Уже не помню где отыскал эти рецепты,но пусть просто будут,по моему лимон в первом рецепте лишний. irma рожь не только вкуснее но и в пять раз больше по содержанию всего полезного.Поддерживаю Вас - давайте делиться рецептами!!!
Коктейль жизни
Усиленно проращивая пшеницу на первых порах сыроедческой практики, мы потом постепенно отходили от нее. И хотя понимали всю ценность этого продукта, да уж больно невкусной она казалась нам, даже приготовленная и приправленная овощами. Однако, когда мы постепенно стали переходить на моносыроедение, пшеница и вовсе становилась нежеланным блюдом. Что же делать? Просто исключить из рациона?
Ни в коем случае, нужно просто делать из нее коктейли. Такой напиток полезен даже блюдоманам, а уж вегетарианцам и сыроедам сам Бог подал рецепт этого питательного коктейля, который без преувеличения можно назвать напитком жизни.
Делается он просто. Пророщенная пшеница перемалывается в блендере. Потом эта масса заливается чистой водой, лучше всего живой и структурированной, хорошенько перемешивается с медом, лимоном, корицей (по вкусу и по желанию с ингредиентами можно экспериментировать) и чуть настаивается. Перед употреблением хорошенько перемешать.
Квашенная капуста
Зимой ой как хочется квашенной капустки. А приготовить её сыроеду очень просто. Нужно нашинковать кочан, без моркови, чтобы лишний раз не смешивать продукты, плотно уложить её в трёхлитровую банку. А потом капусту залить специальным рассолом. Рассол готовится с добавлением мёда и морской соли. В принципе – по вкусу. Но солью лучше не перебарщивать, ни к чему она сыроеду.
Квашенная капустка получается ну просто объедение!
Окрошка
Естественно, в сыроедческой окрошке не может быть ни колбасы, ни варёных яиц, ни картофеля. Тогда что же?
А всё, что придумает ваша фантазия, ведь в окрошке, по большому счёту, главными компонентами остаются квас и огурец. Вот огурца можно побольше и не жалеть. А потом ещё помидорчика покрошить, лучку, салатику, потереть свеколку – окрошка в принципе готова. Иногда мы туда добавляем и что-нибудь иное, например, немного кабачков…
Ну а майонез для окрошки надо готовить самому из нормального сыродавленного масла. Это не сложно. Разбиваем два яйца, добавляем немного мёду, взвиваем бледнером и затем тонкой струйкой льём во взбитые яйца растительное масло, а под конец уже в густую массу добавляем немного(по вкусу) натурального яблочного уксуса. Всё, майонез готов. Он, конечно, не такой вкусный, как получается из рафинированного масла, немного горчит, но для окрошки или летних салатов – самое то.
Живой компот
Живой компот из сухофруктов делается очень просто. Сухофрукты, любые по вашему вкусу, заливаются тёплой водой и выстаиваются вот так около часа. Потом вода сливается, сухофрукты хорошо промываются в дуршлаге, а затем опять заливаются тёплой , но уже медовой водичкой. Мёд, особенно густой, лучше размешивать миксером. Через час у вас готов прекрасный живой компот. Конечно, и сухофрукты лучше употреблять живые, высушенные на солнце. Красивые магазинные сухофрукты, имейте в виду, «сушатся» в парах серной кислоты.
Ну и на последок рецепты из недавней рассылки В.Зеланда.
А есть продукты, которые очищают организм лучше любого голодания. Здесь для конкретики я приведу три рецепта, которые вам, скорей всего неизвестны. Поверьте, они стоят того, чтобы остановиться на них подробно.
Сначала заготавливается расторопша. Взять килограмм-полтора семян расторопши, тщательно промыть, поместить в эмалированный таз и залить водой, настоянной на шунгите. Это лучше сделать рано утром. Вечером воду слить, всплывшие семена выбросить, переложить все в дуршлаг и накрыть сверху смоченной марлей в четыре слоя. Утром и вечером следующего дня семена хорошо промыть под струей воды, не снимая марли. Если вода хлорированная, использовать отстоявшуюся, желательно на шунгите, чтобы уничтожить патогенные бактерии. Наутро следующего дня семена должны уже прорасти. Нужно их снова промыть, разложить на поддоны и поставить сушиться в дегидратор при температуре 41С (или духовку, на самом малом огне, с открытой дверцей).
Таким образом, вы получите продукт, которому по очищающим, целебным и питательным свойствам, практически нет аналогов. Расторопша имеет уникальное свойство – она восстанавливает клетки печени и выводит из организма токсины. К тому же, это сильнейший антиоксидант. Флавоноиды расторопши проявляют в 10 раз более высокую антиоксидантную активность, чем токоферол, известный как витамин Е – витамин молодости. В состав этого растения входит уникальное биологически активное вещество – силимарин, которое по своим целебным свойствам многофункционально, так что, расторопшу невозможно отнести к какой-либо одной группе лекарственных средств. Расторопшу еще называют «Подарок Девы Марии». Она же – национальный символ Шотландии. Очевидно, не зря. Однако пророщенная расторопша, скажу я вам – это вообще, нечто!
А теперь рецепты.
1. Гречку, не подвергавшуюся тепловой обработке, просеять через дуршлаг, чтобы удалить дробленые частицы, промыть и замочить на три часа в шунгитной воде. Можно взять две части чистой зеленой гречки и одну часть нелущеной – для очищения организма будет эффективней. Затем поместить в дуршлаг или сито и накрыть смоченной марлей. Гречка прорастает через 12-14 часов.
Проросшие семена промыть, поместить в блендер, залить водой на палец с верхом, и размолоть до мелкой фракции. Затем, взять три столовых ложки семян расторопши, тщательно размолоть на кофемолке и высыпать в тарелку с порцией гречки. Туда же добавить десертную ложку кедрового масла, или масла грецкого ореха, или расторопши, размешать. Живая каша готова.
Все это делается очень быстро и стоит минимальных затрат времени и усилий. Зато эффект от данного блюда – колоссальный. Питательная ценность, целебные свойства – все по высшему классу. К тому же, на вкус весьма неплохо. Такую кашку можно есть хоть каждый день. Хранится в холодильнике не более трех суток. (Расторопшу следует молоть и добавлять перед самым употреблением.) Но главное достоинство данного блюда, особенно в переходный период, в его очистительных свойствах. Если съесть кашку перед сном, ночью можно проснуться мокрым от пота, и это очень хорошо – организм чистится, будь здоров!
2. Полстакана семян льна тщательно размолоть на кофемолке. Три столовых ложки расторопши – тоже размолоть. Добавить стакан воды, десертную ложку тыквенного масла, можно еще немного корицы и меда по желанию и вкусу, все размешать. Это вообще элементарно, но, весьма питательно и ценно. Паразиты такую кашку просто не выносят, а вам – понравится.
3. Те же три столовых ложки расторопши добавить в живой овсяный кисель из системообразующих рецептов...
|