51312805064a.gif d32b0f9ce29ff0422da0d8d6f9388df057e74623f827a0d34623f827a0d34623f827a0d34623f827a0d34623f827a0d34623f827a0d3

ВОСХОЖДЕНИЕ

Путь эволюционного развития Человека
Текущее время: 18 апр 2024, 07:40

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 12:51 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 20:08
Сообщения: 67
Откуда: Екатеринбург
1. Сок проростков пшеницы содержит до 70% хлорофилла.

2. Хлорофилл - это первый продукт световой энергии солнца, и потому является наиболее энерговместительным в сравнении с другими продуктами растений.

3. Сок проростков пшеницы является концентратом хлорофилла и легко употребляется и усваивается без любого токсичного действия на организм.

4. Хлорофилл является основой жизнедеятельности растений.

5. Сок проростков пшеницы, как и других растений, насыщен кислородом. При употреблении он насыщает кислородом мозг, другие ткани и органы человека, создавая оптимальный уровень насыщенного кислородом среды.

6. Хлорофилл имеет антибактериальное действие и может использоваться как лечебное средство внутреннего и внешнего употребления.

7. Сок проростков пшеницы усваивается организмом на протяжении нескольких минут после приема и нуждается в минимуме энергии для его употребления и усвоения.

8. Хлорофилл останавливает рост и развитие всех известных патогенных бактерий.

9. Хлорофилл усиливает кроветворную функцию, не имеет ни одного токсичного действия. Показанное восстановление до нормы количества красных телец крови на протяжении 4-5 дней употребления сока даже у животных (человека) с резко выраженными признаками анемии.

10. Благодаря высокому содержанию магния хлорофилл принимает участие в синтезе ферментов, которые восстанавливают половые гормоны, активизирует генеративные функции организма.

11. Хлорофилл присутствует во многих других растениях, но у проростков пшеницы сок является богатейшим по составу физиологически активных элементов и содержит более 100 компонентов, необходимых для организма человека.

12. Травоядные животные, питающиеся только одной травой, получают от растения все компоненты, необходимые для ее нормальной жизнедеятельности и воспроизведения. Кто не замечал, как больная кошка или собака щиплет и жует зеленую травку, леча таким, данным природой, способом свои недуги.

13. Зафиксированы случаи излечения соком проростков пшеницы хронических заболеваний со сроком продолжительности недуга до 30 лет.

14. Хлорофилл, как составляющая сока, легко проникает в ткани, очищает и восстанавливает их первичные функции.

15. Сок проростков пшеницы имеет более выраженную функцию детоксикации тканей и клеток, чем сок моркови или других фруктов и овощей. Считают, что 15 фунтов проростков пшеницы эквивалентны по своей ценности для организма человека 350 фунтам моркови, салата, сельдерея и других овощей.

16. Хлорофилл в составе сока проростков пшеницы способен вымывать из организма остатки лечебных химических препаратов.

17. Хлорофилл способен нейтрализовать целый ряд известных токсинов.

18. Хлорофилл оказывает содействие очищению печени.

19. Хлорофилл улучшает состояние больных на сахарный диабет.

20. Сок проростков пшеницы нормализует функцию сальных желез, лечит прыщи и язвы на коже и даже выравнивает шрамы после 7-8 месяцев регулярного употребления.

21. "Американский журнал хирургии" еще в 1940 году рекомендовал хлорофилл как антисептик и подал перечень следующих аспектов использования хлорофилла в медицине: устранение неприятных запахов нагноения ран, нейтрализации стрептококковых инфекций, заживление ран, усиление эффективности профилактических прививаний, против инфекций и воспаления среднего уха, лечение варикоза вен и язв на ногах, лечение сыпи и воспаления кожи, язвы прямой кишки, воспаления шейки матки, вагинальных инфекций, и прочее.

22. Сок проростков пшеницы работает как детергент и дезодорант тканей и тела человека.

23. Даже в небольшом количестве сок проростков пшеницы отстраняет гнилостные явления зубов.

24. Полоскание ротовой полости соком пшеницы на протяжении 5 мин. отстраняет зубную боль, вытягивает токсины из десен.

25. Полоскание горла соком проростков пшеницы оказывает содействие заживлению ран и отстраняет воспаление горла.

26. Для устранения воспаления или язв ротовой полости достаточно полоскать рот соком, или жевать проростки пшеницы, выплевывая образованную пульпу.

27. Употребление сока проростков пшеницы лечит экзему и псориаз кожи.

28. Сок проростков пшеницы предотвращает раннее поседение волос.

29. Употребление сока проростков пшеницы повышает физиологический тонус организма человека, улучшает самочувствие, усиливает физические и духовные силы.

30. Сок проростков пшеницы улучшает процесс переваривания пищи.

31. Показано положительное влияние сока проростков пшеницы на целый ряд болезней крови.

32. Сок проростков пшеницы содержит очень активные ферменты и системы ферментов.

33. Сок проростков пшеницы очищает кожу. Лечебный эффект сока заметен уже через 15-20 мин. после нанесения сока на кожу рук или лицо. Полезны питательные маски из пульпы измельченных проростков пшеницы.

34. Сок проростков пшеницы чрезвычайно эффективен при лечении стенок кишечника в виде клизм. После клизмы водой ждут 20 мин., потом вводят 4 унции (~110 мл) сока и выдерживают 20 мин. Положительный эффект ощутим сразу.

35. Сок проростков пшеницы чрезвычайно эффективен при запорах.

36. Американский ученый д-р Бишер назвал хлорофилл "концентратом энергии солнца". В своих научных опытах он довел положительное влияние хлорофилла на работу сердца, сосудистой системы, кишечника, матки и легких.

37. Согласно утверждению д-ра Бишера сама природа использует хлорофилл как очиститель организма, восстановитель тканей и клеток, нейтрализатор токсинов.

38. Сок проростков пшеницы способен растворять осадок, который образовывается в легких вследствие вдыхания кислотных газов. Хлорофилл нейтрализует отрицательное влияние монооксида (СО) углерода на организм человека, усиливает синтез гемоглобина.

39. Сок проростков пшеницы нормализует кровяное давление, очищает капилляры.

40. Сок проростков пшеницы выводит из организма трудные металлы, радионуклиды.

Информация взята с этого сайта http://you-life.info/ru/index.php/cPath ... f750e0ca8d

Мне удалось за 7 дней получить 70 мл этого сока из полстакана пшеницы,выращивал на подоконнике,использовал обыкновенную пшеницу для проращивания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 19:30 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2008, 02:41
Сообщения: 4114
Откуда: Краснодар
Информация интересная. Алексей! Поделитесь технологией выращивания и получения сока, которой Вы пользовались практически, простым и доступным языком.
Авторов разработку можно понять, они хотят, чтобы зерно брали не у бабушек и фермеров, а у них.

Вот интересно, те больные кошки и собаки о которых они сообщают, что лечатся травой, у них тоже суперэлиту заказывали сертифицированную и лицензированную, а потом на селекционных грядках выпасались? :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Расскажите какое зерно использовали для получения сока и как оцениваете его положительные свойства из своего личного опыта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 11:58 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 20:08
Сообщения: 67
Откуда: Екатеринбург
Технология такая,цель получить ростки длиной 15-18 см(установлено что они наиболее полезны),промытое зерно замачиваем на 12 часов живой водой(по Зеланду),потом держим в тёмном тёплом месте дня два.Дальше выкладываем зерно на поднос,на подносе какой нибудь субстрат,я использовал вату,но это не есть удобно,надо поэкпериментировать, и ставим на подоконник,переодически опрыскивая водой,можно добавлять в раствор органические удобрения.Получив проростки нужной длины срезаем их под корень и измельчаем в блендере,затем отжимаем сок,его нужно выпить в течении часа,после этого 20 минут не есть не пить,что бы он хорошо усвоился,всё.Виктория Бутенко пишет в своей книге,"Зелень для жизни",что она пьет такой сок во фреш-баре,но у нас таких пока нет,полезность такого сока будет очень важна при переходе на сыроедение,да и для сыроедов вообще,можно каждый день получать необходимое количество витаминов,минералов,аминокислот, и т.д.,словом весь комплекс,не напрягая при этом ЖКТ.То же относится к зелёным коктелям,впрочем об этом вы можете прочитать в выше указанной книге.Можно скачать по этой ссылке
http://www.koob.ru/butenko_viktoriya/zelen_dlya_zhizni
Сам я только вчера попробовал в первый раз этот сок,поэтому кроме чувства насыщенности организма,отметить ничего пока не могу.Хотя до этого я неделю употреблял зелёные коктели,и на данный момент имею довольно так сильный очистительный криз.Это проявляется в виде насморка,зуда кожи головы,переодические боли в голове,жар-холод,хотя не простывал.
Я не считаю , что нужно покупать пшеницу по вышеуказанной ссылке,подойдёт любая экологически чистая.В моём случае использовалась пшеница купленная у ООО Катайский агрокомплекс Курганской области,по цене 10 руб/кг,я родился и вырос в этом районе,и кроме того знаю что в этом районе не используются химикаты,ввиду того что они не могут себе это позволить из-за высокой цены последних.


Последний раз редактировалось Aleshuny 20 мар 2011, 12:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 12:13 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2008, 02:41
Сообщения: 4114
Откуда: Краснодар
Это интересно!
А не встречали сообщений о том, чтобы использовать проростки риса? У нас на Кубани сеять рис начинают в апреле и массовые всходы через неделю. Интересно попробовать накосить стеблей когда они вытянутся на 18 см. и пропустить через блендер.
К стати рис можно посеять в воду прямо в чешке Петри без всякого субстрата. Ну если у вас нет чашки Петри, то в любой другой сосуд. Это растение гигрофит и вода ему не страшна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 12:27 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 20:08
Сообщения: 67
Откуда: Екатеринбург
Мне известно пока только за проростки пшеницы и ячменя,также можно использовать рожь,в ней в 5 раз бльше всего чем в пшенице,про рис пока ничего не встречал,но думаю смысл поискать есть,уверен рис то же будет полезен в данном аспекте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Верните суставам подвижность
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 13:18 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2008, 02:41
Сообщения: 4114
Откуда: Краснодар
Пока удалось найти информацию об использовании замоченного риса и совсем немного о пророщенном из разных источников, но она тоже впечатляет.


Верните суставам подвижность
2010-02-09 16:03:27
http://ilich.in.ua/zdorovie/box-article-43.html

Изображение

Скажите, у вас устают ноги после того, как вы проходите целый день на каблуках? Когда-нибудь у вас болели стопы во время ходьбы по лестнице? Бывало, что в коленях что-то поскрипывало? У вас имеются костные «шипы»? Если да, то вам пора сделать чистку суставов.
Пожалуй, нет сегодня человека, который не ощущал бы боли или хотя бы неудобств, доставляемых отложениями солей в суставах и позвонках. Боли в суставах никогда не возникают просто от физических нагрузок, иногда они бывают наследственными, но чаще всего суставные болезни наступают из-за зашлакованности организма.
Дело в том, что в мелких суставах стоп, коленей, кистей рук тоже накапливаются шлаки. Они выглядят как плотные солевые наросты. Знаете, почему соли сами не выводятся оттуда? Потому что там очень тонкие кровяные сосуды, из-за этого суставы плохо снабжаются кровью. Значит, им нужно помочь. После чистки ваша походка станет легкой и упругой, а вы сами - неутомимыми!
Существуют разные способы растворения этих солей.


«Дачная» чистка суставов

В методике «дачной» чистки суставов в качестве дополнительного энтеросорбента предлагается использовать вымоченный определенным образом рис. Он замачивается в течение трех дней с ежедневной сменой воды. В результате вымачивания из риса удаляется крахмал и остается пористая клетчатка. В связи с вымыванием крахмала адсорбирующая поверхность риса увеличивается, что делает его высокоэффективным энтеросорбентом, т. е. продуктом с мощной поглотительной способностью вредных веществ, выводимых в процессе «дачной» чистки суставов в просвет тонкого и толстого кишечника.
- Что же нового в этом способе приготовления риса? - спросит читатель.
Ноу-хау, или маленькая хитрость, в технологии вымачивания риса будет заключаться в том, что в воду, в которой мы будем замачивать рис, следует добавить немного (0,5 ч. л. на 1 л воды) питьевой соды.
Зачем это надо? Дело в том, что сода при растворении в воде гидролизуется, создавая щелочную среду, в которой происходит более эффективное удаление крахмала из зерен риса.
Другой очень важный момент. Ноу-хау «дачной» чист-ки суставов состоит в том, что в качестве активиза-тора растворения солей предлагается использовать, в зависимости от кислотности вашего желудка, сок лимона, апельсина или грейпфрута. В отдельных случаях можно применять также смесь этих соков.


Противопоказания к чистке суставов


Следует учитывать то обстоятельство, что цитрусовые соки, во-первых, усиливают перистальтические движения в кишечнике, во-вторых, повышают общую кислотность желудочного сока. Поэтому количество сока, выпиваемого в процессе «дачной» чистки суставов, будет зависеть, прежде всего, от секреторной функ-ции желудка.
Само собой разумеется, что для лиц, страдающих язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также диареей (понос), такой способ очищения неприемлем. Совокупная водная нагрузка на организм в течение очистительных суток предполагается в объеме 2,5 - 3,5 л. Поэтому лицам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и почечной недостаточностью, потребление жидкости следует сократить до рекомендуемых врачом объемов или же просто отказаться от этой процедуры.
Не следует проводить чистку при острых заболеваниях и при обострении хронических.
Женщинам следует воздержаться от чистки в период месячных, а также за 4 - 5 дней до и 3 - 4 дня после них во избежание обильного кровотечения. Несомненно и то, что проводить очистительные мероприятия крайне нежелательно на любом этапе беременности, поскольку это может привести к выкидышу или нарастанию токсикоза беременных.
Не стоит проводить чистку в условиях внутреннего и внешнего дискомфорта.


Когда лучше всего проводить «дачную» чистку суставов?


Учитывая то, что основными очистительными ингредиентами предлагаемой чистки являются дары лета, само собой разумеется, что и проводить ее следует в период их созревания.
Чистка проводится циклами в течение 6 - 7 дней
1 раз в месяц. Почему же она проводится в течение недели? Потому что именно за это время полностью обновляется межклеточная жидкость, в которую во время чистки выводятся шлаки из суставов. Таким образом, за время дачного сезона можно провести четыре курса. Это тоже знаменательное число, потому что за месяц полностью обновляется внутриклеточная жидкость.


Методика «дачной» чистки суставов


1. Вечером накануне чистки суставов ставится очис-тительная клизма.
2. Утром натощак, выполнив гигиенические процедуры и приведя себя в порядок, в 8:30 выпиваете крупными глотками стакан воды комнатной температуры. (На самом деле вы можете сделать это в 9:00 или 7:00, 8:00 или 9:30 в зависимости от того, когда вы встанете, это неважно. Необходимо только, чтобы последовательность манипуляций, как и интервалы между ними, соблюдались в соответствии с приводимой методикой.) После того как вода выпита, можно 10 - 15 минут заниматься домашними делами, а через указанный промежуток времени, когда вода переместится из желудка в толстый кишечник, следует сделать 5 - 10 глубоких приседаний, чтобы вызвать позывы на стул. Для того чтобы перемещение воды было эффективным, мы как раз и пьем ее натощак крупными глотками, без подогрева, что способствует усилению перистальтики кишечника. Если дефекация не произошла, значит, вы либо хорошо очистили кишечник с вечера, либо дефекация произойдет чуть позже, поэтому при следующем приеме жидкости также поприседайте 5 - 6 раз, стараясь дышать при этом животом. Приседать следует также через 15 - 20 минут после приема очередной порции жидкости.
3. В 9:00, медленно пережевывая, съесть без соли и хлеба приготовленный заранее пучок зелени массой 10 - 15 г, в который будет входить петрушка и укроп в соотношении 1:1. Зелень запивать мелкими глотками цитрусового сока, разбавленного водой. Объем жидкости должен составить 200 мл.
При этом соотношение воды и цитрусового сока следует выбрать для себя в соответствии с вашей кислотностью желудочного сока :
— при нулевой кислотности - соотношение воды и сока 1:1 (100 мл воды на 100 мл сока);
— пониженная кислотность желудочного сока - соотношение воды с соком 2:1 (140 мл воды на 70 мл сока);
— нормальная кислотность желудочного сока - соотношение воды с соком 3:1 (150 мл воды на 50 мл сока);
— при повышенной кислотности желудочного сока - соотношение между водой и цитрусовым соком 4:1 (160 мл воды на 40 мл сока).
4. В 10:00 и в 17:00 съесть приблизительно по 150-200 г отварного риса, хорошо пережевывая его до кашицеобразного состояния таким образом, чтобы пища проходила через плотно сжатые зубы. Рис следует запивать каким-либо одним из свежеприготовленных ощелачивающих соков, содержащих большое количество калия: кабачковым, огуречным, тыквенным в объеме 200 мл.
5. В 11:00, 12:00, 13:00, 15:00, 16:00, 18:00, 19:00, 20:00, 22:00 выпивать по 200 мл воды с цитрусовым соком маленькими глотками в соответствии с рекомендациями пункта 3.
6. В 14:00 и в 21:00 есть овощи или фрукты в сыром виде, без соли и хлеба, до состояния сытости.
7. В 23:00 выпить 200 мл чистой воды маленькими глотками и лечь спать.
Следует подготовиться к тому, что в течение ночи, вследствие развившегося диуреза, вам придется вставать несколько раз по малой нужде, а некоторым - и по большой.
На следующий день при нормальном самочувствии чистку можно продолжить, повторяя те же манипуляции в той же последовательности.
В зависимости от вашего состояния чистку можно продлить до 6 - 7 дней. Проводить ее можно ежемесячно в течение лета и первой половины осени.
В процессе проведения «дачной» чистки суставов, как не трудно догадаться, было бы совсем неплохо выполнять и массаж, и лечебную гимнастику, а по возможности, и физиотерапевтические процедуры типа местного и общего (баня) прогревания, аппликаций, растираний
и т. п.


Очищение лавровым листом

Утром 5 г лаврового листа помещают в эмалированную кастрюльку и заливают 300 мл воды. Кипятят 5 минут при открытой крышке, чтобы улетучились эфирные масла, раздражающе действующие на почки. После чего снимают кастрюлю с плиты, хорошо укутывают ее в одеяло и томят 3 часа.
Предупреждаем: сразу пить много отвара нельзя! В нем содержатся вещества, сильно расширяющие микрососуды. И если вы сразу много выпьете, у вас может закружиться голова, участиться сердцебиение, открыться кровотечение во внутренних органах. Поэтому не спешите и пейте понемножку. Кстати, вкус у напитка довольно приятный, похожий на слабый травяной чаек.
Полученный крепкий отвар пьют в течение 12 часов мелкими глоточками: по 2 - 3 глотка через каждые 10 - 20 минут между приемами пищи. С пищей не смешивать! Еда во время приема отвара может быть самой обычной, которую вы выбрали для своего здорового образа жизни.
Эту процедуру необходимо повторять 3 дня, каждый раз приготавливая отвар с вечера. После 3 дней приема отвара лаврового листа сделать перерыв на неделю. Затем повторять процедуру еще 3 дня. Сделать месячный перерыв, затем повторить курс: 3 дня принимать отвар - неделя перерыв - 3 дня принимать отвар.
Не стоит пугаться, если у вас вдруг появится жжение в мочевом пузыре и мочеиспускательном канале: соли могут столь интенсивно растворяться, что их высокая концентрация в урине раздражает мочевыделительные органы.
В дни приема отвара, чтобы выходящие шлаки не вызвали аллергических явлений, желательно проделать очистительные клизмы на 2 л воды. Если за курс суставы полностью не очистятся, через месяц повторить еще. Далее проводить профилактику очищения суставов один раз в год.
Отвар лаврового листа оказывает больший эффект, если его прием совмещать с ванночками из отвара овсяной соломы: пучок соломы кипятят
30 минут, и в этом отваре не меньше получаса держат руки или ноги с подагрическими «шишками». После ванны полезно растирать больные суставы с применением специального средства.


Средство для растирания суставов


Яйцо (желательно не инкубаторное, а из-под курицы), предварительно обмытое водой, осторожно опускают в майонезную баночку и заливают до краев 5-9%-ным столовым уксусом. Баночку плотно закрывают и ставят в холодное темное место. Через 2 дня пленку яйца прокалывают, содержимое выпускают в уксус, хорошо взбалтывают и ставят в темное прох-ладное место еще на 2 дня, после чего используют для растираний.


Очищение подсолнухом

Чай из корней подсолнуха растворяет многие соли в организме. Для этого с осени запасают толстые части корней, срезая и выбрасывая волосатые верхушки. Корни обмывают и сушат, а перед употреблением дробят на мелкие кусочки размером с фасолину. В эмалированную посуду всыпают 1 стакан корней, заливают 3 л воды и кипятят 1 - 2 минуты. Выпивают в течение 2 - 3 дней.
Использованные корни, помещенные после отваривания в холодильник, вновь заливают тем же количеством воды и кипятят, но уже 5 минут. Полученный чай выпивают за 2 - 3 дня. После этого берут новую порцию корней (стакан) и повторяют процедуру в течение 3 дней; продолжительность лечения — месяц и более.
Соли при использовании этого метода начинают выводиться только после двух недель лечения и выходят до тех пор, пока моча не станет прозрачной, как вода, и в ней не будет осаждаться смесь солей.
Внимание! При очистке корнями подсолнечника нельзя есть острые и очень соленые блюда, а также употреблять уксус. Пища должна быть преимущественно растительной.


Очищение петрушкой и молоком


Вариант №1
1 стакан тертых корней петрушки заливают 0,5 л горячего молока и оставляют в термосе на ночь. Утром смесь перемешивают, делят на 3 части и съедают за 3 раза в течение дня. Лечение продолжают в течение 10 - 12 дней.
При отсутствии корней можно использовать растолченные семена петрушки, но их надо брать всего 1 ч. л. на 0,5 л молока.
Вариант №2
Это очень энергичный и довольно нелегкий способ удаления солей. Выполнять его нужно после чист-ки почек и только сильным и волевым людям. Случается, что организм тяжело переносит эту чистку: возможны головокружения, сердечная аритмия.
Приготовьте 2 кг корней петрушки, пропустите через мясорубку, затем сварите в 3,5 л молока до консистенции каши (примерно 1,5 часа). Вот эту кашу вы должны съесть за 3 дня. Хорошо при этом пить мочегонную траву. Кроме этой каши ничего другого не есть. Соли будут выходить с мочой, при этом возможны кожные раздражения, боли в суставах.
Можно варить кашу каждый день по 1/3 от рекомендованного объема.
Внимание! Следует помнить, что те содержащиеся в петрушке вещества, которые растворяют соли, экстрактируются только в молоке, поэтому его в данном рецепте заменять водой нельзя.
Выведение солей брусничным листом
1 ч. л. измельченных в порошок листьев заливают 2-мя стаканами кипятка. Настаивают 30 минут и пьют. Представители северных народов, благодаря традиции пить чай из брусничного листа, мало страдают от отложения солей. Правда, есть мнение, что брусничный лист отрицательно влияет на мужскую потенцию.
Тибетский метод очищения суставов и мочеполовой системы рисом
Как мы уже писали, свойством «вытягивать» из суставов отложившиеся в них соли обладает вареный рис. При этом, чем дольше его замачивают в воде, тем более эффективно его воздействие. Лучше всего использовать неочищенный или нешлифованный рис. За его неимением можно использовать шлифованный. Для приготовления риса вам понадобятся 5 пол-литровых банок. С помощью лейкопластыря пронумеруйте их (1, 2, 3, 4, 5).
1-й день. Утром в банку №1 нужно насыпать
3 ст. л. риса, хорошо промыть его водой. После этого промытый рис залить водой до краев банки. Воду лучше использовать дистиллированную или протиевую (можно 2 - 3-й заморозки-разморозки — она будет еще чище).
2-й день. Воду из банки №1 слить, рис вновь промыть и снова залить водой. То же самое проделать с банкой №2 — насыпать 3 ст. л. риса, промыть и залить водой.
3-й день. Вновь сливаете воду и промываете рис в банках №1 и №2. Так же готовите банку №3.
4-й день. Делаете то же самое, но добавляете банку №4.
5-й день. Все делаете так же, при этом добавляете банку №5.
6-й день. Рис в банке №1 вымачивался в течение пяти суток и готов к употреблению. Еще раз промойте его водой и сварите. В освободившуюся банку №1 вновь положите рис, промойте и залейте водой. То же самое проделайте и с остальными банками. Процесс вымачивания риса у вас должен идти непрерывно.
Если вымачивать рис в растворе питьевой соды, то срок приготовления его уменьшается до 3 - 4 суток. В этом случае вам понадобится всего 3 - 4 банки.
Способ применения. Вымоченный рис (из банки №1) варится как обычная каша, до готовности, без соли и сахара. Готовите и кушаете рисовую кашу утром, натощак.
На следующий день у вас будет готов рис из банки №2, на следующий — из банки №3 и т. д. Курс очищения рисом длится 40 дней. В течение этого срока вы ежедневно кушаете вареный (без соли и сахара) теплый рис. В течение 4-х часов после этого другой еды и питья не принимаете, чтобы дать возможность рису «вытянуть» шлаки. Воздерживайтесь от последующего смешанного, жирного и калорийного питания — это затрудняет очищение.
Помимо очищения желудочно-кишечного тракта, хорошо очищается вся соединительная ткань организма, особенно суставы и позвоночник. Рис способствует выделению из хрящей, сухожилий неорганических солей. Советуется усиленно практиковать сокотерапию для восполнения организма естественными минеральными солями, кушать побольше свежей и натуральной пищи.
Во время рисового очищения рекомендуются очистительные клизмы. Для этого достаточно делать
1 — 2 клизмы в неделю, во второй половине дня — лучше после 15 ч.
Ослабленным и сильно зашлакованным людям курс очищения рисом можно первые два года применять 2 раза в год — весной и осенью. В профилактических целях курс следует проводить один раз в 1 — 2 года. Все зависит от вашего самочувствия.
Имейте в виду: рис интенсивно удаляет из организма все соли и действует не избирательно. Поэтому в рацион необходимо ввести продукты, богатые калием - для поддержания сердца. Таковым продуктом является, к примеру, 1 ст. л. натурального меда в сутки.


Очищение суставов по Г.П. Малахову.


1 стакан риса вымачивают 3 суток, затем воду выливают, добавляют 2 стакана свежей воды и варят, пока вода не выкипит. Делят кашу на 4 одинаковые порции и едят каждую через равные промежутки времени в течение 20 минут, выпивая перед этим 0,5 стакана воды. На протяжении дня принимают 1 стакан шиповника, а на следующий день - 500 г свеклы и 500 г яблок. Через 3 - 4 дня процедуру повторяют. Лечение продолжают до получения удовлетворительного результата. Очищение рисом приводит к значительному похудению. Следует также подчеркнуть, что использование дробленых, сильно шлифованных сортов риса даст мало эффекта. Лучше всего использовать нешлифованный, темный рис.


Очищение суставов соком черной редьки.

Возьмите 10 кг черной редьки, промойте, освободите от корешков и, не очищая от кожуры, пропустите через мясорубку, отожмите сок. Перелейте сок в банку, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник.
Сок нужно принимать ежедневно 3 раза в день, независимо от режима питания, и не более чем по
2 ст. л. за 1 прием, до тех пор, пока он не закончится.
В период очищения надо полностью исключить из своего рациона сдобу, жирные блюда, мясо, яйца и продукты, содержащие крахмал.
Имейте в виду: если есть застарелые патологии суставов и значительные отложения солей, этот способ может вызвать некоторые болевые ощущения. В этом нет ничего страшного, такие боли будут свидетельствовать лишь о том, что процесс очистки идет нормально. Но если вы плохо переносите физическую боль, от данного способа очистки лучше отказаться. А если соли замучили вас так, что вы готовы потерпеть, чтобы избавиться от них, тогда рискните: сок черной редьки способен излечить даже самые жестокие и серьезные патологии суставов!

---------------------------------------------------------------------------------

Пророщеный рис спасет от диабета
http://www.kilocalorie.ru/razdel.php?id=2&hr=news

По исследованиям американских ученых в состав проращенного риса входят микроэлементы, которые способны справиться с диабетом и дисфункцией.

Эти микроэлементы - это набор молекул называющихся acylated steryl-beta-glucosides ASGs.

Ученые рекомендую замачивать рис в теплой воде за ночь до приготовления. Таким образом он прорастает и в нем содержится больше полезных микроэлементов.



Один из таких элементов - GABA – он крайне полезен для мозга. Рисовая диета будет очень полезна, она поможет содержать нервную систему в порядке, а так же улучшать познавательную функцию мозга. К тому же GABA способен действовать и как антибиотик.

По словам ученых, эти микроэлементы не будут содержатся в белом рисе. Они содержаться в обычном проращенном рисе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 01:13 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2008, 02:41
Сообщения: 4114
Откуда: Краснодар
Пророщенный рис полезен в борьбе с диабетом и мозговыми проблемами.
http://age2.ru/archives/224.html


Изображение

Американские исследователи открыли «секретные» компоненты пророщенного риса, идентифицировав активные составы в предварительно проросшем неочищенном рисе, которые способны справиться с диабетом и познавательной дисфункцией. Важные компоненты — это связанный набор подобных стерину молекул под названием acylated steryl-beta-glucosides /ASGs/.

Открытие доказывает пользу для здоровья риса, если его до приготовления замочить в тёплой воде - за ночь рис прорастает и в таких условиях стимулируется работа главных ферментов крупы, чтобы произвести ещё больше питательных веществ. Одним из таких веществ является важный для мозга химикат GABA - таким образом рисовая диета поможет поддержать познавательную функцию и предупредить повреждение нервной системы. Кроме того, GABA может действовать и как антидиабетик.

Используя специальную технику спектрометрии и магнитный резонанс, учёные Американского общества биохимии и молекулярной биологии обнаружили активные составы ASGs - разнообразие молекул, состоящее из производных глюкозы, жирных кислот и стеринов. Как показал анализ, ASGs сконцентрированы в отрубях риса, в его внешнем слое, а не в семени, таким образом, они не будут найдены в белом рисе. Кроме того, эти вещества обладали способностью активизировать ферменты, останавливающие развитие диабета. Хотя ASGs содержатся и в других растениях, например в сое, врачи акцентируют внимание, что подобное защитное действие составов существует только в пророщенном рисе.

Дата: 01.10.2008

-

---------------------------------------------------------------

Сексуальная диета: Питание для хорошего секса: Витамины группы В, ч . 3
Пророщенный рис рекордсмен по фолиевой кислоте.
http://wwwoman.ru/s.php/1976.htm

---------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------
Пророщенный коричневый рис.
http://cuckoo.ucoz.com/forum/52-407-1

Рис прорастает при комнатной температуре действительно долговато. Я читал, что при температуре около 36 гр С он прорастает очень быстро. В мире было популярно проращивать бурый рис перед варкой, чтобы обогатить его природными витаминами, которые образуются при прорастании зерна. Для этого использовались какие-то домашние приборы, поддерживающие постоянную тёплую температуру - то ли йогуртницы, то ли хлебопечки.

---------------------------------------------------------------

А вот о пользе:

Смесь бурого и дикого риса

Смесь бурого и дикого риса обязательно понравится тем, кто ведет здоровый образ жизни и стремится сохранять здоровье, молодость и стройность. Оригинальный вкус бурого риса удачно дополняется изысканным и нежным вкусом дикого риса.

Состав продукта:

длиннозерный слабошлифованный "бурый рис", нешлифованный "дикий рис"

Страна происхождения:

"Бурый рис" - Тайланд, "Дикий рис" - США
Способ приготовления

Засыпать 1 стакан риса в 3 стакана кипящей воды, варить 30 мин на слабом огне под крышкой. В конце варки добавить соль по вкусу и дать постоять в теплом месте до полного впитывания воды.

От администрации магазина "Диамарт":

Попробуйте вкус настоящего риса, каким его обычно употребляют в странах Востока и Азии. Белые столбики сбоку у каждого зернышка - это и есть рисовый зародыш - наиболее ценная часть рисовой культуры, который в шлифованном белом рисе отсутствует - его удаляют вместе с отрубями.

Вообще, белый шлифованный рис - это, по сути своей, побочный продукт (отходы) промышленного производства "рисового масла", пользующегося огромной популярностью в Японии, Китае, Индии и в некоторых других южных странах. Рисовое масло получают отжимом (прессованием) рисовах отрубей. Это ценное и уникальное растительное масло сосредоточено в рисовом зародыше.

Шлифованный белый рис в этих странах в пищу практически не употребляется (либо используется самыми бедными слоями населения). Детям и пожилым людям во всех странах Востока употреблять этот "продукт" категорически не рекомендуется, т.к. в нем нет ничего кроме легкоусвояемых углеводов (даже белка в таком "рисе" остается не более 1,5-2%).

Массовым продуктом питания шлифованный белый рис в России (тогда Советском Союзе) стал в голодные 20-ые годы (голод в Поволжье 1921-22гг), когда из-за "перегибов" нового режима ("раскулачивания" и "коллективизации" сельского хозяйства) собственных урожаев зерновых не хватало. Кстати именно тогда традиционные блюда русской кухни, такие как "сочиво", "кутья" и "канун" люди стали от безысходности готовить из белого риса, который на наших северных территориях никогда не выращивался.

Именно тогда руководством страны было принято "гениальное" (для спасения населения страны от вымирания оно стало действительно гениальным, если конечно не учитывать предыдущих действий, которые естественным образом к этому голоду и привели) решение закупить самое дешевое зерно, которое вообще существовало на тот момент в мире. Таким зерном оказался белый рис - отходы производства рисового масла, который в Китае на тот момент в пищу практически не использовался, а перерабатывался в комбикорма. Вот такая "веселая" история.

Если же вам с непривычки этот рис покажется жестковатым, советуем начать употребление в пищу "здорового риса" со слабошлифованного длиннозерного коричневого риса Индика Brown компании "Минстраль". Этот рис нежнее, но в нем тоже достаточно высокое содержание диетической клетчатки - необходимых для здоровья пищевых волокон, а также витамина Е и минеральных веществ, в их естественнойм природном виде, что является наиболее ценным для организма.

-----------------------------------------------------------------------

ЯПОНЦЫ УСТАНОВИЛИ, ЧТО ОТ СЛАБОУМИЯ ЗАЩИЩАЕТ РИС, НО ТОЛЬКО КОРИЧНЕВЫЙ
Пророщенный коричневый рис, который становится все более популярным продуктом в азиатских странах, может защитить от старческого слабоумия, или болезни Альцгеймера. Как установили японские ученые, по сравнению с белым рисом, он содержит в десятки раз больше важных для работы мозга веществ, помогающих предотвратить болезнь.

Ряд экспериментов на мышах поставили специалисты японского производителя косметических средств и пищевых добавок FANCL совместно с учеными из Университета Мейдзе. Грызунов, которых кормили коричневым или белым рисом, проверяли в различных опытах на сообразительность. В целом мыши становились "умнее" в обоих случаях, но лишь коричневый рис защищал от бета-амилоида.

Этот белок, как полагают, и откладывается в мозге при болезни Альцгеймера, вызывая повреждение структур головного мозга и снижение умственных способностей. Сейчас в мире от этой болезни страдает, по оценкам, около 18 миллионов человек, но к 2025 году эта цифра может возрасти до 34 миллионов, причем 71 процент больных будет проживать в развивающихся странах.

Авторы исследования установили, что слегка пророщенный рис содержит в 13 раз больше оризанола и в 15 раз больше гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК), чем полированный. Первое соединение защищает клетки от повреждения свободными радикалами, а второй является одним из важнейших нейротрансмиттеров в головном мозгу.

Рассказ об этом исследовании появился на страницах электронной редакции Biological & Pharmaceutical Bulletin, издания, публикацию которого ведет Научное фармацевтическое общество Японии.

Рис чёрный

Изображение

Страна-производитель:
Вьетнам
Цена: 110 руб.
Вес: 200 г

Найдя зелёную гречку, мы долго искали живой прорастающий рис. И вот недавно наши друзья из Нижнего Новгорода нашли его! Спешим и с вами поделиться этой радостью. : )

Зерна черного риса высоковолокнистые и имеют слегка ореховый вкус. Черный рис содержит сравнительно много минералов (включая железо) и, как и другие сорта риса, несколько важных аминокислот.

Черный рис был зарезервирован для императорского стола в Древнем Китае не только из-за его редкости и ценных пищевых свойств (в черном тибетском рисе содержится почти вдвое больше белков, чем в обычном рисе), но и считалось, что он довольно сильный афродизиак.

Рис проращивается так: вначале заливается водой, примерно на сутки "с головой", затем промывается (вода, в которой был рис становится черной) - затем заливаются зерна свежей водой (на половину зерна) - при этом, кладут их на плоскую тарелку в один слой - это важно! Сверху накрываются другой тарелкой со сдвигом в сторону, чтобы у риса был воздух, но при этом достаточно темно. Уже через 6 часов начинают проклевываться первые ростки, и рис уже можно есть - он достаточно мягкий (но жестче, чем вареный) и очень приятный на вкус. Если вода впитается - просто долейте еще (опять же не более, чем наполовину зерна). И еще, обязательно обратите внимание на температурный режим - не должно быть слишком холодно или слишком жарко. Оптимально - 23-25 градусов.

Кстати, о рисе, по свидетельству ученых из Луизианы (США),черный рис содержит даже больше антиоксидантов, чем черника или ежевика.

Согласно результатам исследования, оглашенным на конференции Американского химического общества в Бостоне, в этом виде риса полезных веществ антоцианов больше, чем в ягодах, зато сахара — значительно меньше.

По мнению доктора Чжимин Сюй, неочищенный черный рис или его отруби — уникальный и экономичный способ увеличения потребления антиоксидантов антоцианов, которые помогают организму бороться с болезнями сердца и опухолевыми процессами.

Он имеет выраженный ореховый запах и привкус, содержит много белка и полезных минеральных веществ, включая железо.

Галя из Нижнего Новгорода добавляет: Мне кажется с обычным рисом вкус не будет иметь ничего общего. Я проращивала несколько раз черный рис - все разы удачно. На вкус - прямо как вареный черный рис, только немного пожестче. Но почему-то клиенты нам часто пишут, что прорастить черный рис не получается - все время думаю - в чем же дело? Ведем изыскания на эту тему!



Вот еще интересная информация (источиник):

Чёрный рис, который был запрещён для употребления простолюдинами в древнем Китае, сегодня может быть доступен для всех в качестве дешёвого и крайне полезного источника антиоксидантов. Всего одна ложка чёрного риса содержит больше здоровых соединений антоцианов, чем ложка черники, но с меньшими концентрациями сахара и большими уровнями клетчатки и витамина Е, выяснили клиницисты Сельскохозяйственного центра при Университете штата Луизиана /США/. Учёные предлагают использовать чёрный рис взамен или в дополнение фруктам, овощам и ягодам для эффективной борьбы с болезнями сердца, раком и другими проблемами здоровья.

Наиболее широко производимым в мире сортом риса является коричневый. После очистки и обработки он превращается в белый. Причина большей пользы коричневого риса в том, что его отруби содержат более высокие уровни гамма-токотриенола - одного из соединений витамина Е, а также липидо-растворимые антиоксиданты гамма-оризанол. Эти антиоксиданты уменьшают в крови уровни липопротеинов низкой плотности или так называемого "плохого" холестерина и помогают защищать сердце.

Но биологи обнаружили, что не только коричневый, но и чёрный рис имеет в своём составе липидо-растворимые антиоксиданты и более высокий уровень антоцианов, которые растворяются в воде. Таким образом чёрный рис ещё полезнее для здоровья, чем коричневые рисовые отруби. Кроме того установлено, что пигменты экстракта чёрных рисовых отрубей производят множество различных цветов, от розового до чёрного, и могут заменить вредные искусственные пищевые красители.

Энергетическая ценность На 100г. продукта:
Калорийность 303
Белки 7,5
Жиры 2,6
Углеводы 62,3

В первоисточнике дается описание способов проращивания.

как проращивать ?

сосбственно поделитесь технологией) так как проращиваются обычные зерновые- к рису не применимо, ибо как минимум ему нужно постоянно много воды, так что поделитесь плиз точной технологией:)псы. замачивал на ночь, потом не закрывая контейнер просто промывал каждые часов 8-10 что бы всегда была влага и много воздуха, проросли примерно 10% или 5%.



Чт, 07/08/2010 - 19:33 — Гость (не проверено)
Как проращивать рис

Рис я проращиваю так: вначале заливаю водой, примерно на сутки "с головой", затем промываю (вода, в которой был рис становится черной) - затем заливаю зерна свежей водой (на половину зерна) - при этом, кладу я их на плоскую тарелку в один слой - это важно! Сверху накрываю другой тарелкой со сдвигом в сторону, чтобы у риса был воздух, но при этом достаточно темно. Уже через 6 часов начинают проклевываться первые ростки, и рис уже можно есть - он достаточно мягкий (но жестче, чем вареный) и очень приятный на вкус. Если вода впитается - просто долейте еще (опять же не более, чем на половину зерна). И еще, обязательно обратите внимание на температурный режим - не должно быть слишком холодно или слишком жарко. Оптимально - 23-25 градусов.

Удачи, и будьте здоровы.

С уважением, Галина


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 17:56 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 20:08
Сообщения: 67
Откуда: Екатеринбург
Сорбирующими (поглощающими токсины) клеточными стенками обладают, кроме ростков пшеницы, проростки риса. Ни ячменя, ни овса, ни ржи, а именно пшеницы. Эти олигосахариды, поступая в наш желудочно-кишечный тракт, не полностью разрушаются концентрированной соляной кислотой в желудке и способны в дальнейшем, в тонком кишечнике избирательно поглощать вредные для организма соединения - тяжелые металлы, радионуклиды и так далее. Это специфические свойства ростков только пшеницы.

Информация взята отсюда http://rostki.ru/mnenie.htm#0030


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 01:42 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2008, 02:41
Сообщения: 4114
Откуда: Краснодар
Это уже последний штрих о свойствах проростков пшеницы, или есть ещё что-то в запасе?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 12:31 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 23 янв 2010, 03:35
Сообщения: 227
Откуда: Калининград
Александр писал(а):
Это уже последний штрих о свойствах проростков пшеницы, или есть ещё что-то в запасе?


Еще можно отрабатывать фотовсплеск, делая его на некоторое количество рассыпанных на белом листе семян...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB
 Пища Ра – Древняя цивилизация Славяно-Ариев – возврат из забвенияФорумы Ра-ДугаФорумы грибниковМир ВедФорумы РА-СЛАНДИЯФорумы ПБКРусская СетьНу и погода в Краснодаре - Поминутный прогноз погодыПБК ДОЛИНАРЕАЛЬНАЯ НЕРЕАЛЬНОСТЬАниме, картинки смволамиТОРСИОННЫЕ ПОЛЯ И ЧЕЛОВЕКСайт Ведического сообщества Млечный путьVFL.RU - ваш фотохостингФотохостинг