Пока удалось найти информацию об использовании замоченного риса и совсем немного о пророщенном из разных источников, но она тоже впечатляет.
Верните суставам подвижность
2010-02-09 16:03:27
http://ilich.in.ua/zdorovie/box-article-43.html
Скажите, у вас устают ноги после того, как вы проходите целый день на каблуках? Когда-нибудь у вас болели стопы во время ходьбы по лестнице? Бывало, что в коленях что-то поскрипывало? У вас имеются костные «шипы»? Если да, то вам пора сделать чистку суставов.
Пожалуй, нет сегодня человека, который не ощущал бы боли или хотя бы неудобств, доставляемых отложениями солей в суставах и позвонках. Боли в суставах никогда не возникают просто от физических нагрузок, иногда они бывают наследственными, но чаще всего суставные болезни наступают из-за зашлакованности организма.
Дело в том, что в мелких суставах стоп, коленей, кистей рук тоже накапливаются шлаки. Они выглядят как плотные солевые наросты. Знаете, почему соли сами не выводятся оттуда? Потому что там очень тонкие кровяные сосуды, из-за этого суставы плохо снабжаются кровью. Значит, им нужно помочь. После чистки ваша походка станет легкой и упругой, а вы сами - неутомимыми!
Существуют разные способы растворения этих солей.
«Дачная» чистка суставов
В методике «дачной» чистки суставов в качестве дополнительного энтеросорбента предлагается использовать вымоченный определенным образом рис. Он замачивается в течение трех дней с ежедневной сменой воды. В результате вымачивания из риса удаляется крахмал и остается пористая клетчатка. В связи с вымыванием крахмала адсорбирующая поверхность риса увеличивается, что делает его высокоэффективным энтеросорбентом, т. е. продуктом с мощной поглотительной способностью вредных веществ, выводимых в процессе «дачной» чистки суставов в просвет тонкого и толстого кишечника.
- Что же нового в этом способе приготовления риса? - спросит читатель.
Ноу-хау, или маленькая хитрость, в технологии вымачивания риса будет заключаться в том, что в воду, в которой мы будем замачивать рис, следует добавить немного (0,5 ч. л. на 1 л воды) питьевой соды.
Зачем это надо? Дело в том, что сода при растворении в воде гидролизуется, создавая щелочную среду, в которой происходит более эффективное удаление крахмала из зерен риса.
Другой очень важный момент. Ноу-хау «дачной» чист-ки суставов состоит в том, что в качестве активиза-тора растворения солей предлагается использовать, в зависимости от кислотности вашего желудка, сок лимона, апельсина или грейпфрута. В отдельных случаях можно применять также смесь этих соков.
Противопоказания к чистке суставов
Следует учитывать то обстоятельство, что цитрусовые соки, во-первых, усиливают перистальтические движения в кишечнике, во-вторых, повышают общую кислотность желудочного сока. Поэтому количество сока, выпиваемого в процессе «дачной» чистки суставов, будет зависеть, прежде всего, от секреторной функ-ции желудка.
Само собой разумеется, что для лиц, страдающих язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также диареей (понос), такой способ очищения неприемлем. Совокупная водная нагрузка на организм в течение очистительных суток предполагается в объеме 2,5 - 3,5 л. Поэтому лицам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и почечной недостаточностью, потребление жидкости следует сократить до рекомендуемых врачом объемов или же просто отказаться от этой процедуры.
Не следует проводить чистку при острых заболеваниях и при обострении хронических.
Женщинам следует воздержаться от чистки в период месячных, а также за 4 - 5 дней до и 3 - 4 дня после них во избежание обильного кровотечения. Несомненно и то, что проводить очистительные мероприятия крайне нежелательно на любом этапе беременности, поскольку это может привести к выкидышу или нарастанию токсикоза беременных.
Не стоит проводить чистку в условиях внутреннего и внешнего дискомфорта.
Когда лучше всего проводить «дачную» чистку суставов?
Учитывая то, что основными очистительными ингредиентами предлагаемой чистки являются дары лета, само собой разумеется, что и проводить ее следует в период их созревания.
Чистка проводится циклами в течение 6 - 7 дней
1 раз в месяц. Почему же она проводится в течение недели? Потому что именно за это время полностью обновляется межклеточная жидкость, в которую во время чистки выводятся шлаки из суставов. Таким образом, за время дачного сезона можно провести четыре курса. Это тоже знаменательное число, потому что за месяц полностью обновляется внутриклеточная жидкость.
Методика «дачной» чистки суставов
1. Вечером накануне чистки суставов ставится очис-тительная клизма.
2. Утром натощак, выполнив гигиенические процедуры и приведя себя в порядок, в 8:30 выпиваете крупными глотками стакан воды комнатной температуры. (На самом деле вы можете сделать это в 9:00 или 7:00, 8:00 или 9:30 в зависимости от того, когда вы встанете, это неважно. Необходимо только, чтобы последовательность манипуляций, как и интервалы между ними, соблюдались в соответствии с приводимой методикой.) После того как вода выпита, можно 10 - 15 минут заниматься домашними делами, а через указанный промежуток времени, когда вода переместится из желудка в толстый кишечник, следует сделать 5 - 10 глубоких приседаний, чтобы вызвать позывы на стул. Для того чтобы перемещение воды было эффективным, мы как раз и пьем ее натощак крупными глотками, без подогрева, что способствует усилению перистальтики кишечника. Если дефекация не произошла, значит, вы либо хорошо очистили кишечник с вечера, либо дефекация произойдет чуть позже, поэтому при следующем приеме жидкости также поприседайте 5 - 6 раз, стараясь дышать при этом животом. Приседать следует также через 15 - 20 минут после приема очередной порции жидкости.
3. В 9:00, медленно пережевывая, съесть без соли и хлеба приготовленный заранее пучок зелени массой 10 - 15 г, в который будет входить петрушка и укроп в соотношении 1:1. Зелень запивать мелкими глотками цитрусового сока, разбавленного водой. Объем жидкости должен составить 200 мл.
При этом соотношение воды и цитрусового сока следует выбрать для себя в соответствии с вашей кислотностью желудочного сока :
— при нулевой кислотности - соотношение воды и сока 1:1 (100 мл воды на 100 мл сока);
— пониженная кислотность желудочного сока - соотношение воды с соком 2:1 (140 мл воды на 70 мл сока);
— нормальная кислотность желудочного сока - соотношение воды с соком 3:1 (150 мл воды на 50 мл сока);
— при повышенной кислотности желудочного сока - соотношение между водой и цитрусовым соком 4:1 (160 мл воды на 40 мл сока).
4. В 10:00 и в 17:00 съесть приблизительно по 150-200 г отварного риса, хорошо пережевывая его до кашицеобразного состояния таким образом, чтобы пища проходила через плотно сжатые зубы. Рис следует запивать каким-либо одним из свежеприготовленных ощелачивающих соков, содержащих большое количество калия: кабачковым, огуречным, тыквенным в объеме 200 мл.
5. В 11:00, 12:00, 13:00, 15:00, 16:00, 18:00, 19:00, 20:00, 22:00 выпивать по 200 мл воды с цитрусовым соком маленькими глотками в соответствии с рекомендациями пункта 3.
6. В 14:00 и в 21:00 есть овощи или фрукты в сыром виде, без соли и хлеба, до состояния сытости.
7. В 23:00 выпить 200 мл чистой воды маленькими глотками и лечь спать.
Следует подготовиться к тому, что в течение ночи, вследствие развившегося диуреза, вам придется вставать несколько раз по малой нужде, а некоторым - и по большой.
На следующий день при нормальном самочувствии чистку можно продолжить, повторяя те же манипуляции в той же последовательности.
В зависимости от вашего состояния чистку можно продлить до 6 - 7 дней. Проводить ее можно ежемесячно в течение лета и первой половины осени.
В процессе проведения «дачной» чистки суставов, как не трудно догадаться, было бы совсем неплохо выполнять и массаж, и лечебную гимнастику, а по возможности, и физиотерапевтические процедуры типа местного и общего (баня) прогревания, аппликаций, растираний
и т. п.
Очищение лавровым листом
Утром 5 г лаврового листа помещают в эмалированную кастрюльку и заливают 300 мл воды. Кипятят 5 минут при открытой крышке, чтобы улетучились эфирные масла, раздражающе действующие на почки. После чего снимают кастрюлю с плиты, хорошо укутывают ее в одеяло и томят 3 часа.
Предупреждаем: сразу пить много отвара нельзя! В нем содержатся вещества, сильно расширяющие микрососуды. И если вы сразу много выпьете, у вас может закружиться голова, участиться сердцебиение, открыться кровотечение во внутренних органах. Поэтому не спешите и пейте понемножку. Кстати, вкус у напитка довольно приятный, похожий на слабый травяной чаек.
Полученный крепкий отвар пьют в течение 12 часов мелкими глоточками: по 2 - 3 глотка через каждые 10 - 20 минут между приемами пищи. С пищей не смешивать! Еда во время приема отвара может быть самой обычной, которую вы выбрали для своего здорового образа жизни.
Эту процедуру необходимо повторять 3 дня, каждый раз приготавливая отвар с вечера. После 3 дней приема отвара лаврового листа сделать перерыв на неделю. Затем повторять процедуру еще 3 дня. Сделать месячный перерыв, затем повторить курс: 3 дня принимать отвар - неделя перерыв - 3 дня принимать отвар.
Не стоит пугаться, если у вас вдруг появится жжение в мочевом пузыре и мочеиспускательном канале: соли могут столь интенсивно растворяться, что их высокая концентрация в урине раздражает мочевыделительные органы.
В дни приема отвара, чтобы выходящие шлаки не вызвали аллергических явлений, желательно проделать очистительные клизмы на 2 л воды. Если за курс суставы полностью не очистятся, через месяц повторить еще. Далее проводить профилактику очищения суставов один раз в год.
Отвар лаврового листа оказывает больший эффект, если его прием совмещать с ванночками из отвара овсяной соломы: пучок соломы кипятят
30 минут, и в этом отваре не меньше получаса держат руки или ноги с подагрическими «шишками». После ванны полезно растирать больные суставы с применением специального средства.
Средство для растирания суставов
Яйцо (желательно не инкубаторное, а из-под курицы), предварительно обмытое водой, осторожно опускают в майонезную баночку и заливают до краев 5-9%-ным столовым уксусом. Баночку плотно закрывают и ставят в холодное темное место. Через 2 дня пленку яйца прокалывают, содержимое выпускают в уксус, хорошо взбалтывают и ставят в темное прох-ладное место еще на 2 дня, после чего используют для растираний.
Очищение подсолнухом
Чай из корней подсолнуха растворяет многие соли в организме. Для этого с осени запасают толстые части корней, срезая и выбрасывая волосатые верхушки. Корни обмывают и сушат, а перед употреблением дробят на мелкие кусочки размером с фасолину. В эмалированную посуду всыпают 1 стакан корней, заливают 3 л воды и кипятят 1 - 2 минуты. Выпивают в течение 2 - 3 дней.
Использованные корни, помещенные после отваривания в холодильник, вновь заливают тем же количеством воды и кипятят, но уже 5 минут. Полученный чай выпивают за 2 - 3 дня. После этого берут новую порцию корней (стакан) и повторяют процедуру в течение 3 дней; продолжительность лечения — месяц и более.
Соли при использовании этого метода начинают выводиться только после двух недель лечения и выходят до тех пор, пока моча не станет прозрачной, как вода, и в ней не будет осаждаться смесь солей.
Внимание! При очистке корнями подсолнечника нельзя есть острые и очень соленые блюда, а также употреблять уксус. Пища должна быть преимущественно растительной.
Очищение петрушкой и молоком
Вариант №1
1 стакан тертых корней петрушки заливают 0,5 л горячего молока и оставляют в термосе на ночь. Утром смесь перемешивают, делят на 3 части и съедают за 3 раза в течение дня. Лечение продолжают в течение 10 - 12 дней.
При отсутствии корней можно использовать растолченные семена петрушки, но их надо брать всего 1 ч. л. на 0,5 л молока.
Вариант №2
Это очень энергичный и довольно нелегкий способ удаления солей. Выполнять его нужно после чист-ки почек и только сильным и волевым людям. Случается, что организм тяжело переносит эту чистку: возможны головокружения, сердечная аритмия.
Приготовьте 2 кг корней петрушки, пропустите через мясорубку, затем сварите в 3,5 л молока до консистенции каши (примерно 1,5 часа). Вот эту кашу вы должны съесть за 3 дня. Хорошо при этом пить мочегонную траву. Кроме этой каши ничего другого не есть. Соли будут выходить с мочой, при этом возможны кожные раздражения, боли в суставах.
Можно варить кашу каждый день по 1/3 от рекомендованного объема.
Внимание! Следует помнить, что те содержащиеся в петрушке вещества, которые растворяют соли, экстрактируются только в молоке, поэтому его в данном рецепте заменять водой нельзя.
Выведение солей брусничным листом
1 ч. л. измельченных в порошок листьев заливают 2-мя стаканами кипятка. Настаивают 30 минут и пьют. Представители северных народов, благодаря традиции пить чай из брусничного листа, мало страдают от отложения солей. Правда, есть мнение, что брусничный лист отрицательно влияет на мужскую потенцию.
Тибетский метод очищения суставов и мочеполовой системы рисом
Как мы уже писали, свойством «вытягивать» из суставов отложившиеся в них соли обладает вареный рис. При этом, чем дольше его замачивают в воде, тем более эффективно его воздействие. Лучше всего использовать неочищенный или нешлифованный рис. За его неимением можно использовать шлифованный. Для приготовления риса вам понадобятся 5 пол-литровых банок. С помощью лейкопластыря пронумеруйте их (1, 2, 3, 4, 5).
1-й день. Утром в банку №1 нужно насыпать
3 ст. л. риса, хорошо промыть его водой. После этого промытый рис залить водой до краев банки. Воду лучше использовать дистиллированную или протиевую (можно 2 - 3-й заморозки-разморозки — она будет еще чище).
2-й день. Воду из банки №1 слить, рис вновь промыть и снова залить водой. То же самое проделать с банкой №2 — насыпать 3 ст. л. риса, промыть и залить водой.
3-й день. Вновь сливаете воду и промываете рис в банках №1 и №2. Так же готовите банку №3.
4-й день. Делаете то же самое, но добавляете банку №4.
5-й день. Все делаете так же, при этом добавляете банку №5.
6-й день. Рис в банке №1 вымачивался в течение пяти суток и готов к употреблению. Еще раз промойте его водой и сварите. В освободившуюся банку №1 вновь положите рис, промойте и залейте водой. То же самое проделайте и с остальными банками. Процесс вымачивания риса у вас должен идти непрерывно.
Если вымачивать рис в растворе питьевой соды, то срок приготовления его уменьшается до 3 - 4 суток. В этом случае вам понадобится всего 3 - 4 банки.
Способ применения. Вымоченный рис (из банки №1) варится как обычная каша, до готовности, без соли и сахара. Готовите и кушаете рисовую кашу утром, натощак.
На следующий день у вас будет готов рис из банки №2, на следующий — из банки №3 и т. д. Курс очищения рисом длится 40 дней. В течение этого срока вы ежедневно кушаете вареный (без соли и сахара) теплый рис. В течение 4-х часов после этого другой еды и питья не принимаете, чтобы дать возможность рису «вытянуть» шлаки. Воздерживайтесь от последующего смешанного, жирного и калорийного питания — это затрудняет очищение.
Помимо очищения желудочно-кишечного тракта, хорошо очищается вся соединительная ткань организма, особенно суставы и позвоночник. Рис способствует выделению из хрящей, сухожилий неорганических солей. Советуется усиленно практиковать сокотерапию для восполнения организма естественными минеральными солями, кушать побольше свежей и натуральной пищи.
Во время рисового очищения рекомендуются очистительные клизмы. Для этого достаточно делать
1 — 2 клизмы в неделю, во второй половине дня — лучше после 15 ч.
Ослабленным и сильно зашлакованным людям курс очищения рисом можно первые два года применять 2 раза в год — весной и осенью. В профилактических целях курс следует проводить один раз в 1 — 2 года. Все зависит от вашего самочувствия.
Имейте в виду: рис интенсивно удаляет из организма все соли и действует не избирательно. Поэтому в рацион необходимо ввести продукты, богатые калием - для поддержания сердца. Таковым продуктом является, к примеру, 1 ст. л. натурального меда в сутки.
Очищение суставов по Г.П. Малахову.
1 стакан риса вымачивают 3 суток, затем воду выливают, добавляют 2 стакана свежей воды и варят, пока вода не выкипит. Делят кашу на 4 одинаковые порции и едят каждую через равные промежутки времени в течение 20 минут, выпивая перед этим 0,5 стакана воды. На протяжении дня принимают 1 стакан шиповника, а на следующий день - 500 г свеклы и 500 г яблок. Через 3 - 4 дня процедуру повторяют. Лечение продолжают до получения удовлетворительного результата. Очищение рисом приводит к значительному похудению. Следует также подчеркнуть, что использование дробленых, сильно шлифованных сортов риса даст мало эффекта. Лучше всего использовать нешлифованный, темный рис.
Очищение суставов соком черной редьки.
Возьмите 10 кг черной редьки, промойте, освободите от корешков и, не очищая от кожуры, пропустите через мясорубку, отожмите сок. Перелейте сок в банку, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник.
Сок нужно принимать ежедневно 3 раза в день, независимо от режима питания, и не более чем по
2 ст. л. за 1 прием, до тех пор, пока он не закончится.
В период очищения надо полностью исключить из своего рациона сдобу, жирные блюда, мясо, яйца и продукты, содержащие крахмал.
Имейте в виду: если есть застарелые патологии суставов и значительные отложения солей, этот способ может вызвать некоторые болевые ощущения. В этом нет ничего страшного, такие боли будут свидетельствовать лишь о том, что процесс очистки идет нормально. Но если вы плохо переносите физическую боль, от данного способа очистки лучше отказаться. А если соли замучили вас так, что вы готовы потерпеть, чтобы избавиться от них, тогда рискните: сок черной редьки способен излечить даже самые жестокие и серьезные патологии суставов!
---------------------------------------------------------------------------------
Пророщеный рис спасет от диабета
http://www.kilocalorie.ru/razdel.php?id=2&hr=news
По исследованиям американских ученых в состав проращенного риса входят микроэлементы, которые способны справиться с диабетом и дисфункцией.
Эти микроэлементы - это набор молекул называющихся acylated steryl-beta-glucosides ASGs.
Ученые рекомендую замачивать рис в теплой воде за ночь до приготовления. Таким образом он прорастает и в нем содержится больше полезных микроэлементов.
Один из таких элементов - GABA – он крайне полезен для мозга. Рисовая диета будет очень полезна, она поможет содержать нервную систему в порядке, а так же улучшать познавательную функцию мозга. К тому же GABA способен действовать и как антибиотик.
По словам ученых, эти микроэлементы не будут содержатся в белом рисе. Они содержаться в обычном проращенном рисе.