают почему нужно прощать обидчиков,лжецов,предателей. Но дело в том,что по мы не простим их,мы продолжаем быть связанными с ними,мы зависим от них,носим обиду в душе,страдаем и тем самым закрываем себе путь к свету,радости и здоровью.
Простить - это значит признать:да этот человек поступил со мной плохо,но я больше не хочу занимать свое сердце,свою душу и мысли тем,что он сделал,я спишу его долги,чтобы он больше не имел надо мной власти,чтобы больше не зависить он него и не страдать из-за него.
Тем самы мы помогаем самим себе очиститься от боли и зависимости,которая нас гнетет. Пусть этот человек живет своей жизнью,пусть поступает так,как хочет,-это дело его совести,но вас это больше не касается. В этот день,и не только в этот,простите обидчиков и попросите прощения,хотя бы мысленно,у тех,кого,может быть,вы обидели.
Хотя бы перед сном скажите мысленно:"Господи,пусть простят меня те,которых я осознанно или неозознанно обидел за этот день,и я прощаю тех,из-за кого я сегодня пережил неприятные минуты этого дня". Освободите свою душу и к Вам придет покой и спокойствие.
Источник - http://www.playcast.ru/view/803705/4e2c ... f648eef8pl

Прощаю себе, Лууле Виилма http://www.koob.ru/viilma/forgive_myself
В каждом человеке живет потребность прощать, потребность освободиться от плохого. Потребность эта столь же стара, как и человечество. "Я прощаю тебя за причиненное мне зло", - так обычно понимается суть прощения. Подобное прощение облегчает сердце ребенка и примитивного человека, ибо они подсознательно прощают от всего сердца. Но интеллигентный человек говорит: "Да, я знаю, что должен простить, и я прощаю, но что это дает?". Прощением он сделал бы благо себе, но этого он не знает, ибо наукой это не доказано. Стать искренне сердечным и рассудительным ему мешает ум. Ум погубит умного.

Этапы прощения по Лиз Бурбо http://www.energy-healing.ru/burbo_forgiveness.html

Дай себе время, необходимое для прохождения всех этапов прощения. На один этап тебе может потребоваться день, на другой - год самое главное, чтобы твое желание пройти эти этапы было искренним. Чем сильнее психологическая травма и сопротивление эго, тем больше понадобится времени.

Если этап 6 окажется очень трудным, знай, что это сопротивляется твое эго. Если ты думаешь: «С какой стати я должен просить прощения у этого человека, если не я его обидел, а он меня? У меня были все основания злиться на него!» - это говорит твое эго, а не твое сердце. Самое главное желание твоего сердца - • жить в мире и сострадании к другим.

Не переживай, если человек, у которого ты просишь прощения, будет реагировать не так, как ты ожидал. Некоторые вещи практически невозможно предугадать. Он может ничего не сказать, сменить тему разговора, удивиться, отказаться говорить об этом, заплакать, попросить прощения у тебя, броситься тебе в объятия и т. д. Постарайся отнестись с пониманием к чувствам другого человека - как и к собственным.

Как я отметила в описании шестого этапа прощения, ты не должен говорить человеку, который тебя обидел, о том, что простил его. На то есть три причины:

1. Может оказаться, что человек, на которого ты злишься, вовсе не имел намерения тебя обижать. Реальность очень часто отличается от нашего восприятия. Может быть, этот человек даже и не подозревал о том, что ты обиделся.

2. Ты должен понять, что прощение нужно тебе, для освобождения себя. Простить другого человека - значит сделать необходимый шаг к прощению самого себя.

3. Ты должен осознать также, что не в твоей власти воистину простить другого человека. Только он сам может себя простить,

4. Прости себя. Это самый важный этап прощения. Для того чтобы простить себя, дай себе право бояться, проявлять слабость, заблуждаться, иметь недостатки, страдать и злиться. При ми себя таким, какой ты есть в настоящий момент, зная, что это временное состояние.

5. Почувствуй желание попросить прощения. Готовясь к этапу представь себе, что просишь прощения у человека, которого ты осуждал, критиковал или в чем-то обвинял. Если этот образ вызывает у тебя чувство радости и свободы, ты готов к следующему этапу.

6. Встреться с человеком, у которого хочешь попросить прощения. Расскажи ему о своих переживаниях и попроси прощения за то, что осуждал, критиковал или ненавидел его. О том, что ты сам простил его, упоминай только в том случае, если он об этом заговорит.

7. Установи связь или прими решение в отношении родителя.

Вспомни подобную ситуацию в прошлом с человеком, представлявшим для тебя власть, авторитет, - с отцом, матерью, дедом, бабушкой, учителем и др. Этот человек должен быть того же пола, что и тот, кого ты только что простил. Повтори с ним все этапы прощения.......

Есть ещё масса других вариантов....
Лично мне понадобилось 6 месяцев пока я научился прощать. Действительно прощать. Это оказалось очень трудным делом.
;)
Аватара пользователя
Александр Дорошев
Admin
 
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 13:09

Вернуться в Медицина Целительство

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
 Пища Ра – Древняя цивилизация Славяно-Ариев – возврат из забвенияИскалкОПалитраАнимированный текстФорумы Ра-ДугаЦерковная ШколаФорумы грибниковМир ВедФорумы РА-СЛАНДИЯРусская СетьМидгард ЗемляДерево РодаНу и погода в Краснодаре - Поминутный прогноз погоды33 буквы алфавитаФайлообменник ФоткиСайт Психобиокомпьютерная ДолинаДети ПерунаРЕАЛЬНАЯ НЕРЕАЛЬНОСТЬАниме, картинки смволамиСфера РазумаТОРСИОННЫЕ ПОЛЯ И ЧЕЛОВЕКСайт Ведического сообщества Млечный путь