Форумы Восхождение

Исторические аспекты энергоинформационных методик.

Исторические аспекты энергоинформационных методик.

Сообщение Александр » 01 май 2011, 22:05

В ноябре 2010 года на форумах bronnikovmethod.ru Qui-Gon открыл тему: "Наша история происхождения, традиции и наследие"
Приведу полностью его сообщение и свой ответ в теме.


Qui-Gon писал(а):Здравствуйте!
Не так давно нашел интересную и очень важную информацию на мой взгляд, о происхождении человека на нашей планете с точки зрения древних словяно-арийских народов, события происходившие в прошлом, традиции, образ жизни и понимание мира.
Вот ссылка на материалы: http://www.knlife.ru/
Прошу поделиться мнениями тех кто имел ранее доступ к подобной информации.
Хотелось бы узнать Ваши мысли по данной тематике.
Всетаки наша история это как раз то, что нужно для развития в будущем, так как не зная прошлого человек не имеет будущего
:)


Мой ответ в теме:

Печально то, что автор метода в исторических основах своего метода только вскользь касается того момента, который должен был бы стать его фундаментальной основой. Может это осторожность и в будущем эти основы будут подведены под стройную систему метода. Хотелось бы на это расчитывать. В методе нам предлагается практика в трёх пространствах НЕМАТЕРИАЛЬНОМ БАРДО И МАТЕРИАЛЬНОМ, а ведь наши предки имели духовную практику не в трёх, а четырёх мирах!
Смотрите сами первоисточники!

http://irina-rudih.livejournal.com/19263.html
http://lev999.ya.ru/replies.xml?item_no=27
http://via-midgard.info/news/article/na ... ktika.html
http://pup.by/Default.aspx?tabid=131&EntryId=163

Вот что в самом первом из них:
Праславяне (руководствовавшиеся древними знаниями о законах природы, “Явь” (мир материальный), “Навь” (мир прототипный), “Правь” (мир формирующий) и “Славь” (мир творящий) - (четырехуровневая структура мироустройства) - славили “Правь”, жили по Правде и назывались – православные.

Священные действа, создающие и поддерживающие эгрегор, назывались "таинствами". Если рассмотреть слово ТАЙНА по буквам ("т" + "ай" + "н") и применить их значение: "тео" + ай=йа=я + "начало", то дословно получается: "чтобы моё я стало богом". По количеству и видам дошедших до нас таинств можно утверждать, что в древности было четыре вида священных действ:

СОЗИДАЮЩИЕ (ЯВляющие) эгрегор, за которые была ответственна Богиня Явь;

УПРАВЛЯЮЩИЕ им, что осуществляли Боги ПРАВи;

ПОДКЛЮЧАЮЩИЕ к нему человека, за что ответственны были Боги Нави, это подтверждается словами: сНОВа, вНОВь, НОВый, НОВость;

СОВЕРШЕНСТВУЮЩИЕ (СЛАВящие) эгрегор, что осуществлялось с помощью Богов Слави.

Ведическое действо - Славь, основанное на Знании об управлении энергетическими потоками, с помощью смыслозадающих слов и фраз на священном языке славян, применялось практически во всех сферах жизни. От управления стихийными проявлениями (ветром, дождём, грозой) до бытовой деятельности. До сих пор сохранились крохи Древнего Знания. Известно, что если хорошо относиться к вещи, то срок её служения увеличивается, а если её хвалить, т.е. напитывать психическими и духовными эманациями, то вещь или техническое устройство служит безупречно и становится способным понимать эмоциональные посылы. С помощью Ведических Знаний возможно управление даже глобальными климатическими процессами, не случайно до христианского крещения Европы и России в Гренландии цвели виноградники и она так и называлась (дословно Зелёная Страна). Волхвы управляли природными процессами, именно поэтому климат был тёплый, и растения, имевшие возможность питаться тонкими эманациями, буйно росли и цвели на всей территории планеты, вплоть до Арктики, в этих условиях просто не могло быть пустынь. До настоящего времени в величайших пустынях сохранились русла древних рек такой величины, что по размерам превосходят крупнейшие реки нашего времени. Великая природная Стихиаль Земля взаимодействовала с Ведическим Православным Эгрегором Созидания и могла рождать жизнь и давать высокие урожаи. Исчезла религия, разрушился Эгрегор Созидания, стала умирать Земля, произошло похолодание и резко сократилось видовое разнообразие биосферы.

Что касается мнения, то лично у меня может быть информация, точка зрения, позиция, а мнения от корня мнимый - ложный, пусть мнениями обмениваются товарищи и господа на своих партсобраниях, нам не пристало тратить время на эти говорильни.
Огромный объём информации о нашем прошлом имеется на форумах ВОСХОЖДЕНИЕ, заходите, всегда всем рады.

Кто заинтересовался новыми расширенными аспектами работы в Мире Творящем в Мире Слави, заходите к нам на огонёк. Такую практику уже начали осваивать. Это не те расширения метода в которые здесь нет доступа. Это намного интереснее.

Сегодня в продолжение темы оставлено ещё одно короткое сообщение:

В основе ведической культуры всегда присутствовали образы. В качестве наглядного примера приведу картину из Зала Всеволода Иванова в Музее славянской мифологии

Изображение

В ГОРОДЕ КНЯЗЯ ЯЩЕРА. КРИСТАЛЛ ИЗ ГИПЕРБОРЕИ 2006
Аватара пользователя
Александр
Admin
 
Сообщения: 3671
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 02:41
Откуда: Краснодар

Вернуться в Теоретические вопросы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
 Пища Ра – Древняя цивилизация Славяно-Ариев – возврат из забвенияИскалкОПалитраАнимированный текстФорумы Ра-ДугаЦерковная ШколаФорумы грибниковМир ВедФорумы РА-СЛАНДИЯРусская СетьМидгард ЗемляДерево РодаНу и погода в Краснодаре - Поминутный прогноз погоды33 буквы алфавитаФайлообменник ФоткиСайт Психобиокомпьютерная ДолинаДети ПерунаРЕАЛЬНАЯ НЕРЕАЛЬНОСТЬАниме, картинки смволамиСфера РазумаТОРСИОННЫЕ ПОЛЯ И ЧЕЛОВЕКСайт Ведического сообщества Млечный путь